Hallo zusammen,
bin ganz spontan an frische bretonische Hummerschwänze rangekommen und ich konnte nicht nein sagen
Dazu gabs ne schöne Gewürzbutter: Butter mit frischem gestoßenem rosa Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensalz zerlassen und 2 Std. ziehen lassen. Fertig.
Hummer am Rückenpanzer mit ner Schere von vorne bis komplett hinten aufschneiden, mit nem Messer das Fleisch bis zum Bauchpanzer durchschneiden (aufpassen, dass man den Bauchpanzer nicht zerschneidet) aufklappen und fertig. Sieht man auf Bild 3 ganz gut.
Grill auf volle Pulle anheizen (sonst wird der Hummer wabbelig) und auf der Fleischseite 2-3-min grillen. Drehen, mit der warmen Butter bepinseln und bis zu ner von KT 56 Grad grillen (ca 4-5min), fertig und schön glasig. Ich hab dann vor dem Servieren nochmal Butter drübergenpinselt....man konnte es grad so essen und das passende Getränk war auch süperb .
In letzter Zeit bin ich recht puristisch drauf, ich finde gutes Ausgangsmaterial braucht nur Nuancen zur Unterstützung um alles rauszukitzeln, so dass das Hauptprodukt im Vordergrund steht!!!
Aber seht selbst....
bretonischer Hummer mit Gewürzbutter
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Nobel geht die Welt zugrunde!
Aus dem Frischeparadies?
Aus dem Frischeparadies?
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Tja so ists ....Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Nobel geht die Welt zugrunde!
Aus dem Frischeparadies?
Neee war vom FHmV
Zuletzt geändert von DerToby am 03.09.2016, 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby