Hi Leuts,
weiss nicht, ob das Thema in diese Sparte passt, aber egal...
Ich bin bei weitem kein GrillProfi aber da wir recht häufig grillen und auch öfters für relativ viele Leute, spiele ich mit dem Gedanken, mir einen Gasgrill zuzulegen. In anderen Foren und Webseiten findet man recht unterschiedliche teilweise widersprüchliche Infos zum Gasgrillen.
Hier meine zwei Fragen:
Mit welchem Gasgrill bin ich gut bedient, wenn ich nicht extrem viel Geld (nicht viel mehr als 300 Euronen) ausgeben will und variantenreich + unkompliziert grillen möchte?
Wie sieht es mit dem Geschmack von Gasgrillgut aus? Manche behaupten, das könne man nicht essen und andere meinen, es gäbe keinerlei Unterschied ?!
freue mich über jede Antwort.
Mike
Wo sind die Gasgrill Experten?
Moderator: Mod-Team
Bei dem Budget wirst du bei einem ODC Modell landen.
-> BBQ County wird dir sicherlich weiterhelfen können und wollen.
Zum Geschmack von Gasgrillgut gibt es ausreichend Blindverkostungen die bewiesen haben, dass man den Unterschied nicht schmeckt.
Es sei denn man arbeitet Räucherholz beim Grillen. Das macht schon nen Unterschied und ist in einem Holzkohlegrill effektiver.
Gruß
André
-> BBQ County wird dir sicherlich weiterhelfen können und wollen.
Zum Geschmack von Gasgrillgut gibt es ausreichend Blindverkostungen die bewiesen haben, dass man den Unterschied nicht schmeckt.
Es sei denn man arbeitet Räucherholz beim Grillen. Das macht schon nen Unterschied und ist in einem Holzkohlegrill effektiver.
Gruß
André
Herzlich Willkommen im Forum.
Um den Geschmack brauchst Du Dir keine Gedanken machen.
Es gibt nur wenige, die immer noch gegen Gasgrills Stimmung machen.
"relativ viele Leute" ist "relativ" ungenau.
300€ ist schwierig, aber sicherlich nicht unlösbar.
Was genau grillst Du denn hauptsächlich?
Um den Geschmack brauchst Du Dir keine Gedanken machen.
Es gibt nur wenige, die immer noch gegen Gasgrills Stimmung machen.
"relativ viele Leute" ist "relativ" ungenau.
300€ ist schwierig, aber sicherlich nicht unlösbar.
Was genau grillst Du denn hauptsächlich?
Hallo
Geschmacklich würde ich nicht bahaupten dass Gasgrills schlechter sind als Kohlegrills.
Ich glaube, dass es da eher an der Art des Grillens liegt als am Griller.
Wenn man Räucheraroma haben will kann man da ganz gut zaubern.
Ich denke, dass man preislich viel Spielraum hat.
Ich grille im Moment noch auf einem eher billigen Gasi der nun doch schon in die Jahre gekommen ist.
Da geht vom einfachen Würstchen über Huhn und Baconbomb alles.
Der grße Unterschied ist mMn die Qualität und die Beschaffung von Ersatzteilen auf längere Zeit.
Da wird man bei teureren Geräten besser bedient sein.
Deshalb hader auch ich noch mit mir selbst
Geschmacklich würde ich nicht bahaupten dass Gasgrills schlechter sind als Kohlegrills.
Ich glaube, dass es da eher an der Art des Grillens liegt als am Griller.
Wenn man Räucheraroma haben will kann man da ganz gut zaubern.
Ich denke, dass man preislich viel Spielraum hat.
Ich grille im Moment noch auf einem eher billigen Gasi der nun doch schon in die Jahre gekommen ist.
Da geht vom einfachen Würstchen über Huhn und Baconbomb alles.
Der grße Unterschied ist mMn die Qualität und die Beschaffung von Ersatzteilen auf längere Zeit.
Da wird man bei teureren Geräten besser bedient sein.
Deshalb hader auch ich noch mit mir selbst
- Topflappen
- Rüsselgriller
- Beiträge: 1773
- Registriert: 14.04.2008, 12:33
- Wohnort: Ulm
- Kontaktdaten:
Du wirst hier viel Empfehlung für ODC erhalten (ist sicher auch nicht schlecht). Wenn Du aber auch viel Grillfläche zum sehr schmalen Preis willst, funktionieren auch die China-Gasgrills, die man günstig in der Bucht oder bei diversen Händlern bekommt. So nen richtig schlechten Gasgrill hab ich außer den Lavastein-Tailen bisher noch nicht gesehen. Man bekommt aus fast jedem Gerät was gutes raus... Bemühe doch mal die Suchfunktion. Da gibts genügend Beispiele in diesem Forum.
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Xabbu hat geschrieben: -> BBQ County wird dir sicherlich weiterhelfen können und wollen.
Aber sicher doch. Ruf mich einfach mal an.
