Feierabend Secreto

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Cabrito
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Die Tage gab es zum Feierabend zwei schöne Stücke Secreto vom Ibérico Schwein. \:D/

Eingelegt wurden die zwei hübschen in einer Marinade von Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Paprikapulver, Oregano und Salz und Pfeffer.

Beim Grillen schossen die Flammen nur so in die Höhe, da das Secreto mit einer der fettigsten Stücke vom Ib. Schwein ist. Also vorsicht beim Brutzeln walten lassen, sonst verbrennt es schnell und schmeckt kokelig.

Trotz Marinade, kam der Eigengeschmack sehr gut raus. Ich kann das nur empfehlen. Sehr saftig und schmackhaft. Nicht mit normalem Hausschwein zu vergleichen.
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Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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ulemu
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Sieht schon edel aus. :twothumbs:

Muss nur noch einen Metzger finden, der das anbietet. Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen und Online hab ich bislang noch nichts bestellt.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Balrog
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:sabber:
Könnte das zweite auch Presa sein?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Cabrito
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Balrog hat geschrieben::sabber:
Könnte das zweite auch Presa sein?
Nein, das ist definitiv Secreto.
Habe noch 3 Stücke Presa im Froster. Die werde ich irgendwann mal probieren, sobald ich das gut planen kann.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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mortomanos
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Das Stück Schwein würde mir jetzt auch meinen Feierabend versüßen... :twothumbs:
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Pepsi
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ulemu hat geschrieben:Sieht schon edel aus. :twothumbs:

Muss nur noch einen Metzger finden, der das anbietet. Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen und Online hab ich bislang noch nichts bestellt.
Ist das nicht nur ein Nacken in seine einzelnen Muskel zerlegt?
Hier halt vom Iberico???
:winke:
Chrisvied
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Schaut klasse aus
Muss ich demnächst mal testen.
MfG
Chris


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onedance
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ulemu hat geschrieben: Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen

Letzte Woche in der Metro.

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Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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Cabrito
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Aber da steht Flanksteak drauf und das ist normalerweise vom Bauchlappen :-k
Das Secreto sitzt zwischen dem Rückenkamm und dem Schulterblatt.

Hättest du da ein Bild im rohen Zustand außerhalb der Verpackung von?
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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onedance
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Leider nicht! An der Abteilung Schwein ist mein Wagen immer schon voll von der Abteilung Rind. ;)

Aber ich werd mal das nächste Mal was kaufen und dokumentieren.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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Cabrito
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Dankeschön.
Würde mich sehr interessieren. Flanksteaks kannte ich bisher nur vom Rind. Die Spanier haben teilweise andere Cuts als wir. Beim deutschen Hausschwein wird das Secreto leider meist missachtet und lieblos zu anderen Cuts mitgeschnitten, obwohl hier meiner Meinung nach der intensivste Geschmack drin sitzt.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut genau so aus, das ich da sehr gerne probiert hätte ... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Griller76
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Das sieht ja lecker aus! Ich glaube, ich muss mal wieder zum Metro. :Daumen:
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Gnom
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Och komm, schick doch mal was rüber!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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