Hi zusammen,
mal ne Frage:
Wenn ihr selber Pizzateig ausrollt, wie schafft ihr es diesen am besten vom Blech oder Trägermaterial (was auch immer es ist) auf den vorgeheizten Pizzastein zu befördern. Habt ihr ne richtige Pizzaschaufel oder gibt´s da nen anderen Trick. Ich habe das Problem dass meine schwere Pizza durchbiegt und sie oft etwas auseinanderfällt,
Wie bringt ihr die Pizza vom Blech auf den Stein
Moderator: Mod-Team
Hi,
ich habe mit Holzschiebern gearbeitet, und mit großen Pizzen Schwierigkeiten.
Jetzt habe ich ich sowas
http://www.ebay.de/itm/Pizzaschaufel-Pi ... xyBPZTe5iM
viele Grüße
Florian
ich habe mit Holzschiebern gearbeitet, und mit großen Pizzen Schwierigkeiten.
Jetzt habe ich ich sowas
http://www.ebay.de/itm/Pizzaschaufel-Pi ... xyBPZTe5iM
viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich habe eine ähnliche Schaufel wie Wurzel. Mehl, Schwung und etwas Übung dann klappt das. Zuviel Mehl ist schlecht, da dir das sonst entweder verbrennt oder eine nicht ganz so leckere Schicht unter die Pizza macht.
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
- Hähnchendreher
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Ich streue immer Maisgries zwischen das Blech und dem Pizzaboden.
Werde mir dann wohl doch eine Pizzaschaufel anschaffen müssen....war bisher zu geizig.
Was empfiehlt ihr mir denn? Holz oder Edelstahl ala Weber?
Mein Pizzastein ist übrigens nur ein "kleiner" mit 26cm
Werde mir dann wohl doch eine Pizzaschaufel anschaffen müssen....war bisher zu geizig.
Was empfiehlt ihr mir denn? Holz oder Edelstahl ala Weber?
Mein Pizzastein ist übrigens nur ein "kleiner" mit 26cm
Zuletzt geändert von Hähnchendreher am 09.10.2017, 10:34, insgesamt 1-mal geändert.
Kann ich bestätigen. Maisgries, Weizengries o.ä. unter den Teig, damit er nicht an der Unterlage festklebt, dann lässt er sich leicht vom Blech/Brett schieben oder mit der Pizzaschaufel aufnehmen.Hähnchendreher hat geschrieben:Ich streue immer Maisgries zwischen das Blech und dem Pizzaboden.
Und Teig nicht zu feucht machen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Pizzaschieber aus Holz, etwas Mehl darauf und ab geht's.
Hatte vorher eine einfache Metallplatte und da gab es gerade bei warmen Wetter öfters Probleme mit klebrigem Teig (-> Abendsonne wärmt die Grillecke), mit Holzschieber nicht mehr.
Hatte vorher eine einfache Metallplatte und da gab es gerade bei warmen Wetter öfters Probleme mit klebrigem Teig (-> Abendsonne wärmt die Grillecke), mit Holzschieber nicht mehr.
Zuletzt geändert von juergen72 am 10.10.2017, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
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Ich bitte bezauberde Jeannie,die Pizza auf den Stein zu blinzeln.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mit einem Holzschieber hab so meine Probleme, war einer beim stein des BO dabei.
Mit einer Aluschaufel von ebay oder amazon geht es leichter
Grieß oder Salz klappt Super.
Mit einer Aluschaufel von ebay oder amazon geht es leichter
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MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Trotz Grieß auf dem Metall-Pizzaschieber und nicht zu nassem Teig muss ich zugeben dennoch Probleme zu haben meine Pizza heile auf dem Backstein zu bekommen. Ich habe als Trick gehört, dass ein Vorbacken des unbelegten Teiges dagegen helfen soll. Dann erst wird die Pizza belegt, wieder aufgetragen und somit fertig gebacken.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Also ich schneide immer Backpapier auf Größe des Pizzasteins, war ein Tipp von Holgi.
Auf das Backpapier den Teig mit Belag, das kann man dann mit jedem Pizzaschieber problemlos auf den Pizzastein ziehen. Nach ca. 1 Minute mit dem Pizzaschieber die Pizza anheben und das Backpaier darunter weg ziehen.
Funktioniert bei immer sehr gut, vor allem lassen sich die Pizzen so auch sehr gut vorbereiten.
http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... za#p719861
Auf das Backpapier den Teig mit Belag, das kann man dann mit jedem Pizzaschieber problemlos auf den Pizzastein ziehen. Nach ca. 1 Minute mit dem Pizzaschieber die Pizza anheben und das Backpaier darunter weg ziehen.
Funktioniert bei immer sehr gut, vor allem lassen sich die Pizzen so auch sehr gut vorbereiten.
http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... za#p719861
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 10.10.2017, 13:29, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Was ist denn das Problem?Griller76 hat geschrieben:Trotz Grieß auf dem Metall-Pizzaschieber und nicht zu nassem Teig muss ich zugeben dennoch Probleme zu haben meine Pizza heile auf dem Backstein zu bekommen. Ich habe als Trick gehört, dass ein Vorbacken des unbelegten Teiges dagegen helfen soll. Dann erst wird die Pizza belegt, wieder aufgetragen und somit fertig gebacken.
Schonmal mit Gries drunter versucht?
I Gude, einen Schieber, ein wenig Mehl vor der Pizza, und natürlich Schwung.
Das ganze musst du ein Paar mal üben und dann klappt das, kein Grieß kein Backpapier das braucht der Italiener um die Ecke auch nicht.
Das ist meine Pizza von heute.
Gruß Terry und Frank
Das ganze musst du ein Paar mal üben und dann klappt das, kein Grieß kein Backpapier das braucht der Italiener um die Ecke auch nicht.
Das ist meine Pizza von heute.
Gruß Terry und Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 10.10.2017, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.