1. Autor: DigiGriller
2. Vorbereitungszeit 1/2 Stunde
3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit 45-60 Min.
4. Gericht für wieviele Personen? 3-4
5. geschätzte Kosten der Zutaten: mittel
6. genutzte Hardware: Kugelgrill
7. Zutaten
- 1 Schweinsfilet
- 200 Gramm Pilze
- 4-5 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 Gramm Bratspeck
- 1 dl Weisswein
- Butter
- je ein Bund Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Füllung:
-Pilze putzen, grössere kleinschneiden
- Schalotten und Knoblauch feinhacken und in Butter andünsten
- Pilze hinzugeben, eine Weile mitschmoren und mit Weisswein ablöschen
- Fein gehackte Petersilie und Schnittlauch untermengen
- Sauce einkochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen
Filet:
- Filet in der Mitte tief einschneiden, aufkappen und flachklopfen
- Salzen, pfeffern und mit der Pilzfüllung belegen
- Speck auf Folie auslegen, das Filet drauf und einrollen
- Binden und in die heisse Kugel
Bei 80 - 85 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen und in Alufolie vor den Aufschneiden ein paar Minuten ruhen lassen
[Indirekt Grill] Gefülltes Schweinsfilet
Moderator: Mod-Team
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von DigiGriller am 22.04.2012, 01:11, insgesamt 2-mal geändert.
Boah!! Mördergeil. Danke dafür - werde ich (heute regnet es hier) baldmöglichst nachmachen.
Mitscha