1. Kategorie: Würzen und Marinieren
2. Hardware: Küche
3. Titel: Grill-Mäschda`s BBQ-Sauce
4. Autor: Grill-Mäschda
5. Quellenangabe: Abwandlung verschiedener Saucen-Rezepte
6. Kosten der Zutaten: gering
7. Zubereitungszeit: ca. 1,5Std.
8. Zutaten:
2 El. Olvivennöl
2 Stangen geschnittene Möhren
2 Stangen geschnittener Staudensellerie
2 große gehackte Zwiebeln
8 gehackte Knoblauchzehen
2 scharfe Chillischoten
6 EL Tomatenmark mit ca 250ml Rotwein vermischt
2 Dose Tomaten (a 400 ml)
3 El. Melforlessig
4 El. Worcestersauce
1 Tl. Hickory Salz
2 El. Honig
3 El. Brauner Zucker
2 El. Düsseldorfer Löwen-Senf
1 Tl. Cumin
2 Tl. frische Kräuter (Thymian, Rosamarin, Estragon, Petersilie)
1 Tl. gemahlener Pfeffer
2 Tl. Klare Brühe
9. Für wieviel Personen: ca. 1Liter Sauce
10. Anleitung: Öl im Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
Tomatenmark und Dosen-Tomatensauce, Essig, Worcestersauce, Rauchsalz, Honig, brauner Zucker, Senf, Cumin und Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Flüssigkeit mit der Küchenmaschine/Pürrierstab pürieren.
Bei kleiner Hitze im Topf ca. 45Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird (Umrühren nicht vergessen).
Ist die Sauce zu dick, mit etwas Rotwein/Tomatensaft verlängern.
Die Sauce, mit Hickorysalz, Essig, und Zucker abschmecken. Wem die Sauce nicht scharf genug is,t kann noch einige wenige Spritzer Blair After Death oder ähnliches zugeben.
Hat die Sauce die gewünschte Konsistenz, noch mal kräftig aufkochen. Im Anschluss, sofort randvoll in kleine Gläser mit Drehverschluss (125/250 ml. wegen der Haltbarkeit nicht zu große)abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Ich bewahre die Sauce im Kühlschrank auf, nehme sie aber zeitig vor dem serviren heraus.
11.
Grill-Mäschda`s BBQ-Sauce
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- Grill-Mäschda
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