Remoulade ohne Ei
Moderator: Mod-Team
Ich hab letztens eine Remoulade nach Herrn Schuhbeck gemacht. Ist wie Majo, also mit Ei und Öl, und dann kommen da noch Sardellen und Gurke rein. War nicht schlecht aber für mich nicht so der Burner. Ich bin nun auf der Suche nach einem Rezept ohne Ei. habt Ihr einen Tipp für mich?
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
Die Grundbasis der Remoulade is ja die Mayo!
Tausch das Ei durch H-Milch das geht.
Milch
Senf
Salz
Öl
etwas Zitronensaft.
Mit den Mengen musst experimentieren.
Herstellung ist genauso einfach.
Milch mit Senf (1TL)und ner Prise Salz kurz vermixen.
Dann nach und nach das Öl rein.
zwischendrin den Zitronensaft zugeben.
1TL reicht da eigentlich.
Dann weiter Öl zugeben bis die Konsistenz passt.
Tausch das Ei durch H-Milch das geht.
Milch
Senf
Salz
Öl
etwas Zitronensaft.
Mit den Mengen musst experimentieren.
Herstellung ist genauso einfach.
Milch mit Senf (1TL)und ner Prise Salz kurz vermixen.
Dann nach und nach das Öl rein.
zwischendrin den Zitronensaft zugeben.
1TL reicht da eigentlich.
Dann weiter Öl zugeben bis die Konsistenz passt.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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- mortomanos
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Kondensmilch sollte auch gehen, siehe vorige Antwort.
- bbq-county
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Der Emulgator ist Lecitin. Letzenendes kannst Du alles nehmen, wo Lecitin drin ist. Mayo geht auch mit hartgekochtem Eigelb, weil der Emulgatrot das Kochen übersteht.
Edit sagt: Zuviel Salz und die Mayo wird nicht fest, weil die Bindung von Natrium und Chlorid an das Öl und das Wasser stärker ist als die Bindung durch das Lecitin. Wirklich nur eine Prise!
Edit sagt: Zuviel Salz und die Mayo wird nicht fest, weil die Bindung von Natrium und Chlorid an das Öl und das Wasser stärker ist als die Bindung durch das Lecitin. Wirklich nur eine Prise!
Zuletzt geändert von bbq-county am 18.11.2016, 11:24, insgesamt 1-mal geändert.