Moin Ihr Wintergriller,
wir waren mit Freunden im Harz unterwegs um mal aus dem platten Friesland herauszukommen.
Wir haben uns hierfür ein nettes Blockhaus ausgesucht, dass direkt am Hang mit einer Grillkotta ausgestattet ist.
So sieht also Schnee aus ... ich kenn´ nur Schneematsch ... .
Diese haben wir erstmal mit 3 KG Briketts angeheizt.
Wir hatten mittlerweile -8°C und die Befürchtung wuchs, dass wir in der Kotta frieren werden ... also weitere 3 kg aufgelegt.
Nun kam das Fleisch für die Kinder .. hier wurden leider keine Bilder gemacht. Es gab aber selbst gemachte Grillfackeln, Bauchfleisch und Geflügel.
Die Kinder waren satt, nun kamen wir an die Reihe. Hier das Rohmaterial:
Für die Frauen gabe es Rinderfilet (ca. 320g - 350g Happen) und für uns Männer Entrecote (ca. 400g - 450g Brocken).
Das Ganze erst einmal jede Seite 3 Minuten mit Power draufgelegt.
Meine anfängliche Befürchtung, dass uns in der Kotta zu kalt ist, hat sich zerschlagen... ich hätte hier auf kurzer Hose sitzen können.
Danach habe ich das Fleisch langsam hochgezogegen indem ich einfach die Grillflächen zu Seite geschoben habe ... das Entrecote hat hier den Anfang gemacht, da dieses etwas dünner war.
Nun war es soweit und das Ziel war erreicht. Als Beilage gabe es einen leicht scharfen Bauernsalat, Pilze&Zwiebeln in der Alufolie gegart, Feta-Käse mit Zwiebeln in der Alufolie gegart und einen Kartoffelsalat.
Nun die Anschnittbilder ... zuerst das Filet.
Und nun hier das Entrecote ...
Es hat allen sehr gut geschmeckt und das Fleisch war sensationell zart und saftig.
Gewürzt wurde nach dem Grillen mit einer Eigenkreation aus groben Salz (2/5) Pfeffer (2/5) und Chilliflocken (1/5) aus der Mühle. (Kann muss aber nicht!)
Der Harz ist also als Grillstandort sehr zu empfehlen!!!
Steak im Harz
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Läuft ...
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so ist esPepsi hat geschrieben:Und schöne Gillhütte!
EDIT: Urlaub geht immer!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
DAS gefällt mir.
viele Grüße
Flo
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