Hei,
also Glut darunter absolut vermeiden. Aus dem Vieh tropft viel zuviel Fett raus! Das nicht aufzufangen wäre zudem auch noch Vergeudung!
Du solltest es wirklich nur mit Salz probieren!
Ist echt der Hammer!
Grüße,
Tom
Empfehlungen Ente?
Moderator: Mod-Team
Warum denn nicht? Saarschwenker hätte es doch verdient. Ich würde Dir helfentcj hat geschrieben:saarschwenker hat geschrieben:Werde auch keine Beleidigungsklage oder einen Sperrantrag stellen.
:prost:
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Verbrannte Ente ist mega-shice. Hab mir mal Entenbrust beim direkten Grillen total versaut
Kohle links und rechts von der Ente im Garraum und unter dem drehenden Tier eine Tropfschale. Keine Räucherversuche starten, der Rauchgeschmack kommt wirklich schlecht in Verbindung mit dem Entengeschmack. Garraumtemperatur kontrollieren und die Dauer an den üblichen Backofenwerten orientieren. IMHO
Kohle links und rechts von der Ente im Garraum und unter dem drehenden Tier eine Tropfschale. Keine Räucherversuche starten, der Rauchgeschmack kommt wirklich schlecht in Verbindung mit dem Entengeschmack. Garraumtemperatur kontrollieren und die Dauer an den üblichen Backofenwerten orientieren. IMHO
Das wird schon wieder!
Doch nicht die Glut direkt unter der Ente, sondern neben, aber doch auf gleicher Höhe.
Weiss aber noch gar nicht, ob und wie ich das wohl ordentlich hin bekomme.
Hmm, so'n Vertikalgrillkohlekorb für den Chari wäre viellecht was.
Weiss aber noch gar nicht, ob und wie ich das wohl ordentlich hin bekomme.
Hmm, so'n Vertikalgrillkohlekorb für den Chari wäre viellecht was.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Meint ihr jetzt so
oder so
?
Draufsichten als schnelle Kritzelei mit Paint.
Ich hoffe doch, die Skizzen sind klar.
Ich bin für Variante 1
oder so
?
Draufsichten als schnelle Kritzelei mit Paint.
Ich hoffe doch, die Skizzen sind klar.
Ich bin für Variante 1
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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Wie wäre es mit einer Kombination aus 1 und 2? Kommt auf den Platz rund um die Tropfschale an, ansonsten Version 2. Du grillst ja so oder so indirekt, mangels vertikaler Option.
Das wird schon wieder!
Version 1
Aber viele Wege führen nach Rom
Wo bei Version 2 die Kohlen liegen je einen Backstein,
Ziegelstein oder Pflasterstein als Wärmepuffer
gruß, praktifix :prost:
Aber viele Wege führen nach Rom
Wo bei Version 2 die Kohlen liegen je einen Backstein,
Ziegelstein oder Pflasterstein als Wärmepuffer
gruß, praktifix :prost:
Ich danke euch allen für die Hilfestellung und zahlreichen Anregungen.
Jetzt freue ich mich schon richtig auf morgen.
Nun muss ich mich nur noch für oder gegen die einzelnen Zutaten entscheiden. (Salz, Pfeffer, Orange, evtl. Kräuter)
Aber das kann mir nun keiner mehr abnehmen. (Nicht mal der )
Jetzt freue ich mich schon richtig auf morgen.
Nun muss ich mich nur noch für oder gegen die einzelnen Zutaten entscheiden. (Salz, Pfeffer, Orange, evtl. Kräuter)
Aber das kann mir nun keiner mehr abnehmen. (Nicht mal der )
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Für: Salz! Salz! Salz!tcj hat geschrieben:Nun muss ich mich nur noch für oder gegen die einzelnen Zutaten entscheiden. (Salz, Pfeffer, Orange, evtl. Kräuter)
Aber das kann mir nun keiner mehr abnehmen. (Nicht mal der )
Gegen: alles andere!
Ist wirklich kein Scherz und hat mich beim ersten Mal auch Überwindung gekostet!
