Hallo zusammen,
gestern gabs Presa vom bellota Iberico SV mit lauwarmen Bohnensalat mit Sherry.
Was soll ich sagen, man konnte es grad so essen
Die Belotta-Qualität vom Iberico lohnt und ist den Aufpreis wert. Das Iberico von Metro etc ist in meinen Augen nicht zu vergleichen !!!
Das Presa wurde 4,5 Std. bei 58 Grad sous vide gegart und kam dann auf den WEGrill.
Während das Presa badete, den Bohnensalat gemacht.
lauwarmer Bohnensalat:
Dressing:
- 1x milde Ziwebel oder Schalotte (fein gehackt)
- 1x Zehe Knobi (fein gehackt)
- 1x milde Chili (fein gehackt)
- 400 ml. Fond (ich hab Rinderfond genommen)
- 100 ml Sherry
- Zitronensaft & -Schale
- Pfeffer
- 1 Hand Bohnenkraut (fein gehackt)
Zwiebel, Knobi & Chili in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Dann Fond und Sherry angießen und um die Hälfte reduzieren.
Vom Herd nehmen und kurz stehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Dabei darauf achten, dass das Dressing leicht überwürzt ist, die Bohnen schlucken richtig was weg. Ggf noch nen kleinen Schluck Sherry dazu...andernfalls in den Koch.
Während man das Dressing macht
- 500g gründe dicke Bohnenkerne kochen und schälen
- 250-300g vollreife Tomaten-Würfel
Alles lauwarm miteinander vermischen und sofort servieren!!!
Iberico & lauwarmer Bohnensalat mit Sherry
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Wow - das schaut aber richtig gut aus und der Bohnensalat wird bestimmt mal kopiert.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Fleischklops
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Saugut, im wahrsten Sinne des Wortes.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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