Hallo an alle,
angefixt durch dieses Rezept habe ich beschlossen mal meine Glut selber zu basteln und habe mir die Rebstöcke liefern lassen: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ss.105123/
Mit der Vorarbeit habe ich bereits heute begonnen und nahm natürlich gutes Schweinefleisch von unserem heimischen Metzger. Wobei mir die im Rezept angegebene Rubmenge für die letzten drei Fleischstücke nicht mehr reichte. Ich würde als gut 1,3-mal soviel Rub herstellen, als wie angegeben. Meine kleine Tochter half auch schon begeistert mit. Morgen wird dann aufgelegt und der Bericht zu Ende geführt.
freundliche Grüße
Alexander
Rebknorzenspieß auf Rebglut
Moderator: Mod-Team
Hallo Flo,
Du wärest mir gerne willkommen und von mir selbstgebrautes Bier gäbe es noch dazu.
freundliche Grüße
Alexander
Du wärest mir gerne willkommen und von mir selbstgebrautes Bier gäbe es noch dazu.
freundliche Grüße
Alexander
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- Bäiderlasbou
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da bin ich auch schon auf die Fortsetzung gespannt - bisher schaut es schon mal sehr gut aus ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Rebenholz nehme ich gerne mal zum räuchern. Wir hatten hier an unserem Häuschen zuviel Weinstöcke, die dann irgendwann mal weichen mussten. Um eine Glut daraus zu machen ist es aber wohl zu wenig, da die Stücke nicht so schön dick sind. Bin aber mal auf die Höllenglut mit dem Spieß gespannt.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hallo an alle,
es folgt Teil 2 der Vergrillung. Ich bin mit dem vom Weingut Kuntz aus Landau gelieferten Rebstöcken mehr als zufrieden, denn sie sind prima trocken, akkurat gesägt, ohne störende Abfälle und waren somit prima auf dem Grill zu entfachen. Es rauchte wie zu erwarten stärker. Der Verb rauch hielt sich in Grenzen. Von 15 Kg Kartoninhalt verbrauchte ich nur ca. 5 Kg, also ein Drittel. Macht inkl. Versand 6,63 Euro je Grillvorgang. Die Temperatur der somit entstandenen Glut war der Wahnsinn. Lange blieb das Deckelthermometer bei knapp unter 250 Grad stehen und sank dann auf 200 Grad ab und blieb dort bis zum Schluss, obgleich kaum noch Material im Grill war. Ich teilte daher zum Schluss hin die Glut und umwickelte den Spieß mit Alufolie (hier heißt das lustigerweise Jehova - Na, da werden sich dessen "Zeugen" aber freuen ). Den Rauchgeschmack bewerte ich als dezent-aromatisch. So schmeckte das Essen sogar meiner Frau, da sie nur wenig Rauch mag.
Die mit eingelegten Zwiebeln und den Knoblauch dünstete ich als Topping für das Fleisch an. Mit dazu gab es noch Baked Beans und Steakhaus-Pommes.
Das Fleisch war supersaftig und das Gericht ein Traum. Aber seht bitte selbst. Das Gericht kommt ab sofort auf meine Lieblings-BBQ-Liste.
Jedoch würde ich ein Fünftel weniger Salz in Zukunft nehmen.
freundliche Grüße
Alexander
es folgt Teil 2 der Vergrillung. Ich bin mit dem vom Weingut Kuntz aus Landau gelieferten Rebstöcken mehr als zufrieden, denn sie sind prima trocken, akkurat gesägt, ohne störende Abfälle und waren somit prima auf dem Grill zu entfachen. Es rauchte wie zu erwarten stärker. Der Verb rauch hielt sich in Grenzen. Von 15 Kg Kartoninhalt verbrauchte ich nur ca. 5 Kg, also ein Drittel. Macht inkl. Versand 6,63 Euro je Grillvorgang. Die Temperatur der somit entstandenen Glut war der Wahnsinn. Lange blieb das Deckelthermometer bei knapp unter 250 Grad stehen und sank dann auf 200 Grad ab und blieb dort bis zum Schluss, obgleich kaum noch Material im Grill war. Ich teilte daher zum Schluss hin die Glut und umwickelte den Spieß mit Alufolie (hier heißt das lustigerweise Jehova - Na, da werden sich dessen "Zeugen" aber freuen ). Den Rauchgeschmack bewerte ich als dezent-aromatisch. So schmeckte das Essen sogar meiner Frau, da sie nur wenig Rauch mag.
Die mit eingelegten Zwiebeln und den Knoblauch dünstete ich als Topping für das Fleisch an. Mit dazu gab es noch Baked Beans und Steakhaus-Pommes.
Das Fleisch war supersaftig und das Gericht ein Traum. Aber seht bitte selbst. Das Gericht kommt ab sofort auf meine Lieblings-BBQ-Liste.
Jedoch würde ich ein Fünftel weniger Salz in Zukunft nehmen.
freundliche Grüße
Alexander
Zuletzt geändert von Griller76 am 25.06.2017, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Hi,
drei Portionen ohne Bohnen zu mir
Sehr schön!
viele Grüße
Flo
drei Portionen ohne Bohnen zu mir
Sehr schön!
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist super lecker geworden - da hätte ich gerne mitgegessen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Uiui,
Das sieht wirklich lecker aus.
Ich würd alles nehmen und einmal Bier
Ich hatte heut nur flach gegrilltes von der Kugel bei nem Freund.
Immerhin hab Ich Speckdatteln und Speckpflaumen beigesteuert.
Das sieht wirklich lecker aus.
Ich würd alles nehmen und einmal Bier
Ich hatte heut nur flach gegrilltes von der Kugel bei nem Freund.
Immerhin hab Ich Speckdatteln und Speckpflaumen beigesteuert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"