Lardorisiertes Rumpsteak

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ulemu
Sepia-Uli
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Auf dem Hanauer Wochenmarkt hab ich am Samstag bei einem Stand mit italienischen Köstlichkeiten zufällig einen Lardo Speck entdeckt. Da ich hier ja bislang nur Gutes davon gehört habe, hab ich mir gleich mal 4 dünnen Scheibchen abschneiden lassen, um damit meine Rumpsteaks zu veredeln.

Die Steaks wurde ungewürzt und ungesalzen drei Minuten von jeder Seite gegrillt und bei der ersten Wendung der Lardo oben drauf gelegt. Der Schmelz ist schon Wahnsinn. Der Speck gibt einen wunderbaren Geschmack (Fett ist und bliebt halt Geschmacksträger Nr. 1) ab, der durch die dezente Würzung mit verschiedenen Kräutern noch unterstreicht wird. Die Kombi aus Rindfleisch mit dem "schweinigen" Geschmack und der Kräuternote ist einfach nur geil.


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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

Holla - schaut das gut aus .....Lardo habe ich leider noch nie gehabt - das schaut wirklich jedes mal bombig aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Lecker Lecker, :sabber: ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.



Gruß Frank
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ulemu
Sepia-Uli
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frank_sch hat geschrieben:Lecker Lecker, :sabber: ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.



Gruß Frank

500 gr ????? Ist ja fast soviel wert wie Gold das Zeug.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
SveVo

Werde ich nächste Woche ausprobieren. :twothumbs:
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Bensch99
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:sabber:

Sehr geil :clap:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
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heidiba
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Hi Uli ,

bei dir kann ich mit Hunger auch nimmer reinguggen .
Erst der Pulpo und jetzt Lardosteak ;)

:respekt: :respekt: :respekt:


Mir gefällt deine Koch/Grillart sehr gut ,nicht zuviel durcheinander und gut isses.


LG.Heidi

Fall du einen Italiener in der Nähe hast der sich net Feinkost schimpft , dann kauf dem Lardo mal da , ist um einiges günstiger .
Unser Rewe hatte den mal für 45 € das Kilo , das war schon echt heftig und ja ich hab es nicht gekauft .
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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mortomanos
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Ich hab noch 400g Lardo ungeöffnet im Kühlschrank - ich trau mich nicht. Ich will nicht gezwungen sein, das Zeug dann kiloweise fressen zu müssen...

Aber irgendwann überkommts mich ;)

Ach ja, Deine Steaks sind eine Augenweide! :twothumbs:
frank_sch

ulemu hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:Lecker Lecker, :sabber: ich habe auch noch 500g Lardo im Kühli da muss ich wohl auch mal ran.



Gruß Frank

500 gr ????? Ist ja fast soviel wert wie Gold das Zeug.
Hallo Uli, ich habe dort bestellt und die in der Geschenkbox genommen das sind 500g.

Aber hier bekommst du ihn normal eingeschweißt 400g .
http://www.gustini.de/lardo-di-colonnata-igp-1037.html


Gruß Frank
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Jack Daniels
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Lardo ist schon ein geiles Zeug.
Deine Steaks sehen sehr lecker aus.
Ich hab noch 400g Lardo ungeöffnet im Kühlschrank - ich trau mich nicht. Ich will nicht gezwungen sein, das Zeug dann kiloweise fressen zu müssen..
Ich mach das immer so das ich das was ich brauche abschneide, und dann wieder vakumiere.
Also los gehts. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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mortomanos
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Jack Daniels hat geschrieben:Ich mach das immer so das ich das was ich brauche abschneide, und dann wieder vakumiere.
Danke! Das ist ein brauchbarer Tipp. Wann gibts die Woche mal Gelegenheit für Lardo? :twothumbs:
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Som
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Die Italiener vermischen den Lardo aber eher nicht mit anderem Fleisch.

Eine Scheibe Weißbrot in der Pfanne anrösten, auf das heisse Brot eine hauchdünne Scheibe Lardo drauf.
Etwas warten, bis er durch die Wärme des Brotes glasig wird.
Abbeissen.
Schwelgen.

Mehr brauchts nicht.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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