Empfehlungen Ente?

Moderator: Mod-Team

Booner

Servus Namensvetter, ;)

also mit der indirekten Hitze ging wohl in die Hose... schade!

Ich denke, es war nicht genug Hitze um das Fett zu überreden sich aus der Ente zu verabschieden!

Man sollte wohl doch mit kräftiger direkter Hitze von der Seite arbeiten.
Na, Versuch macht kluch. Gut dass ich das nun auch weiß. ;-)

Flüssigkeit sollte aus der Ente sowieso nicht rauskommen.
Die Soße muß man dann schon aus Teilen des Fettes machen.
Klappt aber supergut und schmeckt fantastisch. Ist halt nochmal ein klein wenig Aufwand.

Ich hoffe, Du probierst es wieder!
Dann mit direkter Glut! \:D/

Grüße,

Tom
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Nee, indirekt war schon richtig. Nur die Hitze hat nicht ausgereicht. Ich vermute einfach mal, dass der Chari dafuer eher ungeeignet ist, weil der Garraum zu gross ist fuer ein paar Kohlen.
Ich schaetze mal mit 2 AZK Fuellungen waere es ganz gut gegangen.
Oder halt mit Wood Chunks heizen. Die bringen mehr Hitze.
Gast

Hallo Thomas

Bei welcher Th. hast Du den Vogel gegrillt? 180°C sollten es
mind. sein. und zum Schluss hin nochmal richtig Gas geben.

Deine Fettauffangwanne erscheint mir bisschen zu breit zu sein;)
Das Thema Brikett fang ich erst garnicht an :mrgreen:

gruß, praktifix :prost:

PS. Hauptsache es war lecker!! Das ist wie mit der ersten Nr.
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Danke für die Kommentare und Tipps.

zu breite Tropfschale: Kann gut sein, hatte nix anderes
zu kalt: ich befürchte mittlerweile, das ja
Brikett sind aber eigentlich gut, Kokossschalenbrikett
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Gast

Welche Th. im Garraum hattest du denn?

gruß, praktifix :prost:
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Zu kalt :keineahnung:
Das Thermometer auf dem Stein links zeigte 120-130C
Das Thermometer im Deckel 225F

Also zu kalt
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Gast

tcj hat geschrieben:Zu kalt :keineahnung:
Das Thermometer auf dem Stein links zeigte 120-130C
Das Thermometer im Deckel 225F

Also zu kalt
Da musst Du beim nächsten mal noch ne Schippe drauflegen ;)

gruß, praktifix :prost:
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Das weiss ich jetzt auch ](*,)
Ich sag ja: Versuch macht kluch

Aber ob es an dem Fett/Fleisch-Verhältnis so viel geändert hätte?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Antworten