Wie bringt ihr die Pizza vom Blech auf den Stein

Moderator: Mod-Team

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Hähnchendreher
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Hi zusammen,

mal ne Frage:

Wenn ihr selber Pizzateig ausrollt, wie schafft ihr es diesen am besten vom Blech oder Trägermaterial (was auch immer es ist) auf den vorgeheizten Pizzastein zu befördern. Habt ihr ne richtige Pizzaschaufel oder gibt´s da nen anderen Trick. Ich habe das Problem dass meine schwere Pizza durchbiegt und sie oft etwas auseinanderfällt,
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Pepsi
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1. "leichtere" Pizza machen ;)
2. Pizza Schaufel
3. Hartweizengries (=> wenn das klappt, reicht irgendwann auch Mehl)

:cheers:
:winke:
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wurzel
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Hi,

ich habe mit Holzschiebern gearbeitet, und mit großen Pizzen Schwierigkeiten.

Jetzt habe ich ich sowas

http://www.ebay.de/itm/Pizzaschaufel-Pi ... xyBPZTe5iM



viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Angelo
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Ich habe eine ähnliche Schaufel wie Wurzel. Mehl, Schwung und etwas Übung dann klappt das. Zuviel Mehl ist schlecht, da dir das sonst entweder verbrennt oder eine nicht ganz so leckere Schicht unter die Pizza macht.
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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Hähnchendreher
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Ich streue immer Maisgries zwischen das Blech und dem Pizzaboden.


Werde mir dann wohl doch eine Pizzaschaufel anschaffen müssen....war bisher zu geizig.
Was empfiehlt ihr mir denn? Holz oder Edelstahl ala Weber?

Mein Pizzastein ist übrigens nur ein "kleiner" mit 26cm
Zuletzt geändert von Hähnchendreher am 09.10.2017, 10:34, insgesamt 1-mal geändert.
Angelo
Irrer Griller
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Meine hat 9,95 auf EBay gekostet. Ist aus Edelstahl und macht was sie soll
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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Som
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Hähnchendreher hat geschrieben:Ich streue immer Maisgries zwischen das Blech und dem Pizzaboden.
Kann ich bestätigen. Maisgries, Weizengries o.ä. unter den Teig, damit er nicht an der Unterlage festklebt, dann lässt er sich leicht vom Blech/Brett schieben oder mit der Pizzaschaufel aufnehmen.
Und Teig nicht zu feucht machen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
juergen72

Pizzaschieber aus Holz, etwas Mehl darauf und ab geht's.

Hatte vorher eine einfache Metallplatte und da gab es gerade bei warmen Wetter öfters Probleme mit klebrigem Teig (-> Abendsonne wärmt die Grillecke), mit Holzschieber nicht mehr.
Zuletzt geändert von juergen72 am 10.10.2017, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.
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Thisamplifierisloud
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Ich bitte bezauberde Jeannie,die Pizza auf den Stein zu blinzeln. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Chrisvied
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Mit einem Holzschieber hab so meine Probleme, war einer beim stein des BO dabei.
Mit einer Aluschaufel von ebay oder amazon geht es leichter
Grieß oder Salz klappt Super.
MfG
Chris


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Griller76
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Trotz Grieß auf dem Metall-Pizzaschieber und nicht zu nassem Teig muss ich zugeben dennoch Probleme zu haben meine Pizza heile auf dem Backstein zu bekommen. Ich habe als Trick gehört, dass ein Vorbacken des unbelegten Teiges dagegen helfen soll. Dann erst wird die Pizza belegt, wieder aufgetragen und somit fertig gebacken.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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Bäiderlasbou
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Also ich schneide immer Backpapier auf Größe des Pizzasteins, war ein Tipp von Holgi.

Auf das Backpapier den Teig mit Belag, das kann man dann mit jedem Pizzaschieber problemlos auf den Pizzastein ziehen. Nach ca. 1 Minute mit dem Pizzaschieber die Pizza anheben und das Backpaier darunter weg ziehen.

Funktioniert bei immer sehr gut, vor allem lassen sich die Pizzen so auch sehr gut vorbereiten.

http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... za#p719861
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 10.10.2017, 13:29, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Griller76 hat geschrieben:Trotz Grieß auf dem Metall-Pizzaschieber und nicht zu nassem Teig muss ich zugeben dennoch Probleme zu haben meine Pizza heile auf dem Backstein zu bekommen. Ich habe als Trick gehört, dass ein Vorbacken des unbelegten Teiges dagegen helfen soll. Dann erst wird die Pizza belegt, wieder aufgetragen und somit fertig gebacken.
Was ist denn das Problem?

Schonmal mit Gries drunter versucht?
:winke:
juergen72

Vielleicht solltest Du einfach kleinere Pizzen machen - ?

:mrgreen:

Bild
frank_sch

I Gude, einen Schieber, ein wenig Mehl vor der Pizza, und natürlich Schwung.


Das ganze musst du ein Paar mal üben und dann klappt das, kein Grieß kein Backpapier das braucht der Italiener um die Ecke auch nicht.

Das ist meine Pizza von heute.




Gruß Terry und Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 10.10.2017, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.
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