Grüße,
Tom
Auch bei einer Aldi(?)-TK-Ente (weiss noch nicht genau, wo GöGa gekauft hat)Booner hat geschrieben: Für: Salz! Salz! Salz!
Gegen: alles andere!
Ist wirklich kein Scherz und hat mich beim ersten Mal auch Überwindung gekostet!
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Hei,
meine waren immer frisch und zuhause dann nochmals eingefroren.
Also wohl kein Problem...
Weiß ja nicht ob Entenmast noch gebräuchlich ist?!? So eine würde ich nicht nehmen...
Grüße,
Tom
meine waren immer frisch und zuhause dann nochmals eingefroren.
Also wohl kein Problem...
Weiß ja nicht ob Entenmast noch gebräuchlich ist?!? So eine würde ich nicht nehmen...
Grüße,
Tom
Ist von EDEKA/Landgut und liegt zur Zeit im Kühlschrank, um langsam aus dem Kälteschlaf aufzuwachen.tcj hat geschrieben:Auch bei einer Aldi(?)-TK-Ente (weiss noch nicht genau, wo GöGa gekauft hat)
Es steht nix von Mast auf der Folie.
Ist nicht besonders gross (2,2 kg mit den üblichen Innereien im Beutel).
Boah und jetzt noch so lange warten.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Also:
Das Opfer
Grill-Setup (so dachte ich)
Der Antrieb:
Der Brennstoff:
Was jetzt kam war Scheisse.
Es war unmöglich, die Kohle zufriedenstellend aus dem AZK neben die Glasschale zu kriegen, ohne dass ein Grossteil einen Weg nimmt, den man nicht will. Also Schale raus, reinschütten, Kohle zur Seite schieben, Schale wieder rein. Auch blöd, muss jetzt aber so gehn.
Praktifix, wie hast du das gemacht?
Los geht es, ab ins Warme (leider überbelichtet)
Ich bin Booners Rat gefolgt und habe nur gesalzen.
nach ca. 1h
Und das Ergebnis: Hab ich vergessen zu fotografieren
Das bisschen Fleisch, das sich unter all dem Fett etc. befand war dann auch recht schmackhaft, aber zwei Hähnchen wären uns sicherlich lieber gewesen.
Die Haut war kein bischen knusprig, auch Nachhilfe mit der Lötlampe half nicht.
Durch das gewählte Setup ist dann auch noch sämtliche Flüssigkeit aus der Schale verdampft, hab so insgesamt ca. 1,5 -2l Wasser nachgeschüttet, aber am Ende dann doch nicht genug für Sauce, nur pures Fett
Versuch macht kluch und als näxtes steht dann wohl mal ne Gans an.
Das Opfer
Grill-Setup (so dachte ich)
Der Antrieb:
Der Brennstoff:
Was jetzt kam war Scheisse.
Es war unmöglich, die Kohle zufriedenstellend aus dem AZK neben die Glasschale zu kriegen, ohne dass ein Grossteil einen Weg nimmt, den man nicht will. Also Schale raus, reinschütten, Kohle zur Seite schieben, Schale wieder rein. Auch blöd, muss jetzt aber so gehn.
Praktifix, wie hast du das gemacht?
Los geht es, ab ins Warme (leider überbelichtet)
Ich bin Booners Rat gefolgt und habe nur gesalzen.
nach ca. 1h
Und das Ergebnis: Hab ich vergessen zu fotografieren
Das bisschen Fleisch, das sich unter all dem Fett etc. befand war dann auch recht schmackhaft, aber zwei Hähnchen wären uns sicherlich lieber gewesen.
Die Haut war kein bischen knusprig, auch Nachhilfe mit der Lötlampe half nicht.
Durch das gewählte Setup ist dann auch noch sämtliche Flüssigkeit aus der Schale verdampft, hab so insgesamt ca. 1,5 -2l Wasser nachgeschüttet, aber am Ende dann doch nicht genug für Sauce, nur pures Fett
Versuch macht kluch und als näxtes steht dann wohl mal ne Gans an.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“