Auf dem Hanauer Wochenmarkt hab ich am Samstag bei einem Stand mit italienischen Köstlichkeiten zufällig einen Lardo Speck entdeckt. Da ich hier ja bislang nur Gutes davon gehört habe, hab ich mir gleich mal 4 dünnen Scheibchen abschneiden lassen, um damit meine Rumpsteaks zu veredeln.
Die Steaks wurde ungewürzt und ungesalzen drei Minuten von jeder Seite gegrillt und bei der ersten Wendung der Lardo oben drauf gelegt. Der Schmelz ist schon Wahnsinn. Der Speck gibt einen wunderbaren Geschmack (Fett ist und bliebt halt Geschmacksträger Nr. 1) ab, der durch die dezente Würzung mit verschiedenen Kräutern noch unterstreicht wird. Die Kombi aus Rindfleisch mit dem "schweinigen" Geschmack und der Kräuternote ist einfach nur geil.
Lardorisiertes Rumpsteak
Moderator: Mod-Team
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Holla - schaut das gut aus .....Lardo habe ich leider noch nie gehabt - das schaut wirklich jedes mal bombig aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Lecker Lecker, ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.
Gruß Frank
Gruß Frank
frank_sch hat geschrieben:Lecker Lecker, ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.
Gruß Frank
500 gr ????? Ist ja fast soviel wert wie Gold das Zeug.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Hi Uli ,
bei dir kann ich mit Hunger auch nimmer reinguggen .
Erst der Pulpo und jetzt Lardosteak
Mir gefällt deine Koch/Grillart sehr gut ,nicht zuviel durcheinander und gut isses.
LG.Heidi
Fall du einen Italiener in der Nähe hast der sich net Feinkost schimpft , dann kauf dem Lardo mal da , ist um einiges günstiger .
Unser Rewe hatte den mal für 45 € das Kilo , das war schon echt heftig und ja ich hab es nicht gekauft .
bei dir kann ich mit Hunger auch nimmer reinguggen .
Erst der Pulpo und jetzt Lardosteak
Mir gefällt deine Koch/Grillart sehr gut ,nicht zuviel durcheinander und gut isses.
LG.Heidi
Fall du einen Italiener in der Nähe hast der sich net Feinkost schimpft , dann kauf dem Lardo mal da , ist um einiges günstiger .
Unser Rewe hatte den mal für 45 € das Kilo , das war schon echt heftig und ja ich hab es nicht gekauft .
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- mortomanos
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- Wohnort: Österreich
Ich hab noch 400g Lardo ungeöffnet im Kühlschrank - ich trau mich nicht. Ich will nicht gezwungen sein, das Zeug dann kiloweise fressen zu müssen...
Aber irgendwann überkommts mich
Ach ja, Deine Steaks sind eine Augenweide!
Aber irgendwann überkommts mich
Ach ja, Deine Steaks sind eine Augenweide!
Hallo Uli, ich habe dort bestellt und die in der Geschenkbox genommen das sind 500g.ulemu hat geschrieben:frank_sch hat geschrieben:Lecker Lecker, ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.
Gruß Frank
500 gr ????? Ist ja fast soviel wert wie Gold das Zeug.
Aber hier bekommst du ihn normal eingeschweißt 400g .
http://www.gustini.de/lardo-di-colonnata-igp-1037.html
Gruß Frank
- Jack Daniels
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Lardo ist schon ein geiles Zeug.
Deine Steaks sehen sehr lecker aus.
Also los gehts.
Deine Steaks sehen sehr lecker aus.
Ich mach das immer so das ich das was ich brauche abschneide, und dann wieder vakumiere.Ich hab noch 400g Lardo ungeöffnet im Kühlschrank - ich trau mich nicht. Ich will nicht gezwungen sein, das Zeug dann kiloweise fressen zu müssen..
Also los gehts.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- mortomanos
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Danke! Das ist ein brauchbarer Tipp. Wann gibts die Woche mal Gelegenheit für Lardo?Jack Daniels hat geschrieben:Ich mach das immer so das ich das was ich brauche abschneide, und dann wieder vakumiere.
Die Italiener vermischen den Lardo aber eher nicht mit anderem Fleisch.
Eine Scheibe Weißbrot in der Pfanne anrösten, auf das heisse Brot eine hauchdünne Scheibe Lardo drauf.
Etwas warten, bis er durch die Wärme des Brotes glasig wird.
Abbeissen.
Schwelgen.
Mehr brauchts nicht.
Eine Scheibe Weißbrot in der Pfanne anrösten, auf das heisse Brot eine hauchdünne Scheibe Lardo drauf.
Etwas warten, bis er durch die Wärme des Brotes glasig wird.
Abbeissen.
Schwelgen.
Mehr brauchts nicht.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.