besser gesagt "Auf dem Sansibar" (60er Rösle aus Metro-Aktion) mit rund 300-350c klappt das ganz gut mit Pizza, wenn man den Drachen ordentlich mit Kohle und Brekkies füttert.
Mittlerweile hab ich wohl die passende Befeuerung gefunden, die so eine 60er Kugel schluckt, um damit Pizza backen zu können:
- 1 voller AZK Brekkies (Profagus), auf dem Manniu gezündet, durchgeglüht und damit anheizen,
- dazu oben drauf 1 AZK Gastro-Kohle vom Metro, schwarzer Sack, Anfang Frühling gekauft.
Damit geht's dann mit der Temperatur recht gut hoch auf 300-350c, die Brennplatte als Pizzastein läuft, leckerer Boden und Oberhitze passt auch soweit (denke ich mal).
Für nächstes Jahr werde ich wohl ein größeres Brennstofflager anlegen müssen, denn so ein 15kg Säcklein schmilzt gar zügig weg
Genug der Worte.
Ach ja: Blasen gabs auch - an der Pizza und eine am Finger, so eine emailierte Kugel kann shice heiss werden
Teig in der Bosch MUM ca. 30min rühren lassen.
Mein Pizzamehl, gibt's hier in der BayWa Hausfrauen-Ecke.
Teig fertig, jetzt 2h abgedeckt arbeiten lassen.
Arbeitsplatz in der Abendsonne.
Läuft.
Geht doch!
Schmeckt.
Stilecht auf 80er Jahre Raiffeisenbank Steingut-Pizzateller
Ging grad so rein...
Teigrezept war das hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46655
Auf Sansibar...
Moderator: Mod-Team
Kann man mal machen.
Schaut gut aus
Muss auch mal wieder Pizza zaubern.
Schaut gut aus
Muss auch mal wieder Pizza zaubern.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Joah mit der Temperatur hatte ich einige Zeit zu kämpfen in den Ding....
War immer zu vorsichtig.
Ansonsten ist die große Kugel ein echt nettes Spielzeug
War immer zu vorsichtig.
Ansonsten ist die große Kugel ein echt nettes Spielzeug
- Grillpeter58
- Irrer Griller
- Beiträge: 269
- Registriert: 18.06.2007, 14:57
- Wohnort: Mittenwald
...nicht schlecht diese Pizzen...
Ja, so etwas könnte mir auch gefallen. Ich werde mich da mal bei Gelegenheit herantasten.
Pizza habe ich vor langer Zeit schon im Chari gemacht, jedoch bisher immer ohne Stein.
Ich kann ja erst einmal wieder beim Teig anfangen. Damals vermittelte Goli, dass Fertigteig durchaus machbar ist.
Ich werde aber nie "nie" sagen, probieren geht über studieren...
...ach ja, diese Blasen faszinieren mich...
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
Ja, so etwas könnte mir auch gefallen. Ich werde mich da mal bei Gelegenheit herantasten.
Pizza habe ich vor langer Zeit schon im Chari gemacht, jedoch bisher immer ohne Stein.
Ich kann ja erst einmal wieder beim Teig anfangen. Damals vermittelte Goli, dass Fertigteig durchaus machbar ist.
Ich werde aber nie "nie" sagen, probieren geht über studieren...
...ach ja, diese Blasen faszinieren mich...
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
__________________________________________
Hardware: SmokinPro, Grillfassl, Feuerkorb mit Schale und Rost, AZK, Gusswok, DO14, Conrad Thermometer
Hardware: SmokinPro, Grillfassl, Feuerkorb mit Schale und Rost, AZK, Gusswok, DO14, Conrad Thermometer
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Pizza geht immer ....wie Burger .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Und nicht zu vergessen WurstBäiderlasbou hat geschrieben:
Pizza geht immer ....wie Burger .....
Jürgen die Pizza schaut lecker aus.