Der Vorrat im TK an SV-vorgegarter Entenbrust geht (erfreulicherweise) langsam dem Ende zu. Für heute hatte ich mal wieder drei Stück aus dem Kälteschlaf befreit, eingeritzt und mit einer Mischung aus Hoisin, Sojasauce, Agavendicksaft und DM´s King Cacao eingepinselt.
Während der Marinierzeit hab ich versuch den AZK mit den schlechtesten Kohlen aller Zeiten startklar zu machen - keine Chance. Die Drecksdinger sind mir beim letzten Mal schon ausgegangen. Also nur noch ein Fall für die Feuerschale.
Von den guten Grillies hatte ich aber noch ein paar in der Tüte und zusammen mit Restkohlen aus dem Sammeleimer war dann schnell eine Glut gezaubert. Die Entenbrust wurde auf der Hautseite für 2 Minuten angegrillt (Fettbrand lässt grüßen ) und anschließend noch für ein paar Minuten indirekt ziehen lassen.
Fazit: die Würzung war geil, das Fleisch zart aber nicht knusprig. Ein paar Entenbrüste sind noch im Kühli und die werden dann mal im DO frittiert. Hoffe das ist dann endlich mal zu meiner Zufriedenheit.
Entenbrust und ich werden keine Freunde
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- mortomanos
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Das Entlein schaut eigentlich gut aus.
Aber der Hammer ist das Bild auf dem Brikett-Sackerl!
Aber der Hammer ist das Bild auf dem Brikett-Sackerl!
mortomanos hat geschrieben:
Aber der Hammer ist das Bild auf dem Brikett-Sackerl!
Soviel Freude wie die beiden hatte ich nicht
Zuletzt geändert von ulemu am 13.03.2016, 16:37, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Ich kann mich mit Entenbrüsten auch nicht anfreunden.
Die sind immer viel zu schnell gegessen als, dass man überhaupt ins Gespärch kommt
Die sind immer viel zu schnell gegessen als, dass man überhaupt ins Gespärch kommt
- mortomanos
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Ich hatte gestern SV Entenbrust (57°, 1,5 Std.). In der Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 4 Minuten, dann auf der Fleischseite noch ca. 45 Sekunden. Einpacken in Folie und für 3 Minuten rasten lassen. Ich fands recht lecker!