Entrecote Cafe de Paris

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Scho lang nix mehr hier rein gehauen [-( [-X :keule:
Ich hoffe ihr verzeiht mir das :oops:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Locutus of Borg hat geschrieben:Ich hoffe ihr verzeiht mir das :oops:
Jupp, verziehen ;)

Nettes Stück Kuh übrigens! :twothumbs:
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Das könnte ich mich auch gerade einverleiben!

Wunderbares Stück Fleisch und perfektes Steakmesser (laguiole regelt!!! :twothumbs: ) - eine runde Sache! :respekt:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

tolle Bilder und super Fleisch. :twothumbs:
audax hat geschrieben: und perfektes Steakmesser (laguiole regelt!!! :twothumbs: ) - eine runde Sache! :respekt:
Ich find laguiole auch gut, hab auch eines (wenn auch kein so schönes wie auf dem Foto)

Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Salut!

Nur so zur Info: Laguiole ist kein geschützter Markenname! Es gibt sie von spottbillig (made in china) bis richtig teuer - aus den Traditionswerkstätten! Und die "guten" Messer sind wirklich absolut topp! Spitze!

Wen es interessiert, hier der Link: http://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_%28Messer%29

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

honza hat geschrieben:Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Ich habe schon im Restaurant mein 10€-Opinel rausgeholt, weil die keine ordentlichen Messer hatten.
Da kenn ich nix! :mrgreen:

ach, übrigens, feines Fresschen :twothumbs:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

tcj hat geschrieben:
honza hat geschrieben:Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
...weil die keine ordentlichen Messer hatten.
Da kenn ich nix! :mrgreen:
Exakt (ich hab auch schon mal mit meiner Taschenlampe im Lokal gegrillt weil die zwar Grills am Tisch aber keinerlei gescheites Licht da hatten...)

Und ne ich finde das nicht komisch.

PS @Jorgin hmmm vielleicht solltest du mir das erst unterstellen wenn du sicher bist das es zutrifft? Aber gut rein von der Sache her ist deine Aussage im Prinzip - wenn auch nicht in dem Fall - zutreffend.
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 13.06.2014, 13:01, insgesamt 2-mal geändert.
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

jorgin hat geschrieben:Und die "guten" Messer sind wirklich absolut topp! Spitze!
Welche sind denn die "guten" Messer?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Nachtrag:

"Café de Paris" kaufe ich bei: http://www.madavanilla.de

Kann ich durchaus empfehlen!

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Locutus of Borg hat geschrieben:PS @Jorgin hmmm vielleicht solltest du mir das erst unterstellen wenn du sicher bist das es zutrifft? Aber gut rein von der Sache her ist deine Aussage im Prinzip - wenn auch nicht in dem Fall - zutreffend.
Och nee! Ich hab hier gar nichts und vor allem niemandem etwas unterstellt!!!! [-X

Ich wollte nur einen informativen Link senden! Mehr nicht! :-k

Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

xxcabalxx hat geschrieben:Welche sind denn die "guten" Messer?
Wenn du den Link aufmerksam liest, dürfte es wohl klar sein! [-o<

Gruß vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Smokey

jorgin hat geschrieben: Ich wollte nur einen informativen Link senden! Mehr nicht! :-k

Gruß vom Jorgin
So hatte ich es auch verstanden. Danke für den Link. Ich dachte, die Messer kämen alle aus einer Region und würden deshalb so genannt. Jetzt weiß ich mehr. :cheers:

Edit: Ich habe gerade mein Laguiole-Kellnermesser rausgekramt, das meine Frau mir vor fast 20 jahren geschenkt hat. Hergestellt wurde es von Chateau Laguiole Vialis. Scheint also echt zu sein \:D/
Zuletzt geändert von Smokey am 13.06.2014, 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

tcj hat geschrieben: Ich habe schon im Restaurant mein 10€-Opinel rausgeholt, weil die keine ordentlichen Messer hatten.
Da kenn ich nix! :mrgreen:
Genau dafür ist ein gutes Taschenmesser ja auch da.

Ich bin wegen dem Kommentar von Audax eher davon ausgegangen es wäre ein Steakmesser, weil ich im Hinterkopf hatte das es komplette Bestecksätze im Laguiole Stil gibt. Aber irgendwie seh ich die Messer eher am Feldrand ein Stück Baguette und luftgetrocknete Salami abschneiden als an einer Festtafel.


:cheers:
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

jorgin hat geschrieben:
xxcabalxx hat geschrieben:Welche sind denn die "guten" Messer?
Wenn du den Link aufmerksam liest, dürfte es wohl klar sein! [-o<

Gruß vom Jorgin :cheers:
Ok. Schade, ich dachte Du hättest vielleicht eins und könntest eine Empfehlung abgeben. :-k


...4 Manufakturen qualitativ in etwa auf einem Niveau.....
..... Darüber hinaus gibt es noch zahlreiche kleine Schmieden......

Aha,soso :twothumbs:
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

honza hat geschrieben:Ich bin wegen dem Kommentar von Audax eher davon ausgegangen es wäre ein Steakmesser, weil ich im Hinterkopf hatte das es komplette Bestecksätze im Laguiole Stil gibt.
Gibt es auch als Steakmesser-Set! (nur Messer, ohne Gabeln) Ich hab mir vor 14 Jahren ein 8er-Set aus der Provence mitgebracht. Die fallen immer noch durchs Steak und der Olivenholzgriff ist nach wie vor wunderschön. Die hatte ich natürlich nicht auf dem Markt gekauft, sondern in einem Fachgeschäft in Apt.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Antworten