Heute mein zweites Sauerteigbrot

Moderator: Mod-Team

frank_sch

i Gude zusammen, heute habe ich mein zweites Sauerteigbrot gebacken diese mal aber auf dem Sporni im Gasgrill, es ist bei uns eiskalt draußen.

Bin aber nicht zufrieden damit irgendwie ist es flach geblieben und nicht richtig aufgegangen, ich brauche Gärkörbchen glaube ich.

Habt Ihr eine Idee was da schief gegangen sein könnte ?

1 Brot Roggenmischbrot und eines mit Peperoni lecker waren beide halt nur Flach.



Gruß Frank
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Hmmmm
entweder war der Teig zu weich. dann helfen auch keine Gärkörbchen.

Oder aber er isch verregt also übergangen oder zu reif.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

MAYOUN hat geschrieben:Hmmmm
entweder war der Teig zu weich. dann helfen auch keine Gärkörbchen.

Oder aber er isch verregt also übergangen oder zu reif.

Dann war der Teig zu weich hat schon noch geklebt an den Händen. Üben Üben Üben
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Balrog
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Meine bescheidene Meinung: Übergare.
Wenn der Teig während der Stückgare ohne Gärkörbchen so in Form bleibt, war er wahrscheinlich nicht zu weich. Bei Roggenbroten ist 175 (oder mehr) eine gute Teigausbeute (also 1,75 kg Teig aus 1 Kilo Mehl).
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
frank_sch

Hallo Roland, könntest damit recht haben, habe mir das gerade mal im Internet angelesen.


Danke für deine Info Gruß Frank
grill_guru

Eigentlich eine schöne Krume, aber leider ist das Brot etwas flach geworden.

Schau mal, so habe ich ein Brot im Monolith Classic gegrillt:

http://grill-guru.de/brot-im-grill-backen/

Gruß
Björn
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SAL
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grill_guru hat geschrieben:Eigentlich eine schöne Krume, aber leider ist das Brot etwas flach geworden.

Schau mal, so habe ich ein Brot im Monolith Classic gegrillt:

http://ichwillhiernurmeinelinksloswerden.de/

Gruß
Björn
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Bäiderlasbou
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SAL hat geschrieben:
grill_guru hat geschrieben:Eigentlich eine schöne Krume, aber leider ist das Brot etwas flach geworden.

Schau mal, so habe ich ein Brot im Monolith Classic gegrillt:

http://ichwillhiernurmeinelinksloswerden.de/

Gruß
Björn
Tschüss Björn
:winke: :winke: :winke: ...................... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bechthold
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grill_guru hat geschrieben:Eigentlich eine schöne Krume, aber leider ist das Brot etwas flach geworden.
3 Posts, 3 Links. Das sind drei Posts und ein User zuviel. Gesperrt.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Zuletzt geändert von Bechthold am 05.06.2016, 20:13, insgesamt 1-mal geändert.
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Max Muetze
Steakbrutzler
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Wohnort: Fürstentum Lippe

Hi Frank,
ohne Angaben zu Rezept und Zubereitung kann man eigentlich kaum eine Aussage treffen was denn wohl schief gegangen sein könnte.
Herzliche Grüße
Petra
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
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Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut klasse aus
Muss im Grill auch mal Brot backen
MfG
Chris


Mein Grillblog
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https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
frank_sch

Max Muetze hat geschrieben:Hi Frank,
ohne Angaben zu Rezept und Zubereitung kann man eigentlich kaum eine Aussage treffen was denn wohl schief gegangen sein könnte.

Das war doch schon so lange her.
Supergriller3000
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 09.06.2016, 07:51

Hi Frank, erstmal großes Kompliment für die tollen Bilder! Das scheint ja ne richtig leckere Brotzeit gewesen zu sein.
Zu dem Brot: Es wäre natürlich hilfreich wenn du dein Rezept mit Zubereitung etc. veröffentlichen könntest, damit man mal ne richtige Fehleranalyse starten kann :) Aber die Idee das ganze im Gasgrill zu machen find ich wirklich stark!

Ich backe selbst gern Brot und auch wenn ich mich eher mit Hefeteig statt mit Sauerteig auskenne, würde ich dir trotzdem gerne weiterhelfen.
LG und viel Erfolg beim nächsten Versuch!

Edit by Sporty:
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Zuletzt geändert von Sporty am 09.06.2016, 10:43, insgesamt 1-mal geändert.
Max Muetze
Steakbrutzler
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Beiträge: 158
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Wohnort: Fürstentum Lippe

frank_sch hat geschrieben:
Max Muetze hat geschrieben:Hi Frank,
ohne Angaben zu Rezept und Zubereitung kann man eigentlich kaum eine Aussage treffen was denn wohl schief gegangen sein könnte.

Das war doch schon so lange her.
Mh.... frei Schnauze? Sind oft sie tollsten :D
Wenn ich mich aus dem BBF recht entsinne bist du auch noch nicht soooo lange Hobbybäcker. Und wie du selbst schreibst hast du noch nicht viele Sauerteigbrote gebacken.
U.U. sollte man sich da doch erst einmal an bewährte Rezepte halten. Da ist der Überraschungseffekt nicht ganz so groß.
Zumal du auch noch im Grill backst und nicht im BO.
Ich backe im HBO und selbst da verhalten sich bewährte Rezept ganz anders als im BO.

Wird schon :twothumbs:
Nimm beim nächsten Mal halt erst einmal weniger Wasser und treib die Gare nicht so auf die Spitze.
Es darf ja ruhig rustikal aufspringen. Da biste mit 3/4 Garte gut bedient.

Ich persönlich finde dein Brot super. Sind halt flache Scheiben. Schmecken genauso gut.
Zuletzt geändert von Max Muetze am 09.06.2016, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
Herzliche Grüße
Petra
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Pepsi
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Beiträge: 6144
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Wohnort: Ruhrpott!

Hallo Frank,

es wäre natürlich einfacher nach einer Lösung zu suchen, wenn Du das genaue Rezept und den Ablauf einstellen könntest!


:mrgreen:


:cheers:
:winke:
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