Hallo zusammen,
gestern gabs als Vorspeise selbstgemachte Pommes mit Wildschweinleberpastete und als Hauptspeise
850g Txogitxu Cote de Boeuf, Süßkartoffelpommes & ZitronenMajo.
Die Pommes (normale und von der Süßkartoffel) wurden händisch verarbeitet und durften 1 Stund in kaltem Wasser baden.
Dann gut abtrocknen und 5 min bei 130 Grad vorfrittieren. Dann bei 100 Grad im Gasi warmhalten.
Direkt vor dem Servieren bei 170 Grad knusprig frittieren. Dann nur S&P dran und fertig...
Das Txogitxu Cote de Boeuf (hatte ich direkt aus Spanien bekommen) durfte 6 Std bei 55Grad sous vide baden und kam zum finish auf den WEGrill.
Das Fleisch war geschmacklich der absolute Hammer. Schön buttrig-kräuttrig im Geschmack und von der Konsistenz echt sehr gut (mein letztes Txogitxu war leider etwas zäh) mit leichtem aber angenehmen Biss.
Die Weinbegleitung hat auch sehr gut gepasst.
Vinho verde 2015 war durch die frische Zitrus- und Aprikosenfrucht mit etwas Säure perfekt zu der Wildschweinleber.
Der Sottobosco 2008 von Niccolai (50%Sangiovese, 30%Cabernet Sauvignon, 20%Syrah) mit seiner Pfeffer und Honig-Nase passte mit fruchtigen Aromen (Frutti die Bosco & etwas Vanille) und harmonische Holznoten perfekt zum Steak ohne es zu dominieren !!! Mittlerweile bekommen bei mir alle Rotwein vor dem Servieren in der Karaffe mind. 1 Stunde Luft, lohnt sich.
Hier n paar Bilder:
Was mich am WEGrill doch etwas stört ist die Höhenverstellung....bzw. die nur 4 Stufen...
Txogitxu Cote de Boeuf & Süßkartoffelpommes
Moderator: Mod-Team
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Genau das war auch mein erster Gedanke .....FrankAM hat geschrieben:Einmal an Deiner Tafel sitzen dürfen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
passt alles optisch!
Toby, bin beruhigt das die Front deines Wegrills schlimmer als von meinem ausschaut. Aber Du hast den auch schon länger...
Toby, bin beruhigt das die Front deines Wegrills schlimmer als von meinem ausschaut. Aber Du hast den auch schon länger...
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
....ist ja auch ein Gebrauchsgegenstand!!! Ich muss aber gestehen, dass ich die Front noch nicht wirklich mit Edelstahlreiniger oä geputzt hab. Der Korpus kommt immer in die Spülmaschine, geht tiptop
Zuletzt geändert von DerToby am 31.07.2016, 11:18, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
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...das sehe ich genauso, der kann ruhig ein paar Kampfspuren haben.....ist ja auch ein Gebrauchsgegenstand!!!
Cote de Boeuf find ich echt spitze. Ich habe vor kurzem nacheinander:
Dryaged (deutsch) Filet
Dryaged T-Bone
Dryaged Porterhouse
Dryaged Roastbeef
US Flank
US Nierenzapfen
und Dryaged Cote de Boeuf
probiert, und da Flank und Nierenzapfen für mich nix neues war, war das Cote de Boeuf mein Star des Abends.
Die Pommes werden auf jedenfall kopiert.
Gruß
Dirk
Dirk
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Das Problem hat man ja leider bei all diesen Oberhitzegrills. Aber dafür verrichten die recht entspannt ihren Dienst. Sieht auf jeden Fall gut aus. Besser als das Txogitxu was ich letztens hatte.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Das Problem war eher, dass es weder Geschmack hatte, noch dass der Zuschnitt vom Versender in irgendeiner Weise ordentlich war.
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Wars denn ne original spanische Kuh oder ne dt. "Kopie". Wie gesagt mit den Originalen hatte bis gelegentlich auf die Konsistenz gute Erfahrungen.
