Eine Rohwurst wird definitiv innen gar sein, wenn sie außen schön braun ist.
Eine Brühwurst kann außen verbrannt und innen noch kalt sein.
So meine Erfahrungen.
Mfg
Würstchen auf meinem Chari - na ja...
Moderator: Mod-Team
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Ich denke es lag an den Würstchen, denn normalerweise funktionieren alle hier beschriebenen Varianten.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 837
- Registriert: 12.08.2006, 21:24
- Wohnort: Osnabrück
Ich würde die orginal Thüringer immer direkt grillen.
Am Besten ist Holzkohle oder Glut von Buchenholz.
Dabei zischt und qualmt es, da das Fett offen verbrennt,- aber manchmal muß es auch mal ungesund und lecker sein!
Viel Spaß allen, bei dem schönen Wetter.
Gruß
Am Besten ist Holzkohle oder Glut von Buchenholz.
Dabei zischt und qualmt es, da das Fett offen verbrennt,- aber manchmal muß es auch mal ungesund und lecker sein!
Viel Spaß allen, bei dem schönen Wetter.
Gruß
Kellermarc
Direkt und nix anderes. Zwar keine Maximalhitze, aber ein ordentlich aktives Holzkohlebett sollte vorhanden sein. Und den Deckel offen lassen. Und natuerlich nicht zu lange drauf lassen.
Deine Beschreibung der Wuerstchen passt zu dem Szenario: Zu wenig Luft, zu wenig Hitze und zu lange Garzeit. Dann wird naemlich die Pelle elastisch und das Innenleben trocknet aus und zieht sich zusammen.
P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
Deine Beschreibung der Wuerstchen passt zu dem Szenario: Zu wenig Luft, zu wenig Hitze und zu lange Garzeit. Dann wird naemlich die Pelle elastisch und das Innenleben trocknet aus und zieht sich zusammen.
P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Who?Redneck hat geschrieben:
P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
blaubaer53 hat geschrieben:hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Gerade der kennt sich mit Wuersten aus.blaubaer53 hat geschrieben:hehehe, wer was von schwulen cowboys versteht,Redneck hat geschrieben: P.S.: Und lass dich nicht von unseren Fischkoeppen irritieren. Die sollen weiter ihre Makrelen raeuchern, aber nicht die Thueringer Bratwuerste.
weiss nicht unbedingt was vom grillen . . . .
heisst es da nicht "würstchen" ??Redneck hat geschrieben:Gerade der kennt sich mit Wuersten aus.