Hi Fans und Freaks!
Hat jemand ein Rezept für nen guten knusprigen Pizzateig?
Ich mache meinen Teig immer selbst mit Olivenöl, Salz, Mehl, Wasser und Hefe und schaffe es einfach nicht dass der richtig knusprig wird.
Die Pizza grille ich auf einem 26er Pizzastein und meinem Q1200 zwischen 7 und 9 Minuten.
Temperatur beträgt meist um die 250°C, mehr schafft er leider nicht...
Pizzarezept
Moderator: Mod-Team
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Der Teig ist für mich und viele andere hier im Forum der Favorit.
http://www.perfekte-pizza.de/perfekter-pizzateig/
Gruß frank
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Gruß frank
Hi,
bäckst Du ihn auf dem Blech + Stein? Oder nur auf dem Stein?
Direkt auf dem Stein bei 250°C sollte eigentlich jeder Teig knusprig werden.
Dauert bei mir (mit selbstgemachten Teig wie bei Dir + Fertig-Teige) innerhalb von 3 Minuten. Der Stein muss halt wirklich heiss sein.
Viele Grüße
Flo
bäckst Du ihn auf dem Blech + Stein? Oder nur auf dem Stein?
Direkt auf dem Stein bei 250°C sollte eigentlich jeder Teig knusprig werden.
Dauert bei mir (mit selbstgemachten Teig wie bei Dir + Fertig-Teige) innerhalb von 3 Minuten. Der Stein muss halt wirklich heiss sein.
Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Alle Varianten schon durch. Auf Blech dann Stein oder direkt Stein. Wobei direkt Stein viel besser funktioniert. Ich glaube mein kleiner Gasgrill schafft es einfach nicht so richtig auf "Pizzastein-Wohlfühltemperatur"
Werde mal Euer gepostetes Rezept testen
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So Jungs,
hab mal euer Rezept nachgebastelt. Das Ergebnis seht ihr den Fotos.
Also ich muss sagen, der Teig war zwar besser als meiner ist aber immer noch nicht dass was ich mir vorstelle. Immer noch nicht knusprig, knackig, falls ihr versteht Was mich auch ein bisschen wundert ist, dass das Rezept ganz ohne Öl auskommt...
Sollte ihn vielleicht das nächste Mal dünner ausrollen und vor allem länger ziehen lassen. Hatte ihn nur eine gute Stunde im Kühlschrank statt der mindest empfohlenen 24 Stunden, weil wenn ich Hunger hab dann muss es schnell gehen!!
hab mal euer Rezept nachgebastelt. Das Ergebnis seht ihr den Fotos.
Also ich muss sagen, der Teig war zwar besser als meiner ist aber immer noch nicht dass was ich mir vorstelle. Immer noch nicht knusprig, knackig, falls ihr versteht Was mich auch ein bisschen wundert ist, dass das Rezept ganz ohne Öl auskommt...
Sollte ihn vielleicht das nächste Mal dünner ausrollen und vor allem länger ziehen lassen. Hatte ihn nur eine gute Stunde im Kühlschrank statt der mindest empfohlenen 24 Stunden, weil wenn ich Hunger hab dann muss es schnell gehen!!
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Die Ruhezeit macht echt viel aus bei dem Rezept. Mindestens mal morgens machen und bis Abends im Kühli ruhen lassen. Am Besten aber wirklich über Nacht.
Ansonsten scheint mir auf Deinem Bild die Pizza bissl wenig Farbe zu haben .. evtl. mit mehr Hitze?
Ansonsten scheint mir auf Deinem Bild die Pizza bissl wenig Farbe zu haben .. evtl. mit mehr Hitze?
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
Das mit der Hitze hatte ich mir auch gedacht oder noch etwas länger drauf lassen.
Und wie geschrieben der Teig muss Ruhen
Und wie geschrieben der Teig muss Ruhen
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Hey zusammen,
mehr Hitze ist leider nicht möglich, dafür ist der Q1200 einfach wirklich zu schwach. Hab aber heute nochmal nen weiteren Test mit dem gleichen Teig gemacht, nachdem er jetzt knapp 2 Tage im Kühlschrank war und siehe da, der Teig ist nochmal um einiges "aufgegangen". Er lies sich vor allem viel besser ausrollen.
Auch die Stärke spielt ne große Rolle. Hab nen dickeren und dünneren Teig gemacht. Der dünnere schmeckt deutlich besser, unten schön knusprig auch die Kanten sind besser geworden.
Ich denke so langsam hab ichs raus. Geduld müsste man haben
mehr Hitze ist leider nicht möglich, dafür ist der Q1200 einfach wirklich zu schwach. Hab aber heute nochmal nen weiteren Test mit dem gleichen Teig gemacht, nachdem er jetzt knapp 2 Tage im Kühlschrank war und siehe da, der Teig ist nochmal um einiges "aufgegangen". Er lies sich vor allem viel besser ausrollen.
Auch die Stärke spielt ne große Rolle. Hab nen dickeren und dünneren Teig gemacht. Der dünnere schmeckt deutlich besser, unten schön knusprig auch die Kanten sind besser geworden.
Ich denke so langsam hab ichs raus. Geduld müsste man haben
Hi,
es gibt auch die Variante, den Teig 1-2 Minuten vorzubacken.
Also ausrollen, rein in den Ofen, raus
dann belegen und fertig backen. Das hilft bei wenig Hitze.
Und Pizzastein laaaange vorheizen lassen. Meine lass' ich >1 stunde drin bei 250°C
und fang dann langsam mal an zu belegen.
viele Grüße
Florian
es gibt auch die Variante, den Teig 1-2 Minuten vorzubacken.
Also ausrollen, rein in den Ofen, raus
dann belegen und fertig backen. Das hilft bei wenig Hitze.
Und Pizzastein laaaange vorheizen lassen. Meine lass' ich >1 stunde drin bei 250°C
und fang dann langsam mal an zu belegen.
viele Grüße
Florian
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Wie Florian schreibt, die meisten haben einfach keine Geduld der Stein braucht richtig Zeit um die Hitze aufzunehmen, der Q1200 hat genug Power du musst nur ca nee 3/4 Stunde den Stein Aufheizen.
Und dann am besten die Pizza direkt auf den Stein und nicht das Olle Blech dazwischen, ich hab das immer so gemacht weil es einfacher ist die Pizza mit Blech für ca. 2 min drauf, und dann die Pizza direkt runter rutschen lassen auf den Stein.
Und dann am besten die Pizza direkt auf den Stein und nicht das Olle Blech dazwischen, ich hab das immer so gemacht weil es einfacher ist die Pizza mit Blech für ca. 2 min drauf, und dann die Pizza direkt runter rutschen lassen auf den Stein.
Zuletzt geändert von frank_sch am 06.03.2017, 16:55, insgesamt 1-mal geändert.
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Ihr habt ja Recht, aber der Q1200 is so lahm. Dann machste einmal den Deckel auf und schon ist die Hitze futsch. Bis 200 Grad gehts ja recht schnell mit Stein aber dann braucht er für jede 10 Grad 10 Minuten. Und länger als ne halbe Stunde hatte ich kein Bock vorzuheizen. Ja und na klar direkt auf den Stein, das Blech nehme ich nur für den Transport, müsste mir auch mal ne gescheite Pizzakelle zulegen mit dem Pfannenwender ist einfach nix auf Dauer
Zuletzt geändert von Hähnchendreher am 06.03.2017, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.
Beim Auflegen der Pizza muss man schnell sein wie du schon sagst sonst ist die Hitze weg.
Schau dir die Schaufel mal an bin damit richtig zufrieden, ich glaube der Ingo hat die auch.
http://www.bbq-county.de/zubehoer/pizza ... heber.html
Gruß Frank
Schau dir die Schaufel mal an bin damit richtig zufrieden, ich glaube der Ingo hat die auch.
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Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 06.03.2017, 19:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Schaut gut aus die Schaufel, aber auf Dauer muss ein grösseres Gerät her!!
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Die Schaufel ist perfekt - mit der bin ich hochzufrieden ....frank_sch hat geschrieben:Beim Auflegen der Pizza muss man schnell sein wie du schon sagst sonst ist die Hitze weg.
Schau dir die Schaufel mal an bin damit richtig zufrieden, ich glaube der Ingo hat die auch.
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Gruß Frank
was mich wundert ist, das der Q1200 von der Hitze so schwach ist, mein O-Grill hat nach 10 Minuten schon 300 Grad erreicht und nach 20 Minuten war der am Anschlag vom Deckelthermometer:
http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... ou+go+gasi
und so schauen dann die Pizzen mit dem Teig genau nach dem Rezept, das Frank hier verlinkt hat aus:
http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... ilit=Pizza
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Das kann ich aber aus zweiter Hand bestätigenBäiderlasbou hat geschrieben: was mich wundert ist, das der Q1200 von der Hitze so schwach ist
Ein guter Freund hat einen Qxxxx und bekam darauf keine vernünftige Pizza hin.
Ich hab ihm dann zu einer kleinen ODC Gaskugel geraten -> seitdem hat der den Spitznamen Luigi
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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