Das eine ist die Frittenbude, in der die Dinger über den Tresen gehen, das andere ist der Fleischer (Das Bratwursthaus brät Würste von Dönninghaus).
Gruß
Dirk
Currywurst geht immer....
Moderator: Mod-Team
- Luke Footwalker
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Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 11.01.2018, 15:55, insgesamt 2-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Das dachte ich auch Jahrzehnte.
War aber dann letztens, als das Thema hier aufflammte dann doch verdutzt, weil es verschiedene Adressen sind.
Lange Rede... ich hab die beiden wegen der Currysauce angeschrieben:
Dönninghaus = Metzgerei und Hersteller der Bratwurst.
Mit eigenem "Imbiss", wie das ja einige Metzger anbieten.
Brawursthaus ist ein Imbiss, welcher die "Original Dönninghaus" anbietet.
Beide bieten jeweils eine eigene hausgemachte Currysauce an, die man auch in entsprechenden Gebinden kaufen kann.
Auch immer vor Ort verfügbar.
Wenn ich mal wieder in Bochum bin, werde ich beide einkaufen.
Die vom "Bratwursthaus" kenn ich, die ist schonmal ziemlich weite vorne. (siehe oben).
Die "Metzgerei Dönninghaus"-Currysauce wird noch getestet!
War aber dann letztens, als das Thema hier aufflammte dann doch verdutzt, weil es verschiedene Adressen sind.
Lange Rede... ich hab die beiden wegen der Currysauce angeschrieben:
Dönninghaus = Metzgerei und Hersteller der Bratwurst.
Mit eigenem "Imbiss", wie das ja einige Metzger anbieten.
Brawursthaus ist ein Imbiss, welcher die "Original Dönninghaus" anbietet.
Beide bieten jeweils eine eigene hausgemachte Currysauce an, die man auch in entsprechenden Gebinden kaufen kann.
Auch immer vor Ort verfügbar.
Wenn ich mal wieder in Bochum bin, werde ich beide einkaufen.
Die vom "Bratwursthaus" kenn ich, die ist schonmal ziemlich weite vorne. (siehe oben).
Die "Metzgerei Dönninghaus"-Currysauce wird noch getestet!
Zuletzt geändert von Pepsi am 12.01.2018, 12:23, insgesamt 2-mal geändert.
- Luke Footwalker
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Dass es zwei verschiedene Firmierungen sind war mir klar und ich dachte, dass es so aus meinem Beitrag erkennbar wäre. Neu ist mir jedoch die Erkenntnis, dass die Currysauce wohl unterschiedlich ist bei den Beiden.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
-
- Steakbrutzler
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Jap , Currywurst rockt .
Ich spiele ja auch schon lange mit dem Gedanken , mir so einen Wursthäcksler zu zulegen .
Aber selbst die mechanischen liegen ca. bei 80 Euronen .
Ich spiele ja auch schon lange mit dem Gedanken , mir so einen Wursthäcksler zu zulegen .
Aber selbst die mechanischen liegen ca. bei 80 Euronen .
Nur so ein Gedanke
Ein gutes und bezahlbares Messer ( Schärfen ist exkl. ) macht nicht nur beim zerschneiden der Currywurst und das von Hand eine gute "Figur".
Solange da nicht täglich 20-XX Portionen C-Wurst durch gehen ? ( ist dem so ? )
Wenn NEIN , dann --> Gutes und bezahlbares Messer ( z.B. Fa. Dick ) und ein - zwei Schneidbrett(er), nicht nur für den Anfang sind die von IKEA
( Doppelpack Kunststoff - FINFÖRDELA ) absolut OK.
Ein gutes und bezahlbares Messer ( Schärfen ist exkl. ) macht nicht nur beim zerschneiden der Currywurst und das von Hand eine gute "Figur".
Solange da nicht täglich 20-XX Portionen C-Wurst durch gehen ? ( ist dem so ? )
Wenn NEIN , dann --> Gutes und bezahlbares Messer ( z.B. Fa. Dick ) und ein - zwei Schneidbrett(er), nicht nur für den Anfang sind die von IKEA
( Doppelpack Kunststoff - FINFÖRDELA ) absolut OK.
Zuletzt geändert von RamJam am 12.01.2018, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
-
- Steakbrutzler
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Hallo Martin
Gute Messer besitze ich genug auch von der Firma Dick welche ich selber schärfe
da ich niemals mit stumpfen Messern arbeiten werde .
Der Häcksler ist halt nur so eine Art Gimmick , wenn vielleicht auch unnötig welches ich gerne hier als Staubfänger hätte .
