Hallo Gemeinde
Heute Abend hatte wir Lust auf was schnelles vom Grill. Und weil ich auch mal etwas mit Gemüse auf dem Teller haben wollte gab es marinierte Aubergienenscheiben dazu.
So dunkel wie auf den Bildern was es aber gar nicht
Die Aubergienen habe ich mit Olivenöl,Balsamicoessig,Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer mariniert. War nicht schlecht aber demnächst will ich die mal ein paar Gästen anbieten und da würde ich gern mehr "Pfiff" haben, habt ihr vieleicht irgendwelche Vorschläge welche Marinade noch besser geeignet wäre ?
Gruß
Kleine Vergrillung mit Aubergienen und Würstchen
Moderator: Mod-Team
- Dicker Engel
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www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Hallo dicker Engel
Eine gute Alternative ist die Auberginen (nach Olivenöl, Salz und Knoblauch) mit eienm gewürzten Senf, etwa chillisenf oder Feigensenf bestreichst und auf Doppelspieße, abwechselnd mit Knoblauchwurst steckst.
Du darst sie natürlich nicht so lange direkt grillen, da ansonsten der Senf verbrennt
Ist aber eine super Sache
Eine gute Alternative ist die Auberginen (nach Olivenöl, Salz und Knoblauch) mit eienm gewürzten Senf, etwa chillisenf oder Feigensenf bestreichst und auf Doppelspieße, abwechselnd mit Knoblauchwurst steckst.
Du darst sie natürlich nicht so lange direkt grillen, da ansonsten der Senf verbrennt
Ist aber eine super Sache
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
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- Gemüsegriller
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Moin Dicker Engel!
Für Auberginen nehme ich gerne die Marinade, die in diesem Rezept: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=9688 für Zucchini verwendet wird. Wenn ich diese Marinade zubereite, mache ich immer reichlich. Die übrige Marinade kommt beim Essen auf den Tisch und gehört für Gemüsegenießerin so zwingend zu Gegrilltem wie Sauerstoff zu Atemluft
Für Auberginen nehme ich gerne die Marinade, die in diesem Rezept: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=9688 für Zucchini verwendet wird. Wenn ich diese Marinade zubereite, mache ich immer reichlich. Die übrige Marinade kommt beim Essen auf den Tisch und gehört für Gemüsegenießerin so zwingend zu Gegrilltem wie Sauerstoff zu Atemluft
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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- Dicker Engel
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Danke an Kempa und Gemüsegriller...... ich versuche beides mal.
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- Nebelbank
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Meine Standard-Grill-Auberginen: Thai-Chilli-Chicken-Sauce mit etwas Öl verrühren, Auberginen besteichen - fertig zum grillen -> erst direkt und dann noch etwas indirekt, damit sie richtig durch sind - sprich nicht mehr "schwammig"...
Jepp,Nebelbank hat geschrieben:Meine Standard-Grill-Auberginen: Thai-Chilli-Chicken-Sauce mit etwas Öl verrühren, Auberginen besteichen - fertig zum grillen -> erst direkt und dann noch etwas indirekt, damit sie richtig durch sind - sprich nicht mehr "schwammig"...
so mache ich Sie auch und sind immer klasse geworden
hier noch ein Rezept dass wir als Vorspeise in einem Restaurant in der Toskana gegessen haben:Dicker Engel hat geschrieben: War nicht schlecht aber demnächst will ich die mal ein paar Gästen anbieten und da würde ich gern mehr "Pfiff" haben, habt ihr vieleicht irgendwelche Vorschläge welche Marinade noch besser geeignet wäre ?
Gruß
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, danch grillen, vor dem wenden mit Olivenöl streichen, andere Seite nicht vergessen.'N Bund Petersilie klein hacken, Knoblauchzehen nach Geschmack(je mehr desto besser) dazu, alles gut mischen und mit Crostini servieren. Hab auch ein Foto vom Gericht:
Gr. mokele