Fritierte Schweineschwarte?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7045
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

16.07.2014, 17:48

@LoB:
RamJam: .... die auch/und/nur in größeren Mengen versendet, aber auch einen direkt Abholmarkt/Abgabe anbietet. .....
In diesem Sinne sind doch 20kg genau das richtige ( im Versand bestellt ), um reichlich Erfahrungen sammeln zu können.
Die nähere Umgebung wird sicherlich dankbar sein, wegen dieser Versuche ;) :mrgreen:
Und wie im verlinkten Thread von Uwe beschrieben, ist das ne schweinisch goile Arbeit und ne mittelschwere bis ..... Sauerei. :lol: :mrgreen:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1182
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

16.07.2014, 19:51

Wen n die am Ende wie hier aussehen, werden 20kg schnell weg sein.


https://www.youtube.com/watch?v=ZSJ6kDO9rhM
Zuletzt geändert von honza am 16.07.2014, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

16.07.2014, 22:10

Gesagt getan - mein Metzger hat versprochen mit zum Wochenende Schweinische Haut runter zu säbeln.
(er hat auch direkt zugegeben das es ein Abfallprodukt ist als ich nach Preisvorstellungen fragte :pfeif: :mrgreen: )
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3772
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

17.07.2014, 06:48

Locutus of Borg hat geschrieben:Abfallprodukt
Das finde ich interessant. Ich habe vor ca. 10 Jahren bereits gelesen, dass Schweine zu den wenigen Tieren gehören, die (zumindest in der industriellen Verarbeitung) zu 100% (!!!) verwertet werden können. Da gibts sozusagen keinen Abfall mehr.

Dass dies natürlich nicht für jeden Fleischer funktioniert ist mir dabei schon klar.
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1182
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

17.07.2014, 10:28

mortomanos hat geschrieben: Dass dies natürlich nicht für jeden Fleischer funktioniert ist mir dabei schon klar.
Vielleicht ja doch. Ich vermute das ein Fleischer seine "Abfälle" nicht einfach in die Restmülltonne kloppt.
Da gibt es sicherlich Firmen die das verwerten. Die 100% Verwertungsquote bezieht sich ja nicht auf direkten Verzehr. Ist schon echt erstaunlich wo überall Rohstoffe vom Schwein landen.
Benutzeravatar
Esteban
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 01.01.2014, 20:00
Wohnort: Rostock

17.07.2014, 10:41

ich stimme zu, absolut leckeres Zeug \:D/
habe das Ganze vor Jahren einmal beobachten dürfen, wie die Cubaner das machen.
Dort wird die komplette Schwarte der Schweinkeule samt Fettschicht, alles zusammen ca.3-4 cm dick,
gewürfelt und in Wasser auf`s Feuer gesetzt. Während das Ganze nun stundenlang köchelt tritt das Schmalz aus der Fettschicht. Das Wasser im Topf verdunstet und im gebliebenen Fett backen die Dinger aus. Salzen, frisch essen und Rum dazu..... :pfeif:

Auf Cuba übrigens "Chicharones" genannt
Grüße von der Ostsee :cheers:

"Auch die besessensten Vegetarier beißen nicht gern ins Gras" (J.Ringelnatz)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

17.07.2014, 11:59

Zum Thema "Abfall" nunja normalerweise wird die Schwarte halt mir dem Speck mit verkauft aber im Grunde ist sie das eben allein betrachtet für den Metzger.
Und zur 100% Verwertung nun auch ein "Abfallprodukt" in der Lebensmittelbranche ist für zb. Tierbedarf immer noch hochwertiges Wahre. Oder auch Knochen etc sind für die eine Branche "Abfall" für die andere ist es Grundlage für zb. Gelatine etc. So muß man denk ich die "100%" bewerten

@Esteban - Super danke für die Infos und vor allem die Landestypischen Bezeichnungen das erleichtert die Hintergrundsuche!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5663
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

17.07.2014, 13:07

Locutus of Borg hat geschrieben: Und zur 100% Verwertung nun auch ein "Abfallprodukt" in der Lebensmittelbranche ist für zb. Tierbedarf immer noch hochwertiges Wahre.
[-X

Hier kann man lesen wie's läuft:

http://www.amazon.de/Katzen-w%C3%BCrden ... 3552060499

Allerdings mittlerweile durch entsprechende Lobbyisten zensiert... :pfeif:
:winke:
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

17.07.2014, 21:40

Erste zaghafte Vorbereitungen fürs WE :mrgreen:

Bild
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

18.07.2014, 12:14

Bild
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 18.07.2014, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

19.07.2014, 17:12

Hmmm mal ein paar Impressionen - die Tests sind noch nicht abgeschlossen...

Teilweise hat der Metzger es schon sehr gut gemeint ...
Bild

vielleicht poppt es daher auch noch nicht so richtig ...

Smoker angeheizt
Bild

Verschiedene Gewürzmischungen fürs Sideprojekt: "Bacon Candy" gemacht
Bild

Bild

Eine Portion Schwarte mit Chilisauce und eine nur mit Wasser gekocht
Bild

Gewürze nach dem Kochen dran - die Haupttests sollen nicht beim Frittieren sondern im Smoker sein
Bild

Im Topf Frittiert poppen sie nicht - weiß nicht obs am Wasser vom Kochen liegt oder dran das die Haut noch so viel Fett und Fleisch dran hat. #-o
Bild

Sideprojekt sieht jedenfalls guuuut aus \:D/
Bild
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1182
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

19.07.2014, 17:37

Ich glaube das hilft Dir weiter.

http://baconsheir.com/porkrindmaking.html
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

19.07.2014, 17:41

ah super siehste ich hatte es geahnt - danke!
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

19.07.2014, 18:10

Vorher
Bild

nene wat ne Arbeit :-({|= wenns jetzt aber nix wird ](*,) :mrgreen:
Bild

Nachher
Bild

Aber eins kann ich schon mal sagen - die Capsabasco Sauce mitzukochen war ne gute Idee :mrgreen:
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

19.07.2014, 18:49

UI .... grad hats das erste mal gepoppt im Smoker ... mal kucken gehen :)

Wenn die alle so laut Poppen rufen die Nachbarn die Polizei :mrgreen:

EDIT war Fehlalarm - scheint das wird nix mehr - Versuch wohl bald gescheitert. :-k
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 19.07.2014, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten