Ich hab mir mal eine Wachtel zur Brust genommen und zu einer Vorspeise..mehr ist es ja nicht, verarbeitet.
Zuerst mal die Wirbelsäule raus geschnitten und die Flügel abgetrennt.
Geputzt und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt.
Eine Fülle aus Weißbrot, Milch, Ei und Kräutern gemischt und mit Salz, Pfeffer und Portwein abgeschmeckt.
Dann den Vogel gefüllt und in ein Nest aus Folie gesetzt und bei direkter Hitze garen lassen.
Aus den Vogelkleinteilen wurde eine Protwein Sauce gezaubert.
So klein der Vogel auch ist..so groß war der Geschmack
Wachtel gefüllt
Moderator: Mod-Team
- pitmaster-mike
- Steakbrutzler
- Beiträge: 164
- Registriert: 04.12.2012, 20:05
- Wohnort: Um Augsburg herum
Chic, der Kolibri!
Wenn es nur nicht immer so viel Arbeit wäre, für ein Maul voll Vogel ...
Grüße,
Mike
Wenn es nur nicht immer so viel Arbeit wäre, für ein Maul voll Vogel ...
Grüße,
Mike
Grillen ist der größte Spaß, den man mit angezogenen Hosen haben kann!
Klasse gemacht !
Mensch, gerne hätt ich noch ein paar Bilder zum Thema Wirbelsäule rausschneiden...gesehen...
Mensch, gerne hätt ich noch ein paar Bilder zum Thema Wirbelsäule rausschneiden...gesehen...
Zuletzt geändert von Simon am 15.02.2013, 11:56, insgesamt 1-mal geändert.
Viel gibt es da nicht zu sehen
Messer vorne rein bis es hinten raus steht
etwas an der Wirbelsäule ran tasten und durch damit
so einfach ist das
Messer vorne rein bis es hinten raus steht
etwas an der Wirbelsäule ran tasten und durch damit
so einfach ist das
Das ist je geradezu chirurgische Feinarbeit eine Wachtel so herzurichten. Ich habe Wachteln nur einmal in meinem Leben zubereitet. Zwar schmeckten sie durchaus vorzüglich, erinnerten mich von der Größe und Körperbau an meine geliebten Nymphensittiche, weswegen ich deren Artgenossen nicht mehr zubereiten werde. Sorry, aber damit habe ich ein Problem.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde