Kebap - Schwert

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4025
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

13.05.2018, 19:43

Mir schwirrte immer so ein Adana Kebap im Kopf herum, also musste
ich das doch mal testen. Der Josl hat mir ein hausgemachtes Ajvar überlassen
und das ganze auf Pflücksalat aus Gögas Garten gebettet :Daumen:
k-20180513_184338.jpg
k-20180513_184338.jpg (31.38 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_184613.jpg
k-20180513_184613.jpg (72.12 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_190853.jpg
k-20180513_190853.jpg (33.44 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_190917.jpg
k-20180513_190917.jpg (38.07 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_190925.jpg
k-20180513_190925.jpg (32.49 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_191029.jpg
k-20180513_191029.jpg (30.96 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_191058.jpg
k-20180513_191058.jpg (42.63 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_191538.jpg
k-20180513_191538.jpg (56.01 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_192009.jpg
k-20180513_192009.jpg (41.8 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_192324.jpg
k-20180513_192324.jpg (51.98 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_192329.jpg
k-20180513_192329.jpg (68.38 KiB) 526 mal betrachtet
k-20180513_192610.jpg
k-20180513_192610.jpg (27.65 KiB) 526 mal betrachtet

Bööörps :toothpick: :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Suppenschmied
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 224
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

13.05.2018, 19:59

Schaut sauber aus! Du bist bestimmt satt geworden, oder?

:clap: Claus
Moonraker, Onkel vom Moonraker, Landmann Panthera 2.0, Rösle F50, Feuerstelle und Leda Gourmet, ich grille gern!
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4025
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

13.05.2018, 20:14

Pappsatt :Daumen: leider habe ich keine Küchenmaschine oder Fleischwolf :heul:
so musste ich das Fleisch mit dem Messer kleinschneiden :evil:

wie man sehen kann ist es recht grob
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3468
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

14.05.2018, 07:11

Ist aber ein Haufen Kohle für die Zwei Spiesse :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5450
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

14.05.2018, 08:13

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die hätte ich gerne probiert - schaut sehr lecker aus ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4025
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

14.05.2018, 08:50

Pfeffii hat geschrieben:Ist aber ein Haufen Kohle für die Zwei Spiesse :mrgreen: :mrgreen:
Viel Kohle ?
Möchtest du noch mal arm sein :mrgreen: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3468
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

14.05.2018, 09:13

Nicht wirklich :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2864
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

14.05.2018, 09:17

Hui das schaut wirklich lecker aus Manfred :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3847
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

14.05.2018, 10:09

das sieht sehr lecker aus. Erzähl mal, wie du das Mett zubereitet hast. Mischt du Lamm mit Kalb/Rind, sonstige Beigaben? Gewürze?

.. ich habe ja neulich mal einen Döner machen wollen, habe aber nur Lamm genommen, was ein echter Fehler war. Inzwischen weiß ich, dass meist Lamm:Kalb mit 1:2 gemischt wird. Gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer, oft noch Korinadergrün und dann sehr fein gewolft oder angekuttert...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

14.05.2018, 18:32

Das sieht aber echt oberlecker aus!
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4025
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

14.05.2018, 19:00

Mischt du Lamm mit Kalb/Rind, sonstige Beigaben? Gewürze?
Ich habe Lamm/Rind 1:1 gemischt, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Koriander,Kreuzkümmel,
Knoblauchgranult und Zwiebelgranulat.

Von der Lammschulter hab ich noch Fett kleingeschnitten und zugegeben.
Das ganze ordentlich durchkneten sonst fällt es beim grillen von der Stange :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7275
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

14.05.2018, 19:28

Manfred, sehr geil !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Antworten