Back 2 Sonntagsbraten...?!?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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grillervordemherrn
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Angeregt durch Tim Mälzers Kitchen impossible vom 5.2.2017

Shakshuka etwas anders interpretiert.

Sieht eklig aus ist aber saulecker.
Shakshuka_2017-02-08 19.57.32.jpg
Shakshuka_2017-02-08 19.57.32.jpg (70.14 KiB) 11893 mal betrachtet
Mein Rezept

Shakshuka

Olivenöl
scharfe grüne Paprika in Ringe geschnitten
rote und gelbe Paprika
Tomaten
Tomatenmark
Knoblauch
Zwiebeln
Paprikapulver edelsüß
Salz

Eier

Öl erhitzen, scharfe Paprika dazugeben und anschwitzen
ein paar Zwiebeln kleingehackt dazugeben (optional)
Tomatenmark mit anschwitzen und unterrühren
dann Knoblauch dazugeben (viel)
geschälte klein geschnittene Paprika dazugeben (optional)
Dann frische grob geschnittene Tomaten dazugeben.

Eine Weile kochen lassen (6 bis 7 min.) abschmecken mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Eier reinschlagen, eine Minute kochen und nur das Eiweiß leicht zur 8 rühren.
Fertiggaren bis das Eiweiß weiß, die meiste Flüssigkeit weg und die Soße etwas eingedickt ist.

Im Original isst man das mit Brot und Hummus und es werden keine Paprika verwendet.

Bei uns gabs Baguette und eine Avocadocreme dazu.
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Pepsi
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Jau kenn ich. Könnt ich auch mal wieder machen! :Daumen:
:winke:
frank_sch

grillervordemherrn hat geschrieben:Angeregt durch Tim Mälzers Kitchen impossible vom 5.2.2017

Shakshuka etwas anders interpretiert.

Sieht eklig aus ist aber saulecker.
Shakshuka_2017-02-08 19.57.32.jpg
Mein Rezept

Shakshuka

Olivenöl
scharfe grüne Paprika in Ringe geschnitten
rote und gelbe Paprika
Tomaten
Tomatenmark
Knoblauch
Zwiebeln
Paprikapulver edelsüß
Salz

Eier

Öl erhitzen, scharfe Paprika dazugeben und anschwitzen
ein paar Zwiebeln kleingehackt dazugeben (optional)
Tomatenmark mit anschwitzen und unterrühren
dann Knoblauch dazugeben (viel)
geschälte klein geschnittene Paprika dazugeben (optional)
Dann frische grob geschnittene Tomaten dazugeben.

Eine Weile kochen lassen (6 bis 7 min.) abschmecken mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Eier reinschlagen, eine Minute kochen und nur das Eiweiß leicht zur 8 rühren.
Fertiggaren bis das Eiweiß weiß, die meiste Flüssigkeit weg und die Soße etwas eingedickt ist.

Im Original isst man das mit Brot und Hummus und es werden keine Paprika verwendet.

Bei uns gabs Baguette und eine Avocadocreme dazu.

Danke für die Idee werde ich heute Abend im Hunsrück für mich machen :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen:
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mortomanos
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Das Shakshuka Zeug hab ich auch sehr spannend gefunden. Danke für die Inspiration!
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Pepsi
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Hab ich noch ein Bild von den Zigarrenbörrex gefunden, inspired by Luke Foodwalker! :Daumen:

Bild
:winke:
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MAYOUN
Mjamjam
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Und genau das will Ich jetzt
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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IchundmeinHolz
Marshmallow
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Hallo,
ich habe in diesem Thread ja scheinbar doch noch einige Gemüseliebhaber getroffen. Ich wollte euch ein Küchengerät wärmstens ans Herz legen, wenn es zu dem gegrillten Fleisch auch einmal knackiges Gemüse sein soll und das auch noch schnell.
Ich habe einen Hobel Edit by Mumai: Link entfernt bestellt, den ich im TV gesehen habe. Eigentlich bestelle ich bei solchen Shoppingkanälen nicht, aber diesen Gemüseschneider musste ich ausprobieren. Gesagt, getan und ausprobiert. Er ist einfach super. Jegliche Formen können ganz einfach geschnitten werden und alles ist gleichmäßig und wird gleichzeitig gar. Eine enorme Zeitersparnis ist das natürlich auch. Habt ihr auch kleine Küchenhelfer, die das Leben im Kochalltag erleichtern?