Gruß,
BBQ County
- Nebelbank
- The Fog
- Beiträge: 6437
- Registriert: 03.12.2007, 17:26
- Wohnort: Schwäbisch Gmünd
- Kontaktdaten:
Die wichtigste Entscheidung ist: ODC-Kugel oder irgend einen anderen Gasgrill.
-> Die ODC-Kugel kann eigentlich alles - von Pizza (350°) bis Low&Slow (90°) - aber einfach so auf dem gesamten Rost direktgrillen geht nicht. Wenn Du das aber unbedingt machen willst, brauchst Du einen anderen.
Die anderen unterscheiden sich durch Qualität, Ausstattung, Optik und Preis - aber nicht durch die grundsätzlichen Möglichkeiten...
-> Die ODC-Kugel kann eigentlich alles - von Pizza (350°) bis Low&Slow (90°) - aber einfach so auf dem gesamten Rost direktgrillen geht nicht. Wenn Du das aber unbedingt machen willst, brauchst Du einen anderen.
Die anderen unterscheiden sich durch Qualität, Ausstattung, Optik und Preis - aber nicht durch die grundsätzlichen Möglichkeiten...
- bbq pit
- Rettungsgriller
- Beiträge: 3674
- Registriert: 01.07.2009, 08:38
- Wohnort: Deep down South
- Kontaktdaten:
Hallo und
Ich habe einen Santos Denver zu verkaufen.
Ist nur 4x benutzt.
Schau mal unter flea market bei Santos Denver.
Im Moment steht er bei ebay drin aber kann ich regeln.
Für 320 kannst du den haben. da hast du alle Möglichkeiten und für den Preis bekommst du so schnell keinen.
Melde dich einfach mal bei mir per pn.
Ich habe einen Santos Denver zu verkaufen.
Ist nur 4x benutzt.
Schau mal unter flea market bei Santos Denver.
Im Moment steht er bei ebay drin aber kann ich regeln.
Für 320 kannst du den haben. da hast du alle Möglichkeiten und für den Preis bekommst du so schnell keinen.
Melde dich einfach mal bei mir per pn.
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
Sonntagsgrillerbbq pit hat geschrieben:Santos
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
sagen wir halt Wochenendgriller
bbq-county hat ja auch so einen rumstehen, sind schon schön die teile aber nix für mich is zu sauber
bbq-county hat ja auch so einen rumstehen, sind schon schön die teile aber nix für mich is zu sauber
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
-
- Marshmallow
- Beiträge: 2
- Registriert: 30.07.2010, 09:39
- Wohnort: Erfurt
Wow, danke für die vielen Antworten und Tipps. Hier komm ich öfters fragen
Naja ok, mit "viele Leute" meine ich auch nicht das ganze Dorf aber so 12 bis 15 Personen sind des öfteren da. Erschwerend hinzu kommt, dass 2 von den Stammgästen Vegetarier sind und wir meist einen kleinen separaten Grill für die hingestellt haben - die akzeptieren nicht mal Grillbesteck, welches vorher Fleisch berührt hat!
An ne Kugel hatte ich auch schon gedacht, aber ne grosse Fläche wäre mich schon recht. In diesem http://gasgrillkaufen.de/der-ultimative-gasgrill-test/ habe ich den Weber Q 200 gesehn, hier scheint das Paket zu stimmen, müsste ich halt nur noch n Hunni drauflegen ;-(
@Topflappen "Man bekommt aus fast jedem Gerät was gutes raus" da haste wohl recht improvisieren kann man mit fast jedem Grill ganz gut und mit Räucheraroma haben wir beim Kohlegrillen auch schon ganz gut herumgespielt .
Naja ok, mit "viele Leute" meine ich auch nicht das ganze Dorf aber so 12 bis 15 Personen sind des öfteren da. Erschwerend hinzu kommt, dass 2 von den Stammgästen Vegetarier sind und wir meist einen kleinen separaten Grill für die hingestellt haben - die akzeptieren nicht mal Grillbesteck, welches vorher Fleisch berührt hat!
An ne Kugel hatte ich auch schon gedacht, aber ne grosse Fläche wäre mich schon recht. In diesem http://gasgrillkaufen.de/der-ultimative-gasgrill-test/ habe ich den Weber Q 200 gesehn, hier scheint das Paket zu stimmen, müsste ich halt nur noch n Hunni drauflegen ;-(
@Topflappen "Man bekommt aus fast jedem Gerät was gutes raus" da haste wohl recht improvisieren kann man mit fast jedem Grill ganz gut und mit Räucheraroma haben wir beim Kohlegrillen auch schon ganz gut herumgespielt .
schmeiss den test in die tonne....
das schlechteste was ich an test je gesehen hab....
schau die das trichtersystem vom ODC an...##versuch mal mit dem q indirekt zu grillen...
glaub nicht, dass die das gemacht haben
das schlechteste was ich an test je gesehen hab....
schau die das trichtersystem vom ODC an...##versuch mal mit dem q indirekt zu grillen...
glaub nicht, dass die das gemacht haben