um euch ein wenig erleichterung zu geben, hab ich hier mal die gängigsten beef cuts als bilder gesammelt, ohne anspruch auf vollständigkeit:
rib-eye bzw. entrecote:
sirloin bzw. rinderlende
t-bone
tenderloin bzw. filet
cote de boeuf aka ochsenkotelette aka clubsteak
porterhouse
tritip
skirtsteak
Das perfekte Steak 3 - Die Cuts
Moderator: Mod-Team
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
Yeeaa...
das wünsch ich mir auch...
Gute Zusammenstellung, danke.
das wünsch ich mir auch...
Gute Zusammenstellung, danke.
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Hallo,
schöne Zusammenstellung. Danke
ich hab jetzt mal 'ne Frage:
darf ein Rindersteak (egal ob Porterhouse, T-Bone etc) vom Metzger
bereits mariniert sein?
Oder nur Salz/Pfeffer nach dem brutzeln?
Ciao,
Flo
schöne Zusammenstellung. Danke
ich hab jetzt mal 'ne Frage:
darf ein Rindersteak (egal ob Porterhouse, T-Bone etc) vom Metzger
bereits mariniert sein?
Oder nur Salz/Pfeffer nach dem brutzeln?
Ciao,
Flo
Hallo Wurzel,wurzel hat geschrieben:Hallo,
schöne Zusammenstellung. Danke
ich hab jetzt mal 'ne Frage:
darf ein Rindersteak (egal ob Porterhouse, T-Bone etc) vom Metzger
bereits mariniert sein?
Oder nur Salz/Pfeffer nach dem brutzeln?
Ciao,
Flo
also meiner Meinung nach sind Porterhouse,T-Bone und ähnliche Qualitäten bei einem guten Metzger schon etwas teurer. Aus diesem Grunde möchte ich es auch nicht eingelegt. Bei der Zubereitung natur und dann zum Verzehr etwas Fleur de Sel und Pfeffer. Als Ergänzung mag ich auch ab und zu eine selbstgemachte Chimichurie-Sauce dazu. Einige haben hier ach schon mit Buttermilch gearbeitet, das ist bei meinem Selbstversuch aber schiefgegangen. A.N.D.E.R.L hat hier auch mal eine besondere Vorbereitungsprozedur gepostet.
Schaust Du hierKlick
Redneck legt es entsprechend ein, aber ich denke Andre ist da ein Speziallfall. Sitzt im Homeland des Steaks und hat auch andere Preise
Ich wuerde Fleisch dieser Qualitaetsstufe nicht fertig mariniert kaufen. Dann kannst du erstens gar nicht sehen, wie die Fleischqualitaet ist und zweitens hast du dann keinen Einfluss auf den Geschmack.
Aber es stimmt schon, ich mariniere meistens meine Steaks. Sie werden dadurch noch zarter und erhalten eines sehr angenehme Geschmacksnote.
Kleine Anekdote am Rande:
Wir hatten mal vor einigen Jahren Gaeste aus der Schweiz (ja Digi, aus der Schweiz). Die haben sich von mir beraten lassen, wo sie die besten Steaks kaufen koennen und worauf man achten sollte usw. Sie wollten es im Land der Steaks mal so richtig krachen lassen.
Sie kamen vom Einkauf zurueck mit 2 wunderschoenen und sehr teuren T-Bone Steaks.
Am spaeten Abend schwaermten sie mir dann vor, dass die Steaks super waren und reichten mir zwei Knochen fuer unsere Hunde.
Auf meinen sehr verwunderten Blick hin erklaerten sie mir, dass sie die Knochen lieber rausgeschnitten und das Fleisch dann in der Pfanne gebraten haben.
Ich hatte mich schon gewundert, dass die Leute schon satt waren, ich aber den Grill gar nicht rauchen gesehen habe.
Aber es stimmt schon, ich mariniere meistens meine Steaks. Sie werden dadurch noch zarter und erhalten eines sehr angenehme Geschmacksnote.
Kleine Anekdote am Rande:
Wir hatten mal vor einigen Jahren Gaeste aus der Schweiz (ja Digi, aus der Schweiz). Die haben sich von mir beraten lassen, wo sie die besten Steaks kaufen koennen und worauf man achten sollte usw. Sie wollten es im Land der Steaks mal so richtig krachen lassen.
Sie kamen vom Einkauf zurueck mit 2 wunderschoenen und sehr teuren T-Bone Steaks.
Am spaeten Abend schwaermten sie mir dann vor, dass die Steaks super waren und reichten mir zwei Knochen fuer unsere Hunde.
Auf meinen sehr verwunderten Blick hin erklaerten sie mir, dass sie die Knochen lieber rausgeschnitten und das Fleisch dann in der Pfanne gebraten haben.
Ich hatte mich schon gewundert, dass die Leute schon satt waren, ich aber den Grill gar nicht rauchen gesehen habe.
Hab heute erstmal 3 Kg Roastbeef in HH erworben. Eigentlich sollte das nur 2 Steaks geben aber beim Kilopreis von 10 Euro irgendwas konnte ich nicht wiederstehen.
Entrecote kostet 9 Euro das Kilo. :shock: Ist allerdings am Stück:
http://www.e-f-oppermann.de/de2/1_fleis ... -Woche.htm
Für unsere Nordlichter, lohnt sich.
Entrecote kostet 9 Euro das Kilo. :shock: Ist allerdings am Stück:
http://www.e-f-oppermann.de/de2/1_fleis ... -Woche.htm
Für unsere Nordlichter, lohnt sich.
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Das Päärchen ist bekannt. Die wurden nach Deutschland abgeschoben und betreiben dort eine Website.Redneck hat geschrieben:Kleine Anekdote am Rande:
Wir hatten mal vor einigen Jahren Gaeste aus der Schweiz (ja Digi, aus der Schweiz). Die haben sich von mir beraten lassen, wo sie die besten Steaks kaufen koennen und worauf man achten sollte usw. Sie wollten es im Land der Steaks mal so richtig krachen lassen.
Sie kamen vom Einkauf zurueck mit 2 wunderschoenen und sehr teuren T-Bone Steaks.