Kalbsfilet SV & Kürbis

Moderator: Mod-Team

Antworten
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Hallo zusammen,

beim gestrigen Einkauf ist mir beim MmV ein schönes Kalbsfilet in den Einkaufskorb gehüpft.
Dieses wurde bei 55 Grad 3,5 Std. sous vide gegart. Mit im Beutel waren n paar Butterflöckchen, Rosmarin & Thymian.
Dann nur noch kurz auf der Sizzle anknuspern, Zitonensalz & Pfeffer darauf und fertig.

Als Beilage gabs Kürbisspalten mediterran vom Hokaido aus dem eigenen Garten. Mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano u. S&P gewürzt und bei 190 Grad im Grill ca 45 min indirekt gegart.

Als Appetizer hat sich ein kleines Stück Iberico dazu verirrt, wurde ohne alles SV gegart und auf der heißen Griddle angeknuspert....S&P drauf, fertig :mrgreen:

Als Begleiter gabs nen schönen 2008er Chianti Colli Senesi Riserva, der super dazupasste :twothumbs:

Ich finde, dass es auch beim Sous Vide wichtig ist, das Fleisch noch kurz ruhen zu lassen....

Man konnte es grad so essen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Rohmaterial
Rohmaterial
1.jpg (54.6 KiB) 2955 mal betrachtet
Fleisch pariert, portioniert und eingeschweißt....was hat sich da denn dazu verirrt ;-)?
Fleisch pariert, portioniert und eingeschweißt....was hat sich da denn dazu verirrt ;-)?
2.jpg (72.41 KiB) 2955 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (42.25 KiB) 2955 mal betrachtet
Appetizer auf der heißen Griddle...
Appetizer auf der heißen Griddle...
4.jpg (48.45 KiB) 2955 mal betrachtet
Tellerbild...
Tellerbild...
5.jpg (77.05 KiB) 2955 mal betrachtet
Kalb anknuspern...
Kalb anknuspern...
6.jpg (89 KiB) 2955 mal betrachtet
Tellerbild
Tellerbild
7.jpg (59.83 KiB) 2955 mal betrachtet
Begleiter
Begleiter
8.jpg (48.9 KiB) 2955 mal betrachtet
:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 04.09.2016, 06:18, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Danke, einmal zu mir :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
FrankfurterWürstchen
Marshmallow
Beiträge: 12
Registriert: 30.08.2016, 13:57
Wohnort: Berlin

das Essen vom feinsten :applaus:
Viele Grüße,
FrankfurterWürstchen
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Vornehm der Herr :twothumbs:
So lässt es sich leben.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten