[BBQ Pit] Cheesy Chicken Medaillons

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

1. Autor: Redneck

2. Vorbereitungszeit: 30 min

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: 30 min

4. Gericht für wieviele Personen?: 4 bis 5

5. geschätzten Kosten der Zutaten: mittel

6. genutzte Hardware: Barbecue Pit / Grill, Gusseisen-Pfanne

7. Zutaten:

ca. 1 kg ausgeloeste Haehnchenschenkel (alternativ Brust)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 gruene Paprikaschote
650 g Pasta (Spaghetti, Rigatoni, Angel Hair, Spirelli o.ä.)
3 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Olivenoel
Salz, Pfeffer, Basilikum, Crushed Pepper, Worcestershire Sauce, Lemon Pepper
wuerziger Kaese (in Scheiben, z.B. Pepper Jack)

8. Text zur Zubereitung:

Das Fleisch wird am Vortag in eine Marinade aus Worcestershire Sauce, Crushed Pepper, und Lemon Pepper eingelegt.
Aus den Tomaten, Knoblauch, Olivenoel, Salz, Pfeffer und Basilikum einen kraeftigen Tomatensalat ansetzen, ueberschuessige Fluessigkeit abgiessen.
Grill vorheizen, die Pfanne drauf, ein Spritzer Oel, Zwiebelringe und Paprika in Streifen zugeben. 5 min scharf anbraten, danach bei geringer Hitze duensten lassen.
Das Fleisch auf den Rost und ca. 10 bis 20 min grillen (Huehnerfleisch sollte durch sein).
Die Medaillons auf ein Brett, eine Gabel geduenstete Zwiebeln+Paprika darauf und eine Scheibe Kaese on top. Zerlaeuft der Kaese nicht ausreichend, kann man das ganze Brett fuer 2 bis 3 min in den BBQ Pit legen (200-250F).
Serviert wird das Medaillon auf Pasta mit einem Haeubchen wuerzigem Tomatensalat oben drauf.

9. Bilder

Bild


Bild


Bild
Antworten