Viele Grüße

Edit by Mumai: Ich hol mal gleich die Motorsäge wenn noch ein Link kommt, den Holz macht wärme ;)
Das Forum hat ein Thema..
...und das heißt Grillen...
..dort haben Links...
...von neuen Usern...
...einen vielleicht Hintergrund...
...und deswegen...
...entfernen wir diese...


träääälllaaaaa ich und mein Holz....ich ich ich und mein Holz...
Zuletzt geändert von Mumai am 12.02.2017, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.
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Pfeffii
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Was es nich alles gibt.Für mein bisschen Gemüse hat bis jetzt immer noch das schlichte Messer gereicht.Aber man kanns ja mal versuchen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pepsi Du lebst gesund.Willst Du 100 werden. :cheers:
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Pepsi
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Pfeffii hat geschrieben:Pepsi Du lebst gesund.Willst Du 100 werden. :cheers:
Hätte ich nix gegen! Aber "gesund" ist übertrieben. Das sind ja nur die "Abendessen" unter der Woche... ;)

:cheers:

Den Hobel hab ich auch! Für ein paar Anwendungen echt ne Erleichterung, obwohl ich sonst das Meiste auch mit dem Messer schneide...
Zuletzt geändert von Pepsi am 12.02.2017, 13:54, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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grillervordemherrn
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Okonomiyaki

Wenn man den Bacon und Katsuobushi weglässt ist es vegetarisch.
Okonomiyaki_2017-02-09 20.19.58.jpg
Okonomiyaki_2017-02-09 20.19.58.jpg (70.56 KiB) 11798 mal betrachtet
Ich habs statt Weißkohl/Spitzkohl aus Chinakohl gemacht.
Für den Teig hab ich ne Art Dashi Brühe aus Katsuobushi, Kombu und Adzukibohnenpaste gemacht, man kann aber auch eine Gemüsebrühe nehmen um es vegetarisch zu halten.

Als Topping hab ich eine Art Teriyaki Ketchup verwendet
aus
50 ml Mirin (süßer Reiswein zum Kochen)
25 ml Sojasauce dunkel
25 ml Sojasauce hell
25 Gramm Zucker
ein bis 2 Esslöffel Bull's-Eye Dried Tomato Ketchup

darauf dann noch eine leckere Mayonaise und mit Frühlingszwiebeln und selbst gezogenen Mungbohnenkeimen bestreut.
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Chrisvied
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Pepsi wie machst du die Bürek
Yuftateig und den füllen ?
grobe Richtschnur als Rezept würde mich reizen
MfG
Chris


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Pepsi
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Hi Chris,

erste Anleitung hab ich mir bei YouTube geholt:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hwpvn9WRj6c[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ffpTcO7m8UU[/youtube]

Bei der Zubereitung hab ich Backofen und Friteuse durch. Friteuse find ich besser.

Füllung hatte ich:

Schafskäse (>50% Fett) mit

- Antep Ezmi (türk. Supermarkt) & Petersilie
- Babyspinat (vorher mit Knoblauch in der Pfanne zusammenfallen lassen)
- Sucuk.

Bei der Blech Version kommt ja häufig auch ne Kartoffel mit in die Füllung. Probier ich auch noch.

Beim Teig find ich mittlerweile die deutsche "Rollenware" aus dem Kühlregal besser als die trockenen Blätter vom Türken. Letzte bröckeln bei mir immer so, trotz Benetzen.

:cheers:
:winke:
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ulemu
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Bedeutet Fleisch- auch Fischlos?

Meinereiner reduziert derzeit hauptsächlich unter der Woche möglichst alle Kohlenhydrate. Auch am Wochenende, wobei ab und an muss man sich was gönnen.

Fleisch- aber nicht Fischlos gabs dann heute mittag.
Zuerst Mandelblättchen in der Pfanne rösten, Brokoli dünsten und mit einem Klecks Butter im Topf ruhen lassen.
In einer Pfanne ordentlich Butter mit einem Schuss Olivenöl, einem guten Spritzer Zitronensaft und 1/2 TL gekörnter Brühe erhitzen bis es leicht schäumt. Dazu dann den Lachs und diesen während des Bratens immer wieder mit der gewürzten Butter übergiessen (Lachs nicht wenden).

Den gegarten Lachs auf dem Teller anrichten, mir der Würzbutter nochmal übergiessen, dazu der Brokoli mit den gerösteten Mandelblättchen. Mit einem fränkischen Silvaner von Volkacher Kirchberg ein Traum.
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20170219_115127-800x600.jpg
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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Hochzoll Josl
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Mensch hier schaut ja eins besser aus als das andere :sabber:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pepsi
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ulemu hat geschrieben:Bedeutet Fleisch- auch Fischlos?
Man muss ja nicht alles auf die Goldwaage legen! ;)

Mein Vegie Frauchen ißt

- Räucherlachs auf Reibekuchen
- geräucherte Forelle auf "Brot", mit viel Zitrone
- Scampi/Garnelen
- Fishmäc
- Kibbelinge
- Backfisch
- Krabben

Also alles, wo man möglichst wenig vom Fisch schmeckt! :mrgreen:

Kohlenhydrate versuche ich auch einzusparen, wo es nicht weh tut.

Allerdings lieb ich auch gute Pasta! :heul:

Hauptintention für den Fred war eigentlich paar Ideen zu sammeln, wenn man mal vegetarische Alternativen sucht! ;)
Zuletzt geändert von Pepsi am 19.02.2017, 13:38, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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