Hi,
genau die meinte ich, danke
Hmm, wäre doch eine aufgabe für TB, oder?:
Brauche sie HEUTE um 16.00
mfg
aces
SoH soll es sein, oder?!?
Moderator: Mod-Team
Hei,
also Bürste muß m.M. auch nicht sein.
Ich klopfe bisserl auf die Roste, dann fällt das Meiste ab.
Der Rest wird ein wenig mit dem Deckel (der die Hälften zusammenhält) abgeschabt. Ansonsten darfs drann bleiben. Nachdem es ca. 800°C hatte, ist es ja auch "ziemlich" steril.
Die Fleischreste verbrennen imho nicht nach dem Verpacken, sondern erst beim wieder anzünden richtig gut...
Grüße,
Tom
also Bürste muß m.M. auch nicht sein.
Ich klopfe bisserl auf die Roste, dann fällt das Meiste ab.
Der Rest wird ein wenig mit dem Deckel (der die Hälften zusammenhält) abgeschabt. Ansonsten darfs drann bleiben. Nachdem es ca. 800°C hatte, ist es ja auch "ziemlich" steril.
Die Fleischreste verbrennen imho nicht nach dem Verpacken, sondern erst beim wieder anzünden richtig gut...
Grüße,
Tom
Hi,
gestern war es soweit, der SoH wurde eingeweiht
unser grillplatz
und der nach ca. 20 minuten bereite SoH
bier und floisch vorschriftsmäßig gekühlt
Leider war ich von der hitzeentwicklung ein wenig enttäuscht und auch mit dem platz stießen wir mit 3 leuten bereits an die grenzen.
Also wurde die gute alte trommel reaktiviert
Und jetzt klappte das auch mit den würstchen
Kommen wir zu teil 2 des tests: dem einpacken
10 minuten geschlossen hingestellt und dann eingepackt
Nach einer stunde: keine gefahr mehr für die klö...
Mein Fazit:
Das packmass ist wirklich erstaunlich, leider funktioniert er nicht gut genug. Ich denke da herrscht pimpbedarf.
Da unsere mobilgrillaktionen doch meistens mit mehr personen abgehen bleibt die tonne wohl die erste wahl.
Allerdings muss ich mir jetzt eine möglichkeit erfinden auch mobil die restkohle zu entsorgen
mfg
aces
gestern war es soweit, der SoH wurde eingeweiht
unser grillplatz
und der nach ca. 20 minuten bereite SoH
bier und floisch vorschriftsmäßig gekühlt
Leider war ich von der hitzeentwicklung ein wenig enttäuscht und auch mit dem platz stießen wir mit 3 leuten bereits an die grenzen.
Also wurde die gute alte trommel reaktiviert
Und jetzt klappte das auch mit den würstchen
Kommen wir zu teil 2 des tests: dem einpacken
10 minuten geschlossen hingestellt und dann eingepackt
Nach einer stunde: keine gefahr mehr für die klö...
Mein Fazit:
Das packmass ist wirklich erstaunlich, leider funktioniert er nicht gut genug. Ich denke da herrscht pimpbedarf.
Da unsere mobilgrillaktionen doch meistens mit mehr personen abgehen bleibt die tonne wohl die erste wahl.
Allerdings muss ich mir jetzt eine möglichkeit erfinden auch mobil die restkohle zu entsorgen
mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Bastel Dir mal ein Streckgitter oder ein Lochblech unter die Kohlen.
Ich bin sicher, der funktioniert danach um einiges besser
Felix
Ich bin sicher, der funktioniert danach um einiges besser
Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Psycho2063
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 3813
- Registriert: 25.10.2006, 19:04
- Wohnort: Gelnhausen
- Kontaktdaten:
ich kenn das Problem dass die leckeren Würste vom MMV etwas zu lang für den SoH sind.
aber von der normalen Supermarktbratwurst kann man bequem 8 Stück draufpacken, oder 4 und 1-2 kleine Steaks.
von der Hitze her ist leider nach 2 Beladungen schluss, wol wegen mangelnder belüftung.
aber wenn ich mehr als 3 oder 4 Leute mit mehr als nur ein paar Würsten versorgen will,
dann greif ich in der Regel auch nicht zum Soh. Sprich: er erfüllt seine Aufgabe bestens.
die Idee einfach ein Lochblech unter die Kohlen zu tun erscheint mir trotzdem sehr testenswert,
großartig Löcher in den Grill bohren würd ich jetzt aber nicht.
aber von der normalen Supermarktbratwurst kann man bequem 8 Stück draufpacken, oder 4 und 1-2 kleine Steaks.
von der Hitze her ist leider nach 2 Beladungen schluss, wol wegen mangelnder belüftung.
aber wenn ich mehr als 3 oder 4 Leute mit mehr als nur ein paar Würsten versorgen will,
dann greif ich in der Regel auch nicht zum Soh. Sprich: er erfüllt seine Aufgabe bestens.
die Idee einfach ein Lochblech unter die Kohlen zu tun erscheint mir trotzdem sehr testenswert,
großartig Löcher in den Grill bohren würd ich jetzt aber nicht.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
- Der Grilllator
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 952
- Registriert: 12.01.2007, 23:25
- Wohnort: Kassel-Nordhessen
- Kontaktdaten:
Hi acesulfam!
Vielleicht wechselts Du mal die Kohle!:-k
Ich habe letzten Sonntag mit dieser Sorte schlechte Erfahrung gemacht.
Sie wurde absolut nicht richtig Heiß, die Glut war noch nicht mal dunkelrot geworden, zudem war sie schnell abgebrannt.
Viele Grüße Der Grilllator
Vielleicht wechselts Du mal die Kohle!:-k
Ich habe letzten Sonntag mit dieser Sorte schlechte Erfahrung gemacht.
Sie wurde absolut nicht richtig Heiß, die Glut war noch nicht mal dunkelrot geworden, zudem war sie schnell abgebrannt.
Viele Grüße Der Grilllator
BBQ-Grill-Fan-Shirts und mehr
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc