1. Autor: Mixedpiggels
2. Vorbereitungszeit: ca. 40 Min. (Je nachdem, wie lange man für´s Kartoffelschälen braucht.)
3. Kochzeit: 90 Min.
4. Gericht für wie viele Personen: Ich würde mal sagen 4-6.
5.Geschätzte Kosten der Zutaten: gering.
6. Genutzte Hardware: DO
7. Zutaten:
300g Bacon in dünnen Scheiben
5 kl. Zwiebeln
750g Hackfleisch gemischt
1EL Tomatenmark
1 Ei
2El Semmelbrösel
1000g Kartoffeln
1EL Mehl
6-8 Scheiben Raclette-Käse
Salz und Pfeffer
8. Text zur Zubereitung
Einen DO mit Speckscheiben auslegen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln andünsten und mit Hack, Tomatenmark, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit übrigen Zwiebeln, Salz und Pfeffen mischen.
Hälfte Kartoffeln auf dem Speck verteilen. 3-4 Scheiben Raclette-Käse auf die Kartoffeln legen. Hackmasse darauf verteilen und andrücken. Übrige Kartoffeln darüber geben und Speckscheiben darüber klappen. Übrigen Käse darauf legen.
Mit ca. 6 Briketts unten und 12 oben ca. 90 Min. garen lassen. Evtl. am Schluß noch mal ordentlich Oberhitze geben.
9. Bilder
[DO] Kartoffel-Hack-Auflauf
Moderator: Mod-Team
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Liebe Grüße......Tanja
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Da hast Du mich mit dem Rezept und den Bildern aber richtig getriggert. Außer Hack alles im Haus, das wird heute noch was, danke.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
:shock:
Wie Geil !
Ich glaub, meine "To Do" List ist mittlerweile länger als meine statistische
Lebenserwartung
DM
Wie Geil !
Ich glaub, meine "To Do" List ist mittlerweile länger als meine statistische
Lebenserwartung
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Hallo MIXEDPIGGELS,
schön mal wieder von Dir zu lesen.
Hört sich richtig lecker an - wo bekommst Du nur diese genialen Rezpte her ??
Ich sag nur -- Schlefers gerested (oder so ähnlich)
Werden wir in den nächsten Tagen sicher probieren, wenn ich unsere Terasse endlich fertig betoniert habe. (H-Pfosten-Anker fürs Dach sind schon verbaut )
:prost:
OG
schön mal wieder von Dir zu lesen.
Hört sich richtig lecker an - wo bekommst Du nur diese genialen Rezpte her ??
Ich sag nur -- Schlefers gerested (oder so ähnlich)
Werden wir in den nächsten Tagen sicher probieren, wenn ich unsere Terasse endlich fertig betoniert habe. (H-Pfosten-Anker fürs Dach sind schon verbaut )
:prost:
OG