Scho lang nix mehr hier rein gehauen
Ich hoffe ihr verzeiht mir das
Entrecote Cafe de Paris
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Jupp, verziehenLocutus of Borg hat geschrieben:Ich hoffe ihr verzeiht mir das
Nettes Stück Kuh übrigens!
tolle Bilder und super Fleisch.
Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Ich find laguiole auch gut, hab auch eines (wenn auch kein so schönes wie auf dem Foto)audax hat geschrieben: und perfektes Steakmesser (laguiole regelt!!! ) - eine runde Sache!
Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Salut!
Nur so zur Info: Laguiole ist kein geschützter Markenname! Es gibt sie von spottbillig (made in china) bis richtig teuer - aus den Traditionswerkstätten! Und die "guten" Messer sind wirklich absolut topp! Spitze!
Wen es interessiert, hier der Link: http://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_%28Messer%29
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Nur so zur Info: Laguiole ist kein geschützter Markenname! Es gibt sie von spottbillig (made in china) bis richtig teuer - aus den Traditionswerkstätten! Und die "guten" Messer sind wirklich absolut topp! Spitze!
Wen es interessiert, hier der Link: http://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_%28Messer%29
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
Ich habe schon im Restaurant mein 10€-Opinel rausgeholt, weil die keine ordentlichen Messer hatten.honza hat geschrieben:Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Da kenn ich nix!
ach, übrigens, feines Fresschen
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Locutus of Borg
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Exakt (ich hab auch schon mal mit meiner Taschenlampe im Lokal gegrillt weil die zwar Grills am Tisch aber keinerlei gescheites Licht da hatten...)tcj hat geschrieben:...weil die keine ordentlichen Messer hatten.honza hat geschrieben:Aber findet ihr das nicht komisch an einer Festtafel so ein edles Stück Fleisch mit einem Taschenmesser (selbst wenn es ein sehr teures war) zu verspeisen?
Da kenn ich nix!
Und ne ich finde das nicht komisch.
PS @Jorgin hmmm vielleicht solltest du mir das erst unterstellen wenn du sicher bist das es zutrifft? Aber gut rein von der Sache her ist deine Aussage im Prinzip - wenn auch nicht in dem Fall - zutreffend.
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 13.06.2014, 13:01, insgesamt 2-mal geändert.
Nachtrag:
"Café de Paris" kaufe ich bei: http://www.madavanilla.de
Kann ich durchaus empfehlen!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
"Café de Paris" kaufe ich bei: http://www.madavanilla.de
Kann ich durchaus empfehlen!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
Och nee! Ich hab hier gar nichts und vor allem niemandem etwas unterstellt!!!!Locutus of Borg hat geschrieben:PS @Jorgin hmmm vielleicht solltest du mir das erst unterstellen wenn du sicher bist das es zutrifft? Aber gut rein von der Sache her ist deine Aussage im Prinzip - wenn auch nicht in dem Fall - zutreffend.
Ich wollte nur einen informativen Link senden! Mehr nicht!
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
So hatte ich es auch verstanden. Danke für den Link. Ich dachte, die Messer kämen alle aus einer Region und würden deshalb so genannt. Jetzt weiß ich mehr.jorgin hat geschrieben: Ich wollte nur einen informativen Link senden! Mehr nicht!
Gruß vom Jorgin
Edit: Ich habe gerade mein Laguiole-Kellnermesser rausgekramt, das meine Frau mir vor fast 20 jahren geschenkt hat. Hergestellt wurde es von Chateau Laguiole Vialis. Scheint also echt zu sein
Zuletzt geändert von Smokey am 13.06.2014, 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Genau dafür ist ein gutes Taschenmesser ja auch da.tcj hat geschrieben: Ich habe schon im Restaurant mein 10€-Opinel rausgeholt, weil die keine ordentlichen Messer hatten.
Da kenn ich nix!
Ich bin wegen dem Kommentar von Audax eher davon ausgegangen es wäre ein Steakmesser, weil ich im Hinterkopf hatte das es komplette Bestecksätze im Laguiole Stil gibt. Aber irgendwie seh ich die Messer eher am Feldrand ein Stück Baguette und luftgetrocknete Salami abschneiden als an einer Festtafel.
Ok. Schade, ich dachte Du hättest vielleicht eins und könntest eine Empfehlung abgeben.jorgin hat geschrieben:Wenn du den Link aufmerksam liest, dürfte es wohl klar sein!xxcabalxx hat geschrieben:Welche sind denn die "guten" Messer?
Gruß vom Jorgin
...4 Manufakturen qualitativ in etwa auf einem Niveau.....
..... Darüber hinaus gibt es noch zahlreiche kleine Schmieden......
Aha,soso
Gibt es auch als Steakmesser-Set! (nur Messer, ohne Gabeln) Ich hab mir vor 14 Jahren ein 8er-Set aus der Provence mitgebracht. Die fallen immer noch durchs Steak und der Olivenholzgriff ist nach wie vor wunderschön. Die hatte ich natürlich nicht auf dem Markt gekauft, sondern in einem Fachgeschäft in Apt.honza hat geschrieben:Ich bin wegen dem Kommentar von Audax eher davon ausgegangen es wäre ein Steakmesser, weil ich im Hinterkopf hatte das es komplette Bestecksätze im Laguiole Stil gibt.
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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