ich hatte halt wieder Bock drauf, schnelle Nummer mit
Selbstgemachter Sosse nach BBQ Old Mountain
Man war dat wieder lecker
Currywurst geht immer....
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
genau so muss die aussehen - sehr lecker - von der Soße habe ich auch noch etwas im Vorrat ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Manfred, Du hast mich inspiriert:
Currywurst. Mit selbstgemachter Sauce nach Gutdünken. Natürlich mit ungebrühten Schweinsbratwürsteln. Geschmacklich unglaublich geil.
Für Interessierte: eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleingewürfelt in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu, mit Gemüsefond ablöschen, dazu passierte Tomaten. Für eine dezente Süße sorgt Marges Hafenrundfahrt (das Zeug schmeckt geil, kann man gut danach googeln - war ein Mitbringsel aus Hamburg). Würzen mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer, Pimenton de la vera mild+scharf. Kräftig einreduzieren lassen und gegen Schluss mit scharfem Curry abrunden.
Currywurst. Mit selbstgemachter Sauce nach Gutdünken. Natürlich mit ungebrühten Schweinsbratwürsteln. Geschmacklich unglaublich geil.
Für Interessierte: eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleingewürfelt in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu, mit Gemüsefond ablöschen, dazu passierte Tomaten. Für eine dezente Süße sorgt Marges Hafenrundfahrt (das Zeug schmeckt geil, kann man gut danach googeln - war ein Mitbringsel aus Hamburg). Würzen mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer, Pimenton de la vera mild+scharf. Kräftig einreduzieren lassen und gegen Schluss mit scharfem Curry abrunden.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Jawoll
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Die Worcestersauce macht je nach Menge direkt noch ne schöne Farbe.mortomanos hat geschrieben:Manfred, Du hast mich inspiriert:
Currywurst. Mit selbstgemachter Sauce nach Gutdünken. Natürlich mit ungebrühten Schweinsbratwürsteln. Geschmacklich unglaublich geil.
Für Interessierte: eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleingewürfelt in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu, mit Gemüsefond ablöschen, dazu passierte Tomaten. Für eine dezente Süße sorgt Marges Hafenrundfahrt (das Zeug schmeckt geil, kann man gut danach googeln - war ein Mitbringsel aus Hamburg). Würzen mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer, Pimenton de la vera mild+scharf. Kräftig einreduzieren lassen und gegen Schluss mit scharfem Curry abrunden.
Ich mach meine Currysauce nur noch nach dem Kirmes-Schaschlick-Rezept.
Die Reste mit Tomatenmark und Dosentomaten und evtl. Apfelessig verlängern. Kräftig einkochen, abschmecken und dann mit dem Mixstab durchpürieren.
Wers schön Glatt will noch durchs Sieb.
Perfekte Resteverwertung.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 14.09.2017, 08:49, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Ich war mal für eine Woche im Ruhrpott beim jährlichen Deutschlandtreffen meines früheren MC. Da ernährte ich mich fast nur von Currywurst und konnte diese danach nicht mehr sehen. Inzwischen geht es wieder. Danke für den Tipp mit dem Currysaucenrezept. Das wird amtlich nachgebaut.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Schaut echt oberlecker aus Currywurst geht immer
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Heute nach mal ein anderes Rezept
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das stimmt - könnte ich auch mal wieder machen ..... fürs Erinnern, Manfred
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut