Empfehlungen Ente?

Moderator: Mod-Team

Booner

Hei,

also Glut darunter absolut vermeiden. Aus dem Vieh tropft viel zuviel Fett raus! Das nicht aufzufangen wäre zudem auch noch Vergeudung!

Du solltest es wirklich nur mit Salz probieren!
Ist echt der Hammer! =D>

Grüße,

Tom
Smokey

tcj hat geschrieben:
saarschwenker hat geschrieben:Werde auch keine Beleidigungsklage oder einen Sperrantrag stellen. :pfeif:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Warum denn nicht? Saarschwenker hätte es doch verdient. Ich würde Dir helfen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:prost:
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Redneck
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Ich denke auch, direkt wird nicht funktionieren. Das tropfende Fett wird unvermeidlich Flammen schlagen, wodurch der Garvorgang kaum noch kalkulierbar und kontrollierbar wird.
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kölngrill
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Verbrannte Ente ist mega-shice. Hab mir mal Entenbrust beim direkten Grillen total versaut ](*,)
Kohle links und rechts von der Ente im Garraum und unter dem drehenden Tier eine Tropfschale. Keine Räucherversuche starten, der Rauchgeschmack kommt wirklich schlecht in Verbindung mit dem Entengeschmack. Garraumtemperatur kontrollieren und die Dauer an den üblichen Backofenwerten orientieren. IMHO
Das wird schon wieder!
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tcj
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Doch nicht die Glut direkt unter der Ente, sondern neben, aber doch auf gleicher Höhe.
Weiss aber noch gar nicht, ob und wie ich das wohl ordentlich hin bekomme.

Hmm, so'n Vertikalgrillkohlekorb für den Chari wäre viellecht was.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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tcj
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Meint ihr jetzt so
Bild
oder so
Bild
?
Draufsichten als schnelle Kritzelei mit Paint.

Ich hoffe doch, die Skizzen sind klar.
Ich bin für Variante 1
LG
Thomas

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kölngrill
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Wie wäre es mit einer Kombination aus 1 und 2? Kommt auf den Platz rund um die Tropfschale an, ansonsten Version 2. Du grillst ja so oder so indirekt, mangels vertikaler Option.
Das wird schon wieder!
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Redneck
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Ich wuerde die Hitze nur auf eine Seite und zwar laengs des Vogels bringen. Also wie Variante 1, nur halt auf die zweite Waermequelle verzichten. Genau wie beim Spiessgrillen einer Sau.
Gast

Version 1
Aber viele Wege führen nach Rom

Wo bei Version 2 die Kohlen liegen je einen Backstein,
Ziegelstein oder Pflasterstein als Wärmepuffer ;)

gruß, praktifix :prost:
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tcj
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Ich danke euch allen für die Hilfestellung und zahlreichen Anregungen.
Jetzt freue ich mich schon richtig auf morgen.

Nun muss ich mich nur noch für oder gegen die einzelnen Zutaten entscheiden. (Salz, Pfeffer, Orange, evtl. Kräuter)
Aber das kann mir nun keiner mehr abnehmen. (Nicht mal der #-o )
LG
Thomas

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Booner

tcj hat geschrieben:Nun muss ich mich nur noch für oder gegen die einzelnen Zutaten entscheiden. (Salz, Pfeffer, Orange, evtl. Kräuter)
Aber das kann mir nun keiner mehr abnehmen. (Nicht mal der #-o )
Für: Salz! Salz! Salz! :joy:

Gegen: alles andere!

Ist wirklich kein Scherz und hat mich beim ersten Mal auch Überwindung gekostet! \:D/


Grüße,

Tom
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tcj
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Booner hat geschrieben: Für: Salz! Salz! Salz!

Gegen: alles andere!

Ist wirklich kein Scherz und hat mich beim ersten Mal auch Überwindung gekostet!
Auch bei einer Aldi(?)-TK-Ente (weiss noch nicht genau, wo GöGa gekauft hat)
LG
Thomas

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Booner

Hei,

meine waren immer frisch und zuhause dann nochmals eingefroren.
Also wohl kein Problem...

Weiß ja nicht ob Entenmast noch gebräuchlich ist?!? So eine würde ich nicht nehmen... ;)

Grüße,

Tom
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tcj
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tcj hat geschrieben:Auch bei einer Aldi(?)-TK-Ente (weiss noch nicht genau, wo GöGa gekauft hat)
Ist von EDEKA/Landgut und liegt zur Zeit im Kühlschrank, um langsam aus dem Kälteschlaf aufzuwachen.
Es steht nix von Mast auf der Folie.
Ist nicht besonders gross (2,2 kg mit den üblichen Innereien im Beutel).

Boah und jetzt noch so lange warten.
LG
Thomas

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tcj
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Also:
Das Opfer
Bild

Grill-Setup (so dachte ich)
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Der Antrieb:
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Der Brennstoff:
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Was jetzt kam war Scheisse.
Es war unmöglich, die Kohle zufriedenstellend aus dem AZK neben die Glasschale zu kriegen, ohne dass ein Grossteil einen Weg nimmt, den man nicht will. Also Schale raus, reinschütten, Kohle zur Seite schieben, Schale wieder rein. Auch blöd, muss jetzt aber so gehn.
Praktifix, wie hast du das gemacht?

Los geht es, ab ins Warme (leider überbelichtet)
Ich bin Booners Rat gefolgt und habe nur gesalzen.
Bild

nach ca. 1h
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Und das Ergebnis: Hab ich vergessen zu fotografieren ](*,)

Das bisschen Fleisch, das sich unter all dem Fett etc. befand war dann auch recht schmackhaft, aber zwei Hähnchen wären uns sicherlich lieber gewesen.
Die Haut war kein bischen knusprig, auch Nachhilfe mit der Lötlampe half nicht.
Durch das gewählte Setup ist dann auch noch sämtliche Flüssigkeit aus der Schale verdampft, hab so insgesamt ca. 1,5 -2l Wasser nachgeschüttet, aber am Ende dann doch nicht genug für Sauce, nur pures Fett

Versuch macht kluch und als näxtes steht dann wohl mal ne Gans an.
LG
Thomas

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