bretonischer Hummer mit Gewürzbutter

Moderator: Mod-Team

Antworten
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Hallo zusammen,

bin ganz spontan an frische bretonische Hummerschwänze rangekommen und ich konnte nicht nein sagen :mrgreen:

Dazu gabs ne schöne Gewürzbutter: Butter mit frischem gestoßenem rosa Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensalz zerlassen und 2 Std. ziehen lassen. Fertig.

Hummer am Rückenpanzer mit ner Schere von vorne bis komplett hinten aufschneiden, mit nem Messer das Fleisch bis zum Bauchpanzer durchschneiden (aufpassen, dass man den Bauchpanzer nicht zerschneidet) aufklappen und fertig. Sieht man auf Bild 3 ganz gut.

Grill auf volle Pulle anheizen (sonst wird der Hummer wabbelig) und auf der Fleischseite 2-3-min grillen. Drehen, mit der warmen Butter bepinseln und bis zu ner von KT 56 Grad grillen (ca 4-5min), fertig und schön glasig. Ich hab dann vor dem Servieren nochmal Butter drübergenpinselt....man konnte es grad so essen und das passende Getränk war auch süperb ;).

In letzter Zeit bin ich recht puristisch drauf, ich finde gutes Ausgangsmaterial braucht nur Nuancen zur Unterstützung um alles rauszukitzeln, so dass das Hauptprodukt im Vordergrund steht!!!

Aber seht selbst....
superschönes Ausgangsmaterial...
superschönes Ausgangsmaterial...
1.jpg (64.45 KiB) 3583 mal betrachtet
die Vorbereitung
die Vorbereitung
2.jpg (62.05 KiB) 3583 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (43.29 KiB) 3583 mal betrachtet
Feuer frei....
Feuer frei....
5.jpg (96.64 KiB) 3583 mal betrachtet
6.jpg
6.jpg (69.18 KiB) 3583 mal betrachtet
7.jpg
7.jpg (48.99 KiB) 3583 mal betrachtet
Tellerbild
Tellerbild
8.jpg (75.05 KiB) 3583 mal betrachtet
...findet den Fehler...
...findet den Fehler...
9.jpg (73.01 KiB) 3583 mal betrachtet
Zuletzt geändert von DerToby am 03.09.2016, 07:03, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

leider war es nur eine Vorspeise, gell? :sabber:
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

...neee leider der Hauptgang :oops:

Vorspeisen waren so Antipasti die hab ich aber net fotografiert.

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Nobel geht die Welt zugrunde! :mrgreen:

Aus dem Frischeparadies? :-k
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Nobel geht die Welt zugrunde! :mrgreen:

Aus dem Frischeparadies? :-k
Tja so ists ;)....

Neee war vom FHmV

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 03.09.2016, 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Genial und standesgemäß runtergespült :respekt:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten