Würstchen auf meinem Chari - na ja...

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Eine Rohwurst wird definitiv innen gar sein, wenn sie außen schön braun ist.

Eine Brühwurst kann außen verbrannt und innen noch kalt sein.

So meine Erfahrungen.

Mfg
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Ich denke es lag an den Würstchen, denn normalerweise funktionieren alle hier beschriebenen Varianten.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

Ich würde die orginal Thüringer immer direkt grillen.
Am Besten ist Holzkohle oder Glut von Buchenholz.

Dabei zischt und qualmt es, da das Fett offen verbrennt,- aber manchmal muß es auch mal ungesund und lecker sein!

Viel Spaß allen, bei dem schönen Wetter.

Gruß
Kellermarc
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Direkt und nix anderes. Zwar keine Maximalhitze, aber ein ordentlich aktives Holzkohlebett sollte vorhanden sein. Und den Deckel offen lassen. Und natuerlich nicht zu lange drauf lassen.
Deine Beschreibung der Wuerstchen passt zu dem Szenario: Zu wenig Luft, zu wenig Hitze und zu lange Garzeit. Dann wird naemlich die Pelle elastisch und das Innenleben trocknet aus und zieht sich zusammen.

P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste. :mrgreen:
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Redneck hat geschrieben:
P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste. :mrgreen:
Who?
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
blaubaer53

Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste. :mrgreen:
hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

blaubaer53 hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste. :mrgreen:
hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
=D> =D> =D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

blaubaer53 hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste. :mrgreen:
hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
Gerade der kennt sich mit Wuersten aus. :mrgreen:
blaubaer53

Redneck hat geschrieben:Gerade der kennt sich mit Wuersten aus. :mrgreen:
heisst es da nicht "würstchen" ?? :undweg:
Antworten