Zuletzt geändert von DerToby am 03.08.2016, 06:28, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
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Es war ein Original. Angeblich auch Super Extra. Egal, so ist das Leben.
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meine Erfahrung mit Txogitxu ist zunehmend schlechter.
Als ich vor fast genau 3 Jahren das erste Superextra Rib Eye hatte, war das eine Offenbarung und dachte, dass Wagyu, US Beef... ein Ende bei mir hat...
Leider falsch gedacht. Die nächsten Lieferungen waren noch ok (Toby, weißt noch ), aber dann wurde es immer schlechter. Zäh, tranig, teilweise fast nicht mehr essbar - und das für teure €uros. Als mein damaliger Lieferant dann auch noch dicht machte, war ich eher froh als traurig im Sinne der Txogitxu Quelle, weil das Thema dann für mich ein jähes Ende hatte.
Für mich spielt das Fleisch - Eagl ob es Oma Kuh, Txogitxu... heißt, keine Rolle mehr.
Ein guter Freund - dessen kulinarische Meinung ich sehr schätze - aß letztes Jahr ein Stück Original. Der war restlos begeistert und saget absolut aussergewöhnlich. Aussergewöhnlich gut
Das wurde übrigens nur mit sehr viel Meersalz auf einer brüllend heißen Planche auf dem Roaring Dragon gegrillt. In der Mitte noch roh. Wir sprechen also nicht von Garpunkt, sondern roh...
Ich glaube das Original ist immer noch sehr gute Ware, aber aufgrund des Hypes gibt / gab es viele Nachahmer / Bullshit auf dem Markt. Leider ist für unsere eins es nahezu unmöglich ans Original oder was gleichwertiges ranzukommen - ausser wie hier bei Toby. Deshalb verzichte ich seit einiger Zeit komplett drauf, ich hab kein Bock 50 € in die Kiste zu treten...
Als ich vor fast genau 3 Jahren das erste Superextra Rib Eye hatte, war das eine Offenbarung und dachte, dass Wagyu, US Beef... ein Ende bei mir hat...
Leider falsch gedacht. Die nächsten Lieferungen waren noch ok (Toby, weißt noch ), aber dann wurde es immer schlechter. Zäh, tranig, teilweise fast nicht mehr essbar - und das für teure €uros. Als mein damaliger Lieferant dann auch noch dicht machte, war ich eher froh als traurig im Sinne der Txogitxu Quelle, weil das Thema dann für mich ein jähes Ende hatte.
Für mich spielt das Fleisch - Eagl ob es Oma Kuh, Txogitxu... heißt, keine Rolle mehr.
Ein guter Freund - dessen kulinarische Meinung ich sehr schätze - aß letztes Jahr ein Stück Original. Der war restlos begeistert und saget absolut aussergewöhnlich. Aussergewöhnlich gut
Das wurde übrigens nur mit sehr viel Meersalz auf einer brüllend heißen Planche auf dem Roaring Dragon gegrillt. In der Mitte noch roh. Wir sprechen also nicht von Garpunkt, sondern roh...
Ich glaube das Original ist immer noch sehr gute Ware, aber aufgrund des Hypes gibt / gab es viele Nachahmer / Bullshit auf dem Markt. Leider ist für unsere eins es nahezu unmöglich ans Original oder was gleichwertiges ranzukommen - ausser wie hier bei Toby. Deshalb verzichte ich seit einiger Zeit komplett drauf, ich hab kein Bock 50 € in die Kiste zu treten...
- Firedancer
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Und Recht hast Du, auch wenn ich immer noch auf dem Weg bin zu geschmacklich guten und preislich vertretbaren Steaks. Bisher hat mich tatsächlich das Entrecote aus der Metro vom P/L-Verhältnis immer wieder am ehesten überzeugt. Gestern gab es Irish Angus, Geschmack war gut, aber der Preis dafür (und für den Zuschnitt) nicht gerechtfertigt.Simon hat geschrieben:...ich hab kein Bock 50 € in die Kiste zu treten...
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