Habt Ihr Grillrezepte für Veganer ?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
zwerg_99
Marshmallow
Beiträge: 19
Registriert: 27.12.2013, 17:43

Servus an alle,

bei mir im Freundeskreis gibt es zwei Damen, die Vegan leben.
Mit allem drum und dran...! Also nicht nur die Speisen sondern
auch Hygienemittel etc...

Die Partner der Damen hingegen sind totale Fleischfeti`s. :)

Habt Ihr ein paar Rezepte / Erfahrungen was beim Veganer gut
ankommt, "schmeckt" und trotzdem nebenbei machbar ist?

Ich persönlich habe einmal ein paar Möhren/Kartoffelbratlinge
selber gemacht. Dies war relativ simple und scheint geschmeckt
zu haben. Allerdings habe ich dies nicht ganz Vegan gemacht sonder
eher Vegetarisch, da meine Frau eine Abnehmphase hatte... :)

Bestandteil war:
- 1/3 Möhren geraspelt
- 2/3 Kartoffeln geraspelt
- Salz / Pfeffer
- 1 Ei
- Semmelbrössel
- Etwas gepresster Knobi

Alle Bestandteile gemischt und dann ein paar Bratlinge / Patty`s geformt.
Danach nochmal in Semmelbrössel gewendet und ab in Pfanne.

Geschmacklich war die für einen Vegetarier scheinbar Gut, Vegan würde ich mir nun
Ei-Ersatz besorgen... Mal sehen...

Bilder gabs leider vom ersten Versuch nicht.

Nichts desto trotz... wenn Ihr ein paar Ideen/Rezepte oder ähnliches hab, wäre ich
bzw. meine Gäste dankbar....

Schönen Abend...

LG STefan
Hardware:

- Weber OTP 57er
- Weber Smokey Joe
- Weber Pizza-Stein
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Au, au ... das Ei ... wenn das mal gut geht ! :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Mach nen Bratapfel :undweg:





Nee, Spaß beiseite. Such mal per SuFu den User "Gemüsegriller". Der war vor seiner Bekehrung vegetarierer. Da ist aber sicher auch das eine oder andere vegane Rezept dabei...
Ich erinnere mich dunkel an "Pulled Pumpkin"...

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=pumpkin

Viel Spaß beim Stöbern :cheers:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hab mich mal zu einer veganen Textwoche überreden lassen.
Das hier war tatsächlich richtig lecker:


(Ersetze Backofen durch Grill):


Zucchiniloni mit Kürbis-Oliven-Füllung und Basilikum-Öl

Zutaten für 2 Personen:

580 g Hokkaido-Kürbis
6 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zwiebel
8 schwarze Oliven
1/2 Chilischote
1 TL gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini (ich hatte kleine und habe deshalb drei genommen)
40 g Basilikum
1 EL Zitronensaft
10 g Pistazien


Backofen auf 250 Grad vorheizen

Kürbis waschen, entkernen und 450 g Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden,
mit 2 EL Olivenöl und ca. 1/2 TL Salz mischen,
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Min. backen, bis der Kürbis leicht Farbe annimmt.
Anschließend kurz abkühlen lassen
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven ebenfalls, Chilischote (entkernt) auch
diese Mischung ca. 3 Min. in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten,
Petersilie fein hacken
dann den Kürbis und die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen

Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben schneiden (das würde ich übrigens als allererstes machen, weil die Zucchini sich besser aufrollen lassen, wenn sie länger mariniert sind

für 4 Rollen braucht man ca. 24 Scheiben - mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz marinieren
jeweils 6 Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Kürbisfüllung längs daraufgeben und vorsichtig einrollen - ich habe dazu ein langes Messer genommen

Zucchiniloni ca. 5 Min. im Backofen backen

in der Zwischenzeit die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen, pfeffern, Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken

die Röllchen anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den Pistazien bestreuen
:winke:
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Vegan ist schwer ... da muss man schon zu Ersatzprodukten greifen, sonst hat man wenig Moeglichkeiten.

Steven Raichlen hat aber z.B. Rezepte mit Butternut/Hokkaido Kuerbis die sehr geil sind.
Einfach laengs in Scheiben und marinieren in Oel, Chilis, Knobi, Koriander (genau weiss ich es nicht mehr) und direkt grillen.
Oder auch gegrillter Fenchel oder Blumenkohl. Und natuerlich kandierte Moehren (ich weiss grade nicht ob die italienisch oder arabisch waren).


Unsere Quesadillas (Frischkaese, Kaese, Fruehlingszwiebeln, Chili, Tomaten ... was sonst so rumfliegt) sollte man mit dem Rezept hier anstatt dem Frischkaese: http://www.food-vegetarisch.de/2013/11/ ... ischkaese/ auch veganisieren koennen. Der Kaese fliegt halt raus, zumindest ich finde die entsprechenden Ersatzprodukte :vomit:
Obs schmeckt weiss ich nicht, fuer Veggies grill ich gerne, aber echte Veganer habe ich keine im Umfeld.


edit: Falafel sollte man nicht vergessen :) Da fehlt mir aber spontan eine vegane Sauce die dazu passt ...
Zuletzt geändert von Keiner am 10.09.2014, 15:31, insgesamt 1-mal geändert.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
TomMuc
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 215
Registriert: 16.04.2014, 02:07

Vegane Bekanntinnen - kenn ich nur zu gut! :pfeif:

ist echt schwierig bei meinen Exemplaren, die essen nicht mal was Veganes wenn auf dem gleichen Grill Fleisch gelegen hatte. Vlt. nach einem gründlichen Putz - aber wer will schon seine lecker nach Fleisch riechende Patina wegmachen...

Wenn schon Grill dann ist ein eigener Vegetarier-Grill bei meinen Bekanntinnen Pflicht - und weil ich keinen zweiten Grill habe kriegen die irgendwas in Richtung Pepsi-Rezept oder Antipasti - aus dem Backofen halt.
Gut Glut,
Thomas
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

TomMuc hat geschrieben:... Wenn schon Grill dann ist ein eigener Vegetarier-Grill bei meinen Bekanntinnen Pflicht - und weil ich keinen zweiten Grill habe kriegen die irgendwas in Richtung Pepsi-Rezept oder Antipasti - aus dem Backofen halt.
und da war noch nie fleisch drinn? :pfeif:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Vergiss es, Du hast keine Chane es ihnen recht zu machen.

Erfahrungswert :rules:



Gruß,

BBQ County ](*,)
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

jag sie vom Hof :cheers:
gruß olli
Benutzeravatar
TomMuc
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 215
Registriert: 16.04.2014, 02:07

blehukoal hat geschrieben:und da war noch nie fleisch drinn? :pfeif:
Doch eigentlich schon - aber da ist's denen komischerweise egal - man riechts auch nicht - weil eben viel seltener Fleisch drin ist als auf dem Grill...

Normalerweise lass ich die Damen in der Küche austoben :trost: - die machen sich schon was leckeres während wir andere draussen richtig grillen!
Gut Glut,
Thomas
Kels

Meine Schwester gehört auch zu der "Truppe" :oops:

Ich habe mir beim letzten Familiengrillen damit beholfen:

http://www.veganic.de/ebook/vegangrillen.pdf

Die Marinaden sind echt ok ... diese veganen Würste etc. eher ... naja ... : :vomit:
Antworten