Hallo Grillfreunde,
wenn man auf die schnelle so nachdenkt sagt man sich, na ja ich Grill ein paar Burger und das passt schon mal.
Ist aber nicht so.
Was verwendet ihr für Zutaten, was für Leibchen werden verwendet, klassische Hamburger oder auch Laugenbrötchen?
Nehmt ihr nur Rindfleisch oder auch Schweinefleisch dazu?
Dentiert man mehr auf Frigadellen (Fleischlaberl) , oder doch ein reines Rindfleisch, eventuell mit Ahornsirup verfeinert,etc,etc .....
Was habt ihr für Rezepte, wie macht ihr eure Burger, wie würzt ihr euer Fleisch, gibt es Bacon dazu? Welche Sooßen werden verwendet?
Burger, ein komplexes Thema würde mich auf Antworten und Erfahrungen freuen.
Burger Sammelthread
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Also in dem Fall würde ich echt sagen: Benutz die Suchfunktion. Es gibt hier so viele Burger-Rezepte, da kommt man kaum hinterher. Für die schnelle Vergrillung zwischendurch Blockhouse oder Metro-Patties, Brötchen im Normalfall selbstgemacht, oder bis hin zum Umami-Burger. Selber wolfen, usw. usf.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Bei mir gehört Rind drauf.
Gewürzt wird bei mir, außer 1% Salz, nicht wirklich.
Mein Fav ist Brioche, Patty, Cheddar, Salzgurken, Zwiebel, Ketchup- und French's.
Hier wirst Du mit Sicherheit fündig;-)
Gewürzt wird bei mir, außer 1% Salz, nicht wirklich.
Mein Fav ist Brioche, Patty, Cheddar, Salzgurken, Zwiebel, Ketchup- und French's.
Hier wirst Du mit Sicherheit fündig;-)
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Als wir noch jung waren, gab es schon mal so etwas ähnliches:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=burger
Manche Rezepte sind sicher immer noch nachahmenswert.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=burger
Manche Rezepte sind sicher immer noch nachahmenswert.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Schade, dass die Kindheit vorbei istkarlsson hat geschrieben:Als wir noch jung waren, gab es schon mal so etwas ähnliches:
Hallo,karlsson hat geschrieben:Als wir noch jung waren, gab es schon mal so etwas ähnliches:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=burger
Manche Rezepte sind sicher immer noch nachahmenswert.
danke für den link. Da steht ja schon einiges drinnen.
Danke auch an den anderen die hier bei diesen Thread mitmachen.
@ Firedancer
Ich kenne die SuFu aber ist oftmals sehr mühsam. Der obengenannte link ist von 2007, der Thread ist schwer zu finden.
Außerdem bleibt die Zeit auch beim Grillen nicht stehen, und es werden immer wieder neue Varianten von Burger auftauchen.
Zuletzt geändert von komo am 28.06.2013, 10:40, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gerhard
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Die du dann alle mittels der SuFu findest.komo hat geschrieben:Ich kenne die SuFu aber ist oftmals sehr mühsam. Der obengenannte link ist von 2007, der Thread ist schwer zu finden.
Außerdem bleibt die Zeit auch beim Grillen nicht stehen, und es werden immer wieder neue Varianten von Burger auftauchen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Kennste die Seite schon?! sehr viele schöne Ideen zum Nachbauen...komo hat geschrieben:Was habt ihr für Rezepte, wie macht ihr eure Burger, wie würzt ihr euer Fleisch, gibt es Bacon dazu? Welche Sooßen werden verwendet?
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Ein paar Ideen von meiner Seite
Vielleicht ist etwas dabei
http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/se ... bel/BURGER
Vielleicht ist etwas dabei
http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/se ... bel/BURGER
Mein Favorit ist dieser Wild-Burger, den ich als Fleischpflanzerln angerichtet habe: http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=28&t=36080
Zuletzt geändert von Griller76 am 07.07.2013, 19:55, insgesamt 1-mal geändert.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde