Steirischer Kartoffelsalat

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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heidiba
Knochenbrecherin
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1. Kategorie :
Beilage

2. Hardware :
In der Küche

3. Titel:
Steirischer Kartoffelsalat

4. Autor:
Heidi

5. Quellenangabe:
Heidi

6. Kosten der Zutaten:
gering

7. Zubereitungszeit:
ca.50 Minuten

8. Zutaten :
1 kg festkochende Kartoffeln ( Favorit : Linda )
1/4 l Brühe
1 Zwiebel
150 gr. Dörrfleisch
Salz / Pfeffer
Apfelessig
Zucker
Schnittlauch
Steirisches Kürbiskernöl

9. Für wieviel Personen :
3-4

10. Anleitung:
Die gekochten , abgekühlten Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden . Diese mit der heißen Brühe übergießen .
In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel und den kleingewürfelten Speck / Dörrflesch in einer Pfanne gut auslassen . Sollte schon bissel braun sein.
Dies kommt über die Kartoffeln

Für das Dressing: Apfelessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und evtl .Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kürbiskernöl extra über den Salat gießen, damit es sich über die Kartoffeln "legt".
Vorsicht nicht zuviel - es ist sehr geschmacksintensiv- aber absolut lecker .
Schniitlauchröllchen kommen zum Schluss drüber und drunter


11. Bilder

Bild

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Das Kürbisöl macht ihn leicht grünlich - doch der Geschmack ist absolut spitze .

Eine willkommene schmackhafte Abwechslung in meiner Kartoffelsalatsammlung .
;)

LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Udo
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Klasse Variante, würde ich auch gerne mal testen. \:D/
Leider stellt sich die Familie bei dem Wort Speck total quer. #-o
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Rotlocke
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Hallo Heidi,

sieht total lecker aus.

Werden wir bestimmt mal ausprobieren.

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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DigiGriller
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Wurde eben in die Rezeptdatenbank übernommen. (und GöGa vorgelegt. Die schwört darauf, dass die Brühe über die warmen Kartoffeln kommt))
:cheers:
Zuletzt geändert von DigiGriller am 20.09.2007, 01:07, insgesamt 1-mal geändert.
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
tabby
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Feines Rezept. =D>

Ich denke,dass besonders der Apfelessig dem Ganzen auch eine feine,nicht alltägliche Note gibt.


Christian :cheers:
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heidiba
Knochenbrecherin
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;) Danke ;)

@Silvi - jo schmeckt echt lecker und ist sehr nachahmenswert - wir hatte gegrillte Makrelen zu - es war ein Festessen

@ Udo - ich kann mir vorstellen ,das er auch ohne Speck schmeckt .

Und eine lustige Sache die dazu passt habe ich auch :
Wir sitzen vor ca. 3 Wochen in der Kantine und eine Kollegin isst ihr mitgebrachtes Brot .
Schade das ich jetzt kein Bild von der Situation habe . Ein sehr zufriedenes Gesicht und rote Bäckchen und es kommt nur hmmmmmm hmmmmmmmmmmmmmmm .

Ich frag sie : was hast du denn auf dem Brot???
Sie : Schmalz und Käse
Ich : Schmalz und Käse , das hört sich schaurig an - aber du guckst ja sehr zufrieden .
Sie : es ist Apfel Zwiebel Schmalz - aber ohne Schmalz und sowas von lecker
Ich : Wie ohne Schmalz , dann ist es kein Schmalz , Jutta !!!

So langsam wird man auf unser Geplauder aufmerksam :lol:

Sie : Heidi es ist Schmalz aus dem Reformhaus und heißt Holstener Liesel . Schmeckt auch Super mit Schinken oder dem oder dem .
Ich : Jutta , egal wie das Zeug heißt - es ist Schmalz was ohne Schmalz ist .!!!

Die Diskussion am Tisch , nahm ihren Lauf unter lautem Gelächter .

Leider musste ich wieder in die Abteilung . ......
Da kommt Jutta und bringt mir ein Glas Holstener Liesel .
Fand ich total lieb und bin gleich nach Arbeitsende zum Bäcker frisches Bauernbrot kaufen .

Ich musste es testen ............
Und ich kann nur sagen _ das Zeugs ist die Wucht .
Alles pflanzlich , aber sowas von geil.
Jedem schmeckt es .

Also , ich merke selber , das war jetzt sehr lang . :oops:

Doch zurück zu dem Kartoffelsalat : Ohne Speck , könnte ich mir vorstellen , das er genauso lecker ist .
Udo , falls du ihn testest , sag mal Bescheid

@tabby- jo der Apfelessig passt hervorragend dazu . Hatte den Salat vom PD und das stand nur Essig - oder Weißweinesig ? :-k Weiß nicht mehr genau- habs halt einfach mit Apfelessig probiert und war lecker .


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Padawan
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I like that kartoffelsalat :lol:
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D.D.
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sollte sich bei Speck wer querstellen bleibt einfach mehr für mich :mrgreen:
SMOKOMOTIVE BBQ
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kugelgrill45
Marshmallow
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Hört sich echt gut an..
Ich werde es (sobald wieder Grillwetter ist) ausprobieren und dann berichten :)
Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zur Nahrung.
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grillfleisch
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kugelgrill45 hat geschrieben:Ich werde es (sobald wieder Grillwetter ist) ausprobieren
... es ist jeden Tag Grillwetter :rules: :rules:

:cheers: :cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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