Zedernholz

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rosch
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Durch den Sturm verursacht musste Schwiegervater eine Zeder fällen.

Kann man das Holz zum Grillen benutzen :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Don Marco
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Zeder auf keinen Fall als Feuerholz zum Grillen oder Rauchholz benutzen.


http://www.texasbbqrub.com/wood.htm

You can use almost any type of wood for smoking, except for PINE and CEDAR.
http://www.virtualweberbullet.com/woods.html
Woods To Avoid

The conventional wisdom is that cedar, cypress, elm, eucalyptus, liquid amber, pine, redwood, fir, spruce, and sycamore are not suitable for smoking.
Schneids lieber längs in Planken und verdien Dich dumm und dämlich mit der Rosch-Plank ;)
Und schick mir ein Paar als Dank für den Tipp.
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Redneck
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Gift!

Cedar is evil.
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rosch
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:shock: :shock: :shock:

Danke Jungs,

Thema somit erledigt :evil:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Don Marco
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rosch hat geschrieben: Thema somit erledigt :evil:
Also Planken ? \:D/

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acesulfam
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Hi,

gab es da nicht einen unterschied zwischen der normalen zeder und der red-cedar-planken zeder?


mfg
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Bechthold
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Kann mir mal jemand erklären, wieso man Zeder nicht zum Räuchern, aber für Planks verwenden kann? Es heisst ja immer, man könne die Planks zum Schluss noch zum Smoken verwenden.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
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Don Marco
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Das mit dem Smoken hat mal irgendjemand im GSV geschrieben, aber alle Quellen die ich habe und ein Selbstversuch sagen [-X .

Als Planke nutzt Du das Ding ja nicht für Rauch.

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Redneck
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Ich kenne die Unterschiede zur kanadischen Red Cedar nicht, aber unseren Cedar Trees wird nachgesagt, dass das Harz bei der Verbrennung gitige Daempfe absondert.

Ich habe zwar schon tonnenweise Cedars ohne koerperliche Schaeden verbrannt, aber mit Lebensmitteln wuerde ich es nicht in Beruehrung kommen lassen.
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acesulfam
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Hi,

da war doch mal was - in einer anderen welt:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=4700

vielleicht sollten wi den bbq-boy mal anhauen :mrgreen:


mfg
aces
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blaubaer53

z.b. im beitrag über die entenbrust qualmten die dinger wie teufel,
und es wurde doch sogar empfohlen, die reste zum räuchern
zu nehmen. nun ist es plötzlich gift . . . . :-k :-k :-k
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Dermitschneefeuermacht
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Redneck hat geschrieben:Ich kenne die Unterschiede zur kanadischen Red Cedar nicht, aber unseren Cedar Trees wird nachgesagt, dass das Harz bei der Verbrennung gitige Daempfe absondert.

Ich habe zwar schon tonnenweise Cedars ohne koerperliche Schaeden verbrannt, aber mit Lebensmitteln wuerde ich es nicht in Beruehrung kommen lassen.
Ein Auszug aus dieser Website:
Eigenschaften Western Red Cedar... außerdem ist Western Red Cedar harzfrei. Frische Anschnitte haben einen angenehmen bis scharfen, zedernartigen Geruch.
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Redneck
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blaubaer53 hat geschrieben:z.b. im beitrag über die entenbrust qualmten die dinger wie teufel,
und es wurde doch sogar empfohlen, die reste zum räuchern
zu nehmen. nun ist es plötzlich gift . . . . :-k :-k :-k
Nein, ist schon immer giftig. :mrgreen:
Es gibt ja hier auch die Red Cedar Planks fuer den Smoker. Ich kann's mir nur so erklaeren, dass die Red Cedar unbedenklich (?) ist, die gemeine Mountain Cedar aber nicht. Keine Ahnung, ich wuerd trotzdem keine Zeder an mein Essen lassen. Sie gehoeren einfach nur vernichtet. Wo ist der Flammenwerfer-Smilie?
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acesulfam
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Hi,

die "gute" zeder ist wohl die thuja plicata:
http://www.holz.de/holzartenlexikon/de_ ... rtenID=614

während rednecks "böse" die Juniper mexicana (Mountain Cedar) ist.

Komplizierte sache das ganze - haben wir keinen botaniker an board?


mfg
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Dermitschneefeuermacht
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acesulfam hat geschrieben:
Komplizierte sache das ganze - haben wir keinen botaniker an board?
Ein Botaniker wird hier nicht helfen!
In dessen Ausbildung steht mit Sicherheit nichts über "das verbrennen von Pflanzen und die daraus resultierenden Gase".
Wir brauchen einen Chemiker, der die Gase analysiert!
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