Hallo zusammen,
es war so was von saftig und geschmacksvoll. Ich bin immer noch am schwärmen.
1000g Dry Aged Ribeye mit Knochen
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- dermitdemfasstanzt
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Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
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ausreichende Männerportion (für einen arbeitsfreien Feiertag!)
Gruß
Mike
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Sieht toll aus, da hätte ich auch gerne zugeschlagen!
Einen kleinen Tipp nur, im Backofen das Fleisch nur auf den Rost nicht auf den Teller. Der Teller leitet besser als die Luft, daher gart das Fleisch dann auf der Tellerseite stärker als auf der Oberseite. Wenn möglich sollte auch keine Umluft sonder Ober- und Unterhitze gewählt werden, dann trocknet es weniger aus.
Einen kleinen Tipp nur, im Backofen das Fleisch nur auf den Rost nicht auf den Teller. Der Teller leitet besser als die Luft, daher gart das Fleisch dann auf der Tellerseite stärker als auf der Oberseite. Wenn möglich sollte auch keine Umluft sonder Ober- und Unterhitze gewählt werden, dann trocknet es weniger aus.
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Nach der enthaltsamen Fastenzeit hat Mann sich das ja wohl verdient.
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Danke dir für den Tip. Werde ich nächstes mal so machen. War aber trotzdem super saftig.SAL hat geschrieben:Sieht toll aus, da hätte ich auch gerne zugeschlagen!
Einen kleinen Tipp nur, im Backofen das Fleisch nur auf den Rost nicht auf den Teller. Der Teller leitet besser als die Luft, daher gart das Fleisch dann auf der Tellerseite stärker als auf der Oberseite. Wenn möglich sollte auch keine Umluft sonder Ober- und Unterhitze gewählt werden, dann trocknet es weniger aus.
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- hüttengriller
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richtig gegrillt wärs bestimmt doppelt so lecker
Weber OT original 57 er
Weber OTP 47er und 67er
Feuerscheibe 1 m durchm.
Landmann schwenkgrill
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https://www.facebook.com/Huettengriller
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Bei der Stärke des Fleisches wollte ich kein Risiko eingehen. Auf dem Q220 kann man niedrige Temperaturen von 80°C nicht einregeln.
Ansonsten grille ich eigentlich schon "richtig".
Ansonsten grille ich eigentlich schon "richtig".
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Goil
Also ich fand es jetzt schon "richtig" gegrillt
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Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
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Wie zufrieden bist Du mit deinen Q220 ?dermitdemfasstanzt hat geschrieben:Bei der Stärke des Fleisches wollte ich kein Risiko eingehen. Auf dem Q220 kann man niedrige Temperaturen von 80°C nicht einregeln.
Ansonsten grille ich eigentlich schon "richtig".
- dermitdemfasstanzt
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Also ich bin super zufrieden mit meinem Q 220. Optimal für den Balkon.
Er ist zwar nur einflammig, aber mit ein bisschen Tricksen kann man auch wunderbar longjobs (Ribs, Braten, Geflügel etc.)machen.
Man nimmt einfach eine Edelstahlschale eines schwedischen Möbelhauses und entkoppelt damit das Fleisch von der direkten Hitze. Auch PP lässt sich damit problemlos machen.
Um die gewünschten 110-130 °C hinzubekommen einfach den Regler in die entgegengesetzte Richtung drehen (Richtung AUS) und kurz vor "AUS" einregeln. Zusätzlich kann man den Deckel noch einen Spalt öffnen.
Zum Thema kurz gebratenes brauche ich glaube ich nichts schreiben. Der Gussrost und die enorme Hitze bescheren einen wuderbare Brandings.
Also ich möchte ihn nicht mehr missen!!
Er ist zwar nur einflammig, aber mit ein bisschen Tricksen kann man auch wunderbar longjobs (Ribs, Braten, Geflügel etc.)machen.
Man nimmt einfach eine Edelstahlschale eines schwedischen Möbelhauses und entkoppelt damit das Fleisch von der direkten Hitze. Auch PP lässt sich damit problemlos machen.
Um die gewünschten 110-130 °C hinzubekommen einfach den Regler in die entgegengesetzte Richtung drehen (Richtung AUS) und kurz vor "AUS" einregeln. Zusätzlich kann man den Deckel noch einen Spalt öffnen.
Zum Thema kurz gebratenes brauche ich glaube ich nichts schreiben. Der Gussrost und die enorme Hitze bescheren einen wuderbare Brandings.
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- meisterhein
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was sind 4cm wenn man ne ganze Kuh grillen könnte
- dermitdemfasstanzt
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Das finde ich auch schade. Aber wenn ich die ganze Kuh auf meinen Q220 lege, dann schließt mein Deckel nicht mehr richtig.meisterhein hat geschrieben:was sind 4cm wenn man ne ganze Kuh grillen könnte
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