Genau wie es Leute gibt die einen Suv kaufen aber damit nur auf der Strasse fahren ,
abgesehen für Menschen mit Rücken- oder Knieleiden wegen dem höherem Einstieg .
Gute Messer besitze ich genug auch von der Firma Dick welche ich selber schärfe
da ich niemals mit stumpfen Messern arbeiten werde .
Der Häcksler ist halt nur so eine Art Gimmick , wenn vielleicht auch unnötig welches ich gerne hier als Staubfänger hätte .
Genau wie es Leute gibt die einen Suv kaufen aber damit nur auf der Strasse fahren ,
abgesehen für Menschen mit Rücken- oder Knieleiden wegen dem höherem Einstieg .
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Ich liebe diesen Thread
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Ein billiger Häckler wird die Wurst zerfetzten und nicht verünftig schneiden.
Unsre Feuerwehr hat jedes Jahr beim Feuerwehrfest einen anderen billigen Zerfetzer am Start, statt einmal zu investieren oder mal an einem Tag 200 Würste von Hand zu schneiden oder den MmV zu fragen ober er seinen mal für einen Tag rausrückt.
Unsre Feuerwehr hat jedes Jahr beim Feuerwehrfest einen anderen billigen Zerfetzer am Start, statt einmal zu investieren oder mal an einem Tag 200 Würste von Hand zu schneiden oder den MmV zu fragen ober er seinen mal für einen Tag rausrückt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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auch ich liebe diesen Thread ....
also gestern in der Metro wieder die Berliner Würste mitgenommen.
Martin/RamJam war ja so nett mir eine Probe seiner Himbeer-Currysauce zukommen zu lassen und die musste natürlich unbedingt getestet werden ....
Heute die Würste mal auf der Griddle auf dem GASI in Rapsöl gebraten:
und dann mit der Soße serviert:
Martin ... ... ich finde die klasse - so richtig schön spicy - genau meins
Meinen jungen Erwachsenen war sie etwas zu hot .... .... also ist der Rest meins ...
Vielen Dank noch mal Martin, die ist echt gut - da werde ich mich noch mal wegen dem Rezept melden ...
also gestern in der Metro wieder die Berliner Würste mitgenommen.
Martin/RamJam war ja so nett mir eine Probe seiner Himbeer-Currysauce zukommen zu lassen und die musste natürlich unbedingt getestet werden ....
Heute die Würste mal auf der Griddle auf dem GASI in Rapsöl gebraten:
und dann mit der Soße serviert:
Martin ... ... ich finde die klasse - so richtig schön spicy - genau meins
Meinen jungen Erwachsenen war sie etwas zu hot .... .... also ist der Rest meins ...
Vielen Dank noch mal Martin, die ist echt gut - da werde ich mich noch mal wegen dem Rezept melden ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Himbeer Currysauce
Gibbet da ein Rezept?
Ich hab mir für nächste Woche eine Kirschcurrysauce vorgenommen.
Bei den Würscht nehm Ich immer Gschwollene.
Gibbet da ein Rezept?
Ich hab mir für nächste Woche eine Kirschcurrysauce vorgenommen.
Bei den Würscht nehm Ich immer Gschwollene.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 13.01.2018, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Die Grundsause mach ich immer wie nach Old Mountain.Nur ersetz ich hin und wieder die Pflaume durch anderle Früchte.Ananas,Mango,Banane,Apfelmus.
Himbeere hatte ich noch nicht.Kann ich mir aner gut vorstellen nach dem sich Himbeere auch im Balsamico gut macht.
Den Bums,sprich die Schärfe der Currysosse kann man selber bestimmen.So das ich Kinderfreundliche und welche mit Alters Freigabe habe.
Harmonieren müssen nur Frucht,Säure,Schärfe.
Anstatt Zitrone arbeite ich da auch fast nur noch mit Limmetten.
Für heut abend mal ein paar Würstchen aufgetaut.Sonst kriegt man ja Entzug.
Himbeere hatte ich noch nicht.Kann ich mir aner gut vorstellen nach dem sich Himbeere auch im Balsamico gut macht.
Den Bums,sprich die Schärfe der Currysosse kann man selber bestimmen.So das ich Kinderfreundliche und welche mit Alters Freigabe habe.
Harmonieren müssen nur Frucht,Säure,Schärfe.
Anstatt Zitrone arbeite ich da auch fast nur noch mit Limmetten.
Für heut abend mal ein paar Würstchen aufgetaut.Sonst kriegt man ja Entzug.