1. Autor: Caruso
2. Vorbereitungszeit: ca. 15 min. (24 stundenin der brine "baden")
3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: ca.60 min.
4. Gericht für wieviele Personen?: 1 BBC auf 2 personen
5. geschätzte Kosten der Zutaten: gering
6. genutzte Hardware: grill/indirekt
7. Zutaten für die Brine pro hänchen:
-10 EL salz
-1 EL honig
-1 EL oregano
-1 EL sojasoße
-2 EL pfeffer
-1 Tl paprika süss+scharf
-1 Tl maggi
-1 TL kräuter der provence
-1 zitrone
-2 lorbeerblätter
-2 bis 4 knoblauchzehen
-2 zwiebel
-1,5 l o-saft
das hänchen waschen und 24 stunden in der Brine "einlegen" (über nacht reicht auch).
hänchen rausnehmen auf eine 1/2 volle 0,33 l birdose setzen (ich persönlich benutze die hünersitze von Praktifix, www.grillshop-praktifix.de) und mit marinade einreiben.
das hänchen wandert für ca. 50 min. in die weber-kugel und ist bei einer
kerntemperatur von ca 75 °C fertig.
Marinade:
für die marinade benutze ich (schande über mich) eine fertige hänchen-würzmichung (metro oder mnimal) die ich noch weiter verfeinert wird mit paprika süss+scharf, salz, ein hauch brauner zucker, kräuter usw. man kann die marinade nach lust und laune "ausbauen", was ich wichtig finde ist das öl in de marinade, da wird das hänchen schön kross.
[Indirekt Grill] BBC oder das BeerButtChicken
Moderator: Mod-Team
Ich trau's mir gar nicht, zu sagen. Hab's total versaut. Zuerst die eine Seite regelrecht verbrannt und dann hat's auch noch angefangen zu regnen. Die Überraschung und Freude zu diesem Ereignis hat den Hahn in den Hintegrund gestellt, sodass ich das Tier letzten Endes meiner Frau uebereignet habe, die ihn im Backofen fertiggestellt hat.
Sorry, sorry, sorry - soll nicht wieder vorkommen. War nicht mein Tag, gestern. War wahrscheinlich noch zu kribbelig vom Fussball. :drink:
Sorry, sorry, sorry - soll nicht wieder vorkommen. War nicht mein Tag, gestern. War wahrscheinlich noch zu kribbelig vom Fussball. :drink:
ebenfalls eingelegt am 30.6.2006 nach dem Rezept von Caruso. Allerdings nicht im Plastiksack, sondern in Tupper.
Heute war der Tag des Herrn.
Als erstes Probesitzen auf Praktifixens Schleudersitz
@ Caruso, Du schriebst etwas von einreiben mit Marinade, leider keine Details im Rezept. Habe also selbst was aus dem Handgelenk zusammmengemischt. Hast Du vielleicht noch nähere Infos dazu ?
Ab in die Sauna zum Schwitzen
Und dann kam mein Problem. Wie kriege ich den Geier von seinem Sitz auf die Teller.
Irgenwie geschafft. Kurz vorm Zerlegen. Hab Ihm einfach unter die Arme gegriffen
Hier der Hausterrorist, der vorher sagte" Ich habe keinen Hunger!"
Fazit: Hat allen saugut geschmeckt. Eine richtig lecker Angelegenheit. Als Beilage gab es übrigens Pommes.
Heute war der Tag des Herrn.
Als erstes Probesitzen auf Praktifixens Schleudersitz
@ Caruso, Du schriebst etwas von einreiben mit Marinade, leider keine Details im Rezept. Habe also selbst was aus dem Handgelenk zusammmengemischt. Hast Du vielleicht noch nähere Infos dazu ?
Ab in die Sauna zum Schwitzen
Und dann kam mein Problem. Wie kriege ich den Geier von seinem Sitz auf die Teller.
Irgenwie geschafft. Kurz vorm Zerlegen. Hab Ihm einfach unter die Arme gegriffen
Hier der Hausterrorist, der vorher sagte" Ich habe keinen Hunger!"
Fazit: Hat allen saugut geschmeckt. Eine richtig lecker Angelegenheit. Als Beilage gab es übrigens Pommes.
Das BBC ist doch immer wieder der Bringer. Zum Einreiben verwende ich Patak´s Balti Curry Paste Tomato & Coriander Medium
Guckst du: hier
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Guckst du: hier
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Reicht das als Beweis?Caruso hat geschrieben:BEI EUCH HATS GEREGNET ?!
BEWEISE ...
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=126