Durch den Sturm verursacht musste Schwiegervater eine Zeder fällen.
Kann man das Holz zum Grillen benutzen
Zedernholz
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Zeder auf keinen Fall als Feuerholz zum Grillen oder Rauchholz benutzen.
http://www.texasbbqrub.com/wood.htm
Und schick mir ein Paar als Dank für den Tipp.
DM
http://www.texasbbqrub.com/wood.htm
http://www.virtualweberbullet.com/woods.htmlYou can use almost any type of wood for smoking, except for PINE and CEDAR.
Schneids lieber längs in Planken und verdien Dich dumm und dämlich mit der Rosch-PlankWoods To Avoid
The conventional wisdom is that cedar, cypress, elm, eucalyptus, liquid amber, pine, redwood, fir, spruce, and sycamore are not suitable for smoking.
Und schick mir ein Paar als Dank für den Tipp.
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Also Planken ?rosch hat geschrieben: Thema somit erledigt
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Kann mir mal jemand erklären, wieso man Zeder nicht zum Räuchern, aber für Planks verwenden kann? Es heisst ja immer, man könne die Planks zum Schluss noch zum Smoken verwenden.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Das mit dem Smoken hat mal irgendjemand im GSV geschrieben, aber alle Quellen die ich habe und ein Selbstversuch sagen .
Als Planke nutzt Du das Ding ja nicht für Rauch.
DM
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Ich kenne die Unterschiede zur kanadischen Red Cedar nicht, aber unseren Cedar Trees wird nachgesagt, dass das Harz bei der Verbrennung gitige Daempfe absondert.
Ich habe zwar schon tonnenweise Cedars ohne koerperliche Schaeden verbrannt, aber mit Lebensmitteln wuerde ich es nicht in Beruehrung kommen lassen.
Ich habe zwar schon tonnenweise Cedars ohne koerperliche Schaeden verbrannt, aber mit Lebensmitteln wuerde ich es nicht in Beruehrung kommen lassen.
Hi,
da war doch mal was - in einer anderen welt:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=4700
vielleicht sollten wi den bbq-boy mal anhauen
mfg
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Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
z.b. im beitrag über die entenbrust qualmten die dinger wie teufel,
und es wurde doch sogar empfohlen, die reste zum räuchern
zu nehmen. nun ist es plötzlich gift . . . .
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zu nehmen. nun ist es plötzlich gift . . . .
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Ein Auszug aus dieser Website:Redneck hat geschrieben:Ich kenne die Unterschiede zur kanadischen Red Cedar nicht, aber unseren Cedar Trees wird nachgesagt, dass das Harz bei der Verbrennung gitige Daempfe absondert.
Ich habe zwar schon tonnenweise Cedars ohne koerperliche Schaeden verbrannt, aber mit Lebensmitteln wuerde ich es nicht in Beruehrung kommen lassen.
Eigenschaften Western Red Cedar... außerdem ist Western Red Cedar harzfrei. Frische Anschnitte haben einen angenehmen bis scharfen, zedernartigen Geruch.
Nein, ist schon immer giftig.blaubaer53 hat geschrieben:z.b. im beitrag über die entenbrust qualmten die dinger wie teufel,
und es wurde doch sogar empfohlen, die reste zum räuchern
zu nehmen. nun ist es plötzlich gift . . . .
Es gibt ja hier auch die Red Cedar Planks fuer den Smoker. Ich kann's mir nur so erklaeren, dass die Red Cedar unbedenklich (?) ist, die gemeine Mountain Cedar aber nicht. Keine Ahnung, ich wuerd trotzdem keine Zeder an mein Essen lassen. Sie gehoeren einfach nur vernichtet. Wo ist der Flammenwerfer-Smilie?
Hi,
die "gute" zeder ist wohl die thuja plicata:
http://www.holz.de/holzartenlexikon/de_ ... rtenID=614
während rednecks "böse" die Juniper mexicana (Mountain Cedar) ist.
Komplizierte sache das ganze - haben wir keinen botaniker an board?
mfg
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die "gute" zeder ist wohl die thuja plicata:
http://www.holz.de/holzartenlexikon/de_ ... rtenID=614
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Ein Botaniker wird hier nicht helfen!acesulfam hat geschrieben:
Komplizierte sache das ganze - haben wir keinen botaniker an board?
In dessen Ausbildung steht mit Sicherheit nichts über "das verbrennen von Pflanzen und die daraus resultierenden Gase".
Wir brauchen einen Chemiker, der die Gase analysiert!