Chapatis

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Bechthold
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Für die DGM hatte wir als Beilage zur Krabbenbratwurst Chapatis vom Grill. Chapatis sind ungesäuerte Brotfladen und stammen eigentlich aus Indien. Das folgende Rezept weicht etwas vom Original ab.

Zutaten:
1 kg Mehl (hier: Type 405)
ca. 400 ml Wasser
1 TL Salz
Butterfett

Zubereitung:
Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und rasten lassen. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Teigkugeln von ca. 60 g abmessen und dünn ausrollen. Die Teigfladen mit flüssigem Butterfett bestreichen, einen Schnitt von der Mitte zum Rand machen und längs um den Schnitt konisch aufrollen. Die aufgerollten Portionen von der Spitze her zusammendrücken und nochmals ausrollen. Dadurch erhält man Schichten, die durch das Fett getrennt werden. Beim Backen ergibt sich durch die Schichttrennung eine Art "Blätterteigeffekt"; sie ist nötig, da wir ja kein Triebmittel verwenden.

Die Teigfladen werden direkt gegrillt und dabei von beiden Seiten mit Butterfett bestrichen.

Evtl. mit etwas Fleur de Sel bestreuen und warm verzehren.

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Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
saarschwenker(alt)

:bang: :bang: :bang:


NEIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNN!!!!!!!!!!!!

Was ist das für ein Grill in der Küche???????????


Smokey hat euch verseucht :amazed: :amazed: :amazed:


Sagt bitte bitte das es ein Griddle ist und ihr die Fladen nur rein gebracht habt auf dem Teil [-o<


:cheers: Patrick
blaubaer53

ein tussengrill


ich fass es nicht . . . . ](*,) ](*,) ](*,)
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Bechthold
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blaubaer53 hat geschrieben:ein tussengrill


ich fass es nicht . . . . ](*,) ](*,) ](*,)
Ich hab viele davon hinterm Haus :mrgreen: Bei der DGM haben wir das nur wegen Strommangels nicht verwendet.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Smokey

saarschwenker hat geschrieben::

Smokey hat euch verseucht :amazed: :amazed: :amazed:
Ich sehe keinen Crockpot :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: so weit habe ich Uwe noch nicht bearbeitet :pfeif:
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bookkeeper
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Sorry das ich hier das Geläster unterbreche, aber.....

Danke für das Rezept, das ist ja wirklich mega einfach (aber gut) :twothumbs: Das kommt in meine Reiserezeptsammlung.

So Jungs, jetzt dürft ihr weiter lästern :undweg:
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tcj
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BTW: Ich würde hier lieber 550er Mehl empfehlen, das im Allgemeinen wegen des höheren Anteils an Klebereiweis für Brot besser geeignet ist.

Es sei denn Uwe hat da schon entsprechende Test gemacht und ist dann bewusst beim 405er gelandet.
LG
Thomas

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