Thüringer Rostbrätel

Moderator: Mod-Team

Antworten
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 300
Registriert: 07.09.2011, 17:47

Heute mal was Klassisches: Thüringer Rostbrätel
Vor dem Einreduzieren der Marinade habe ich noch 3 EL Honig rein. Das macht das Topping etwas feiner.
War Top
20240707_133102.jpg
20240707_133102.jpg (227.07 KiB) 4274 mal betrachtet
20240707_133114.jpg
20240707_133114.jpg (186.18 KiB) 4274 mal betrachtet
20240707_134955.jpg
20240707_134955.jpg (222.88 KiB) 4274 mal betrachtet
20240707_140508.jpg
20240707_140508.jpg (239.93 KiB) 4274 mal betrachtet
20240707_141409.jpg
20240707_141409.jpg (180.59 KiB) 4274 mal betrachtet
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8632
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Kannst du bitte was zur Marinade sagen? :danke:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 300
Registriert: 07.09.2011, 17:47

Gerne. Für 1 kg Nackensteaks

4 EL Senf
0,33 Bier (kein Pils)
4 Zwiebeln
1 TL Majoran
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

24 Std marinieren

Vor dem Einkochen der Marinade, noch 3-4 EL Honig dazu.
Das rundet den Geschmack super ab.

Viel Spaß beim Nachmachen. :cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1840
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Klasse. Hatten wir schon sooo lange nicht mehr! Danke für's anstupsen. :Daumen:

War ja im Osten der Grill-Klassiker schlechthin. (Wir hatten ja nichts... :heul: ).

Wichtig: Bautzner Senf :rules:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8632
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Vielen lieben Dank

:twothumbs:
xychilli hat geschrieben: 08.07.2024, 22:56 Gerne. Für 1 kg Nackensteaks

4 EL Senf
0,33 Bier (kein Pils)
4 Zwiebeln
1 TL Majoran
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

24 Std marinieren

Vor dem Einkochen der Marinade, noch 3-4 EL Honig dazu.
Das rundet den Geschmack super ab.

Viel Spaß beim Nachmachen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4455
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Mach ich jedes Jahr zum vatertag für meine jungs
20240506_093507.jpg
20240506_093507.jpg (81.4 KiB) 4114 mal betrachtet
20240506_095537.jpg
20240506_095537.jpg (119.03 KiB) 4114 mal betrachtet
20240506_100601.jpg
20240506_100601.jpg (136.18 KiB) 4114 mal betrachtet
20240506_100619.jpg
20240506_100619.jpg (117.91 KiB) 4114 mal betrachtet
20240506_101050.jpg
20240506_101050.jpg (128.13 KiB) 4114 mal betrachtet
20220525_071921.jpg
20220525_071921.jpg (135.01 KiB) 4114 mal betrachtet
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 300
Registriert: 07.09.2011, 17:47

schöne Variante
Womit hast du die Marinade gewürzt?
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4455
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Eigentlich nur Pfeffer ,Salz,Majoran,Kurkuma.Mit Senf einsstreichen und Bier drauf.
Antworten