[Direkt Grill] Peterchen's Fish Tacos

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Moderator: Mod-Team

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Gast

1. Autor: Peter und der Gasi

2. Vorbereitungszeit: 30 min

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: wenige Minuten

4. Gericht für 2 Personen

5. geschätzte Kosten der Zutaten : gering - mittel

6. genutzte Hardware : beliebiger Grill

7. Zutaten

4 Weizentortillas (2 für jeden…)
2 Fischfilets, 400-500 g (Snapper, Barsch, Seelachs oder so)
1 Limone
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL weisser Pfeffer,
1,5 EL Öl
1/4 TL Limonenschale
1/2 Jalapeno, notfalls 1 gute Prise Cayenne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Weissweinessig
2 EL Johannisbeergelee, rot
2 EL Honig
1/8 Kopf Weisskohl
4 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Zwiebel
1 kleine Avocado
1 cm Ingwer
1/2 Bund Schnittlauch
4 cm Salatgurke
4 EL Sour Cream (fertige)
Koriander gemahlen
Salz
evtl. 1 Limone zum Auspressen
evtl. 1 Limone zum Garnieren

8. Zubereitung:
Saft von 2 Limonen, 2 Frühlingszwiebel in schmalen Ringen, 1/4 TL Chilipulver, 1/4 TL weisser Pfeffer, 1,5 EL Öl, 1/4 TL Limonenschale und zwei, drei Prisen Salz verrühren und Fischfilets ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Mehrfach wenden.

Chili entstielen, entkernen (es sei denn, man mag's scharf!) und fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Mit Weissweinessig, Johannisbeergelee, Honig, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer verrühren und süß-scharf abschmecken.
Weißkohl in sehr feine Streifen schnippeln. 2 Frühlingszwiebeln und 1/2 rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Avocado entkernen und in schmale Stifte schneiden. Ingwer hacken, Schnittlauch klein schnippeln und Gurke stiften.
Den Tortillas kurz den Grill von innen zeigen, zur Sicherheit in Jehova eingeschlagen. Vorsicht: die Dinger werden leicht knusprig und dann kann man sie nicht mehr rollen! Wenn das passiert, sagt ihr einfach, dass man Tacos in den USA knusprig isst (stimmt wirklich!, weiche heißen Burritos) und serviert "Open Face".

Weißkohl auf die Tortilla legen, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Avocado, Ingwer, Schnittlauch und Gurke drauf.
Grill für direktes Grillen vorbereiten. Heißen Rost super-supergründlich einölen, Filets anbräunen. Evtl. Fischgitter benutzen. Je ein Filet in Stückchen auf eine Tortilla legen, 1 EL Johannisbeermarmeladensauce drüber geben, mit Koriander würzeln und reichlich Sour Cream draufpacken. Eventuell ein bisschen Limonensaft drüberträufeln, Einrollen, Sublime auf den Player schmeißen und ab geht's. Wer jemals bei Rubio's war, weiß, was ich meine !

Dazu passen Nachos und natürlich ein Corona.
Extratip: Eine Hand voll Cheddar drauflegen und für eine Minute in den geschlossenen und sehr heißen Grill ….. BOA!
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Ekpaik
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So nebenbei, die Einkaufsliste macht mich ja schon schwindelig, was passiert da eigentlich wenn Du mal ein Bild reinstellst? :shock:
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
Gast

[-X Als ambitionierter Griller hat man das meiste davon eh im Haus oder zumindest fix besorgt !
Klar ist das Rezept etwas umfangreicher aber Du willst hier doch auch sicher nicht die simpelsten Sachen sehen oder ?
Gast

Hört sich gut an. Muß ich ausprobieren wenn ich zeit habe.
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