SoH soll es sein, oder?!?

Moderator: Mod-Team

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acesulfam
Der mit der Acestentin grillt
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Hi,

gestern ist er endlich angekommen: mein eigener Son of Hibachi :mrgreen:
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und gleich stellen sich mir ein paar fragen:

Haltet ihr meine gerade laufende einbrennorgie für so korrekt:

-Ordentlich mit Spüli und Glitzi abgewaschen
-Direkt auf den gasi für ca. 1,5 stunden
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oder halt solange bis es aufhört zu qualmen^^
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-danach schön einölen und wieder für 1,5 stunden auf den grill, diesmal indirekt

So korrekt?

Und dann noch eine kleinigkeit:
An einem der Griffbügel blättert der Chrom ab:
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Was würdet ihr machen?
Im moment tendiere ich zum ignorieren.


mfg
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Felix
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Das mit dem Chrom würde ich einfach ignorieren....das wird ohnehin irgendwann passieren.

Das mit den Rosten ist auch ok :cheers:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Smutjes
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ignorieren, ignorieren, hat nix mit Grillgut zu tun :mrgreen:
Ich hab meinen SOH direkt eingebrannt für ne Stunde oder so und danach sofort eingegrillt, wenn schonmal Glut vorhanden ist... :pfeif:

Einzigst wurde bei einem anderen Beitrag mal angedacht ein Streckgitter unter die Kohlen zu positionieren, damit er besser "Luft" kriegt, werde ich beim nächsten mal austesten
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acesulfam
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Hi,

mir kohlen einbrennen ist leider schlecht -> daher liegen die roste momentan auch auf dem gasi :mrgreen:
Einzigst wurde bei einem anderen Beitrag mal angedacht ein Streckgitter unter die Kohlen zu positionieren, damit er besser "Luft" kriegt, werde ich beim nächsten mal austesten
An so etwas dachte ich schon vor dem kauf, allerdings nicht nur einfach ein eingelegtes gitter.

Ich dachte an ein lochblech welches mittels ein flügelmutter o.ä. verschiebbar ist und die hineingebohrten löcher öffnet/verschließt.

Bislang aber nicht konkret durchgeplant - sondern nur mal so dran gedacht^^


mfg
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acesulfam
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Hi,

hier ein kleiner zwischenbericht:

Die roste qualmten nicht mehr und wurden danach nochmals mit einer messingbürste abgebürstet. Danach bekamen sie ihre erste (sonnenblumen)ölung^^
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und dürfen jetzt erstmal wieder 45 min.


mfg
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acesulfam
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Hi,
und dürfen jetzt erstmal wieder 45 min.
Ok, dauerte etwas länger :mrgreen: , aber fertig ist:
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Felix hat mich im chat darauf hingewiesen, dass er mich sonnenblumenöl seinen DO ein wenig versaut hatte.
Und teilweise muss ich im recht geben: Auf dem 3. rost mit der brutzelfläche sammelte sich etwas öl an - und verdampfte zu einer leicht harzigen masse.

Für mich heßt das: beim nächsten mal anderes öl testen und lieber öfter und weniger statt mehr und seltener :pfeif:

Und morgen darf er beweisen was er kann: vorglühen auf dem campus :cheers:


mfg
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Booner

Hei,

also das ist ja voll übertrieben!!! #-o

Wenn Du den SoH als AZK benutzt, wird der sowieso so heiß, dass sich sämtliche Einbrennerei im wahrsten Sinne des Wortes in Rauch auflöst!

Das heißt, den SoH brennt man am Besten mit nem ordentlich dicken Steak ein! \:D/


Grüße,

Tom
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acesulfam
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Hi,

also nach diesem erlebnis mit dem letzten gussrost bin ich ein wenig vorsichtig geworden^^

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2059

Wir werden sehen :mrgreen:


mfg
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Booner

Hei,

ja klar, die Schutzschicht muß runter.
Das Gröbste kann man mit Spüli machen aber der letzte Feinschliff erfolgt schnell und gut pyrolytisch! :mrgreen:

Du wirst beim ersten Test sehen, dass sich Deine mühsam eingebrannte Schutzschicht aufgelöst hat. Kein Wunder, denn der Rost ist ja voll am glühen in der Kohle! Da hält sich kein organisches Zeug mehr an der Oberfläche...

Aber lieber so rum, als Stinkewachs am Rost! :cheers:


Grüße,

Tom

PS: Dein SoH wird warscheinlich die ersten paar Minuten ein wenig rauchen... Das ist dann deine Schutzschicht. #-o
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8Ball
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Booner hat geschrieben: PS: Dein SoH wird warscheinlich die ersten paar Minuten ein wenig rauchen... Das ist dann deine Schutzschicht. #-o
...gewesen. :mrgreen:

Kann Ich bestätigen.:keineahnung:

Nach dem durchglühen sind die Roste wieder schön "sauber".
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
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Dito

Ich klappe den SoH immer direkt nachdem ich das letzte Stück heruntergenommen habe zusammen und stecke ihn in die Tasche.
Die Restglut verbrennt noch alle Fleischreste.
Nach dem nächten Anzünden und Aufklappen bürste ich die Roste mit einer Messingbürste ab und öle sie frisch ein.
Vorher wäre völlig sinnfrei.
LG
Thomas

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acesulfam
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Hi,

hmm, was muss ich denn dann noch alles mitschleppen #-o :-k

Bin gerade dabei ein equipment zusammenzustellen, dass zum SoH in die Tasche passt und nicht hitzeempfindlich ist.

Momentan sind dabei: Handschuhe, Schwenkerhooke, kleine Mälzerzange

Schießlich ist in der anderen hand der kasten bier :mrgreen:


mfg
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Die Bürste muss vllt. nicht sein.
Aber du könntest einen kleinen Lappen in Öl tränken und bis zur Verwendung dann in ein kleine Tüte stecken. Den klemmst du zum Rost ölen in die Mälzerzange und entsorgst ihn und Tüte nachher.
LG
Thomas

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acesulfam
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Hi,

gab es nicht "brillenputztücher" für den griller? :-k

Ich werde mir was überlegen :mrgreen:


mfg
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tcj
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Thomas

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