Hier mal etwas aus meinem Grillarchiv vom Mai.
Ich wollte unbedingt mal das Txogitxu-Fleisch probieren.
Habe dieses Jahr zum ersten Mal davon erfahren und bisher sehr unterschiedliche Meinungen dazu gelesen oder gehört. Also habe ich kurzerhand ein ganzes Filet
Txogitxu 2,0+ mit der Herkunft aus Polen gekauft, pariert und Medaillons zugeschnitten.
Beim Durchschnitt kam eine sagenhafte Marmorierung zum Vorschein,die ich so bisher noch nie persönlich gesehen habe. Die Farbe des Filets hatte ein kräftiges rot und insgesamt ließ es sich sehr gut verarbeiten.
Die Medaillons habe ich in eine Kräutermischung gerollt und dann über Holzkohle direkt gegrillt,bis sie innen Medium Rare waren.
Die Konsistenz war butterzart, was letztendlich an der Marmorierung gelegen haben müsste. Der Geschmack war so intensiv, dass ich zwei Bissen gebraucht habe, um mich halbwegs daran zu gewöhnen. Meine Gäste waren alle begeistert und sagten, dass sie bis dahin noch nie so leckeres Fleisch gegessen haben.
Ich fand den Geschmack schon etwas zu krass. Lecker aber zu krass... vergleichbar mit dem typischen Stallgeruch, den man von Bauernhöfen kennt, nur nicht so stark.
Als Fazit muss ich sagen, dass es gut war, es mal zu probieren. Ich würde es aber nicht nochmal machen.
Vergleichbar das RibEye-Japones von Txogitxu ging geschmacklich voll klar.
Ich denke hier kommt es wirklich auf das Rind, der Fütterung und der Region an.
Txogitxu Filet
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Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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Ausschauen tut es ja nach Fleischporno - deswegen vielen Dank für diese ehrliche und nachvollziehbare Einschätzung über das Ergebnis ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schaut ja schon echt geil aus, aber das wird auch nicht mein bester Freund. Durfte das mal bei Ludwig probieren, aber wie du schon sagt, Kuhstall.
Bin grad eh nicht so auf eine Rindfleischtrip. Kommt vielleicht irgendwann mal wieder. Wenn nicht gibt es genug Alternativen.
Bin grad eh nicht so auf eine Rindfleischtrip. Kommt vielleicht irgendwann mal wieder. Wenn nicht gibt es genug Alternativen.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Grüße an Nachbarn aus der gleichen Stadt.
Sieht klasse aus
Probiert hab das bisher nicht, wohl schon beim Steak Tasting diverse Cuts gehabt und da war Alte Muh bei oder wie die heißt vom Ludwig.
Schmeckt aber nicht jeden Tag
Sieht klasse aus
Probiert hab das bisher nicht, wohl schon beim Steak Tasting diverse Cuts gehabt und da war Alte Muh bei oder wie die heißt vom Ludwig.
Schmeckt aber nicht jeden Tag
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Aussehen tuts ja hammermäßig und probiert hätte ich gerne mal davon.
Hatte bisher noch keine Gelegenheit an solch Fleisch zu kommen.
Hatte bisher noch keine Gelegenheit an solch Fleisch zu kommen.
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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