Da ich Heiligabend für meine Familie (Meine Frau, mein Vater und mein Sohn) gerne einen Braten grillen möchte habe ich das Forum mal etwas nach Rezepten für Schweinebraten durchsucht, habe aber nicht wirklich viel dazu gefunden.
Ich habe bereits ein paar mal einen Lachsbraten mit einem Dry Rub mit Kräuter der Provence, Paprika, Knoblauch, Chili, usw. gegrillt, möchte nun aber mal etwas anderes ausprobieren.
Habt ihr hierfür noch interessante Rezepte für mich?
Danke im Voraus!!
Rezepte für Schweinebraten
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Für Schweinelachs kann ich Dir das hier empfehlen :
http://www.don-marcos-bbq.de/don-marcos ... weinelachs
Einfach nen Schweinelachs rubben, mit Whiskey marinieren, dann smoken und mit einer Mischung aus
Thai Sweet Chili Sauce, Whiskey und Aprikosen- oder Orangenmarmelade glasieren. Kerntemperatur 60-62 Grad.
Ist sehr lecker und saftig und geht eigentlich immer.
Sollte es Reste geben sind die natürlich idealer Bratenaufschnitt.
DM
http://www.don-marcos-bbq.de/don-marcos ... weinelachs
Einfach nen Schweinelachs rubben, mit Whiskey marinieren, dann smoken und mit einer Mischung aus
Thai Sweet Chili Sauce, Whiskey und Aprikosen- oder Orangenmarmelade glasieren. Kerntemperatur 60-62 Grad.
Ist sehr lecker und saftig und geht eigentlich immer.
Sollte es Reste geben sind die natürlich idealer Bratenaufschnitt.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Was verstehst Du unter "Schweinebraten"?
Geht's Dir um Lachsbraten, den Du anders zubereiten willst oder um andere Formen von Schweinebraten?
Hier im Süden denkt man bei "Schweinebraten" meist an Braten (aus der Schulter oder vom Nacken) mit Knödel und Soße
Geht's Dir um Lachsbraten, den Du anders zubereiten willst oder um andere Formen von Schweinebraten?
Hier im Süden denkt man bei "Schweinebraten" meist an Braten (aus der Schulter oder vom Nacken) mit Knödel und Soße
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das Rezept von Don Marco ist klasse, das kann ich Dir nur empfehlen.
Auch eine gute Alternative, ist das Rezept von Tobi/BBQ-County:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=84
das war mein erster größerer Braten auf dem Grill, wie ich anfing mit BBQ
Auch eine gute Alternative, ist das Rezept von Tobi/BBQ-County:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=84
das war mein erster größerer Braten auf dem Grill, wie ich anfing mit BBQ
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke für die Rezepte, die hören sich schon einmal sehr gut an.
@FrankAM
Ich möchte gerne einen Lachsbraten machen, da wir lieber mageres Fleisch essen. Daher hätte meine Frage vielleicht eher lauten müssen welche Rubs/Marinaden ihr mit empfehlen könnt.
@FrankAM
Ich möchte gerne einen Lachsbraten machen, da wir lieber mageres Fleisch essen. Daher hätte meine Frage vielleicht eher lauten müssen welche Rubs/Marinaden ihr mit empfehlen könnt.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Rezept von Don Marco ist mit Gelinggarantie.
Sonst kriegste ja eh kaum Geschmack in das magere Fleisch, das passt alles prima.
Sonst kriegste ja eh kaum Geschmack in das magere Fleisch, das passt alles prima.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Auch sehr Lecker ist der Kirsch-Chili-Schweinerücken aus der Weber Bibel
Ich find gerade keinen besseren Link mit Rezept
http://0815bbq.com/2013/07/23/dr-pepper ... inerucken/
Ich find gerade keinen besseren Link mit Rezept
http://0815bbq.com/2013/07/23/dr-pepper ... inerucken/