(Premieren) US Flank, Waldpilze und Knotschies ...

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

... stand heute auf dem Speiseplan.

Um die Pilze musste ich mich aber im Vorfeld noch selbst kümmern. Das Wetter der letzten Tage tat den Pilzen anscheinend gut. Es gab eine ordentliche Auswahl im Wald, die auch noch frei von Schnecken oder anderem Getier war. Für eine Beilage in Form einer Pilzpfanne (mit Knobi, einem TL gekörnter Gemüsebrühe und nem Packerl Sahne verfeinert) war also schnell gesorgt. Die Krause Glucke war für Mama&Papa... don´t forget your roots :rules:


Bild

Bild

Bild

Bild


Das US Flank hatte ich per Zufall in der Metro gefunden (ein Kunde hatte das bestellt, aber wohl vergessen abzuholen). Nach dem Auftauen hatte ich dann auf einmal zwei dieser Lappen in der Hand. OK, gibt schlimmeres. Das Flank ist dann für je 3 Minuten pro Seite (nach zwei Minuten etwas drehen - das Auge isst schließlich mit) auf den Gussrost gewandert. Kurze Ruhepause vor dem Anrichten und mit den Beilagen ab auf den Teller...


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


...also ich muss schon sagen. So ein Flank ist schon ein geiles Stück Fleisch. Für das erste Mal hab ich den Gargrad wohl ganz gut getroffen. Die Familie war begeistert und fordert erneut ein Flank. Was ein Glück ist der zweite Lappen noch im Kühlschrank. Der wird die nächsten Tage dran glauben müssen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:sabber: schöne Kombi! =D>
:winke:
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Perfekt :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:sabber:

oooohhhhhh - schaut das gut aus und die Kombination ist perfekt ..... :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Wow klasse Kombi, auf die muss man erst mal kommen :twothumbs:
Hammer Fotos :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Moin Uli, schaut lecker aus was du da gezaubert hast :respekt: leider konnten wir nicht weg das Wochenende um Pilze zu suchen haben immer noch den Wasserschaden in der Wohnung.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Sieht äußerst köstlich aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

:sabber:
Sieht zum niederknien aus!!!

Absolut geniale Fotos :rules:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Klasse! :clap:

Aber Maronenröhrlinge? Darf man die bei Euch?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
sarazkocht
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 44
Registriert: 12.09.2015, 09:51

ich sabber grad die Tastatur voll- echt genial =D>
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Balrog hat geschrieben:Klasse! :clap:

Aber Maronenröhrlinge? Darf man die bei Euch?

Naja... ich weiss zumindest nix gegenteiliges.
Sind die etwa auf deiner Seite vom Spessart geschützt???
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

ulemu hat geschrieben:Sind die etwa auf deiner Seite vom Spessart geschützt???
Nee. Aber man kann sie als Taschenlampen verwenden seit '86. :-$
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Ed Hunter
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 98
Registriert: 03.08.2015, 12:38
Wohnort: Elmshorn

Wenn man die Huthaut abzieht ists nicht mehr so hell...
Und es ist ja nur noch gebietsweise (wie z.B. um München), dass sie über den Grenzwert gehen...

sieht aber echt lecker aus... \:D/
Fragthe.Net ist korrekte Mama...

my Gear: Grill'n Smoke BBQ Star, Cleveland XL Kugel, Biohazard UDS (in Arbeit)
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Tolle Bilder, das macht Spaß anzusehen \:D/

Aber bitte schreibe nie wieder "Knotschies" :lol:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

Sieht gut aus.

hast du das flank glsiert? wenn ja mit was?


kenne das nur als gnotschis :-)
There is no place like 127.0.0.1
Antworten