BBQ-Sauce mit Tee

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Gemüsegriller
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Nachdem wir im BBQ-Thread schon über flüssiges Raucharoma und Tee als Alternative diskutiert haben, hier nun auch ein Rezept dazu, das ich heute erprobt habe:
  • 1. Kategorie : Sauce

    2. Hardware : In der Küche

    3. Titel : BBQ-Sauce mit Tee

    4. Autor : Gemüsegriller

    5. Quellenangabe : Gemüsegriller

    6. Kosten der Zutaten : gering

    7. Zubereitungszeit : 40 Minuten

    8. Zutaten :
    2 EL Öl
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, grob gehackt
    3 EL Currypulver (das original scharfe Zeug aus dem Asialaden)
    3 EL Sojasoße
    3 kleine Dosen Tomaten
    20 g weißen Balsamico-Essig (sorry, Flasche vorher gewogen und nach dem Abschmecken gewogen. Keine Ahnung, wieviel Löffel?)
    100g Rübensirup
    2 TL Salz
    Sojasauce zum Abschmecken
    Chili nach Belieben
    12g Lapsang Souchong (geräucherter Tee)
    100ml kochendes Wasser

    9. Für wieviel Personen : 4 Marmeladengläser fertige Sauce

    10. Anleitung :
    In großem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen.
    Knoblauch dazugeben und weiterschwitzen bis weich.
    Currypulver dazu und auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Farbe sich ändert.
    Mit 3 EL Sojasauce ablöschen und weiterschmurgeln, bis die Sojasauce am Topfboden die Konsistenz von wässrig zu sirupartig ändert.
    Tomaten inkl Saft dazugeben.
    Rübensirup und Essig sowie Salz einrühren.
    Auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen.
    Evtl noch mit weiterer Sojasauce und Chili abschmecken.
    Sauce pürieren.
    Teeblätter mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in die sauce gießen und gut verrühren.
    Sauce jetzt nicht mehr erhitzen, sondern gleich in saubere Marmeladengläser abfüllen.

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»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Felix
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Klasse Rezept, solche Dinge braucht das Land :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Felix
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Hi,

ich muss hier nochmal anmerken, dass diese BBQ Soße für mich der Hammer ist.

Sie schmeckt einfach schön aromatisch, tatsächlich rauchig!!! und nicht so süss wie viele gekaufte Soßen.

Außerdem sind nur gute Sachen drin, wie man hier sieht.

Nun braucht man nur noch Rauchtee ;)

Danke für das Gläschen Gerno, habe eben mein Würstchen hinein getaucht :pfeif: Auch nüchtern einfach nur fantastisch lecker :cheers:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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McFly
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Felix hat geschrieben:Hi,

.....
Danke für das Gläschen Gerno, habe eben mein Würstchen hinein getaucht :pfeif: .... :cheers:

Mfg Felix
:undweg: Was habt ihr in Marburg gemacht??
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BULLNOSE
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Hab auch was abbekommen!!

Fand sie auch ganz toll! Werden sie bald testen!!
Gruß Bullnose
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eldiabolo
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...und ich hab meinen Lapsang Souchong verschenkt, weil er mir nicht geschmeckt hat... ](*,) (und ich sag jetzt nicht, das er aus "Eurem" Haus war... :mrgreen: )
Teuflische Grüße...

Hell was full, so I came back !
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Gemüsegriller
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eldiabolo hat geschrieben:(und ich sag jetzt nicht, das er aus "Eurem" Haus war... :mrgreen: )
Kann nicht von uns sein, denn wir haben bei Dir in "Hölle" noch keinen Laden. ;)
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Merschl
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Sehr schöne Doku Gero,

ich hab dein Sößchen auch probiert, einfach klasse!

:cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Schweinehürde

Das klingt sehr gut, danke für das Rezept :cheers:
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