Finish im frittierfett - im Smoker hat es nicht geklappt obwohl ich durchgehend 220 Grad drin hatte.
Danke nochmal an Honza - der Tipp hat den Abend gerettet
Fritierte Schweineschwarte?
Moderator: Mod-Team
Hi LOB,
Schweineschwarte haben wir bestellt , gibts ab Donnerstag beim MuV,da erst Mittwoch geschlachtet wird .
Oder Dienstag - doch da ist zu -also egal.
Und nein sie halten uns net für bescheuert, sie haben sich an unsre Sonderwünsche gewöhnt -einfach Klasse der Laden ,da sie alles möglich machen on Rind oder Schwein
LG.Heidi
Schweineschwarte haben wir bestellt , gibts ab Donnerstag beim MuV,da erst Mittwoch geschlachtet wird .
Oder Dienstag - doch da ist zu -also egal.
Und nein sie halten uns net für bescheuert, sie haben sich an unsre Sonderwünsche gewöhnt -einfach Klasse der Laden ,da sie alles möglich machen on Rind oder Schwein
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Locutus of Borg
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Freut mich das dann gleich der zweite Test läuft
Also meine Erkenntnisse sind folgende:
- Kochen in Wasser mit Chilisauce lohnt sich
- Die Stücke nicht zu klein schneiden den sonst ist die Arbeit "Haut nach dem Kochen vom fett schneiden" sehr filigran und lästig.
- Wenn man kein wirklich scharfes Messer besitzt nehmt ne Schere (Geflügelschere geht nicht).
- Die Temperatur im Watersmoker hat nicht zum Aufpoppen gereicht aber das Smoken und Trocknen der Haut hat sicher was gebracht. In dem einen letzten Rezept von Honza werden viele Stunden Trockenzeit erwähnt - diese hatte ich nicht aber es hat funktioniert also evtl. wegen der Phase im Smoker.
- Wenn man Frittiert am Ende dann kann man nach dem Frittieren noch würzen - die meisten Gewürze verbrennen sonst im Fett (auch hier zeigt sich das Kochen mit Chilisauce bzw. Gewürzen lohnt sich).
Mehr Bilder? -> http://www.schaeferweltweit.de//archiv/ ... index.html
Also meine Erkenntnisse sind folgende:
- Kochen in Wasser mit Chilisauce lohnt sich
- Die Stücke nicht zu klein schneiden den sonst ist die Arbeit "Haut nach dem Kochen vom fett schneiden" sehr filigran und lästig.
- Wenn man kein wirklich scharfes Messer besitzt nehmt ne Schere (Geflügelschere geht nicht).
- Die Temperatur im Watersmoker hat nicht zum Aufpoppen gereicht aber das Smoken und Trocknen der Haut hat sicher was gebracht. In dem einen letzten Rezept von Honza werden viele Stunden Trockenzeit erwähnt - diese hatte ich nicht aber es hat funktioniert also evtl. wegen der Phase im Smoker.
- Wenn man Frittiert am Ende dann kann man nach dem Frittieren noch würzen - die meisten Gewürze verbrennen sonst im Fett (auch hier zeigt sich das Kochen mit Chilisauce bzw. Gewürzen lohnt sich).
Mehr Bilder? -> http://www.schaeferweltweit.de//archiv/ ... index.html
- Locutus of Borg
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jaja die Bilder - sowas gehört verboten.
(wart mal auf das Video ich muß mich nur irgendwie an das Youtubepasswort erinnern... )
Aber wie ich jetzt weis mach ich das ja nur um Aufmerksamkeit zu erhalten
(wart mal auf das Video ich muß mich nur irgendwie an das Youtubepasswort erinnern... )
Aber wie ich jetzt weis mach ich das ja nur um Aufmerksamkeit zu erhalten
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.07.2014, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
- Locutus of Borg
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Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.07.2014, 19:35, insgesamt 1-mal geändert.
Danke LOB für das Filmchen -
ich hab net mal Chips da
LG.Heidi
Die Stimmen sagen :
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
..............................
Ich mach mir mal ein Wurstbrot
LG.Heidi
ich hab net mal Chips da
LG.Heidi
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Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
..............................
Ich mach mir mal ein Wurstbrot
LG.Heidi
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- Locutus of Borg
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So ich hab noch was ... da ich grad eh ein bisschen Brown Sugar bestellt hab
sah ich im Shop doch noch was anderes...
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html
Falls jemand die Inhaltsangaben oder das Aussehen dieses Produkts interessieren. (die haben sich nicht so viel Mühe gegeben es sind halt auch eher Grieben als Chips - steht aber ja auch drauf.)
Ich kann aber schon mal sagen - macht es selbst und besser! Es ist um Welten leckerer selbst im bisherigen noch lange nicht Optimalen Selbstversuch den ich hier gezeigt habe...
sah ich im Shop doch noch was anderes...
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html
Falls jemand die Inhaltsangaben oder das Aussehen dieses Produkts interessieren. (die haben sich nicht so viel Mühe gegeben es sind halt auch eher Grieben als Chips - steht aber ja auch drauf.)
Ich kann aber schon mal sagen - macht es selbst und besser! Es ist um Welten leckerer selbst im bisherigen noch lange nicht Optimalen Selbstversuch den ich hier gezeigt habe...
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 22.07.2014, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
- Locutus of Borg
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Übrigens die Rückmeldung von Mex-Al auf die Frage ob sie das wieder mal verkaufen werden:
Leider war der Markt dafür wohl zu klein / uninteressantSorry! Aber dies Produkt haben wir aus dem Sortiment genommen.
Eine Bezugsquelle können wir leider nicht nennen. Bitte mal Gogglen.
Trotzdem einen schönen Tag
- Locutus of Borg
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Noch mal was anderes Getestet
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html
How to - http://youtu.be/-grzmsG06yI
Is zwar etwas OT aber
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html
How to - http://youtu.be/-grzmsG06yI
Is zwar etwas OT aber
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 06.08.2014, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
Jetzt kann ich auch nachlegen!
Gepökelte Schweineschwarte von unserem Metzger.
Gekocht mit Gewürzen und zum Trocknen auf den Rover über Nacht mit Restkohle:
Das Wasser war nicht komplett aus der Schwarte weg.
Deshalb nochmal 3 Stunden im BO nachgetrockndet.
Reichte aber immer noch nicht.
Egal, frittiert.
Gewürzt mit Goldhendl und P&S
Klasse.
Thomas
Gepökelte Schweineschwarte von unserem Metzger.
Gekocht mit Gewürzen und zum Trocknen auf den Rover über Nacht mit Restkohle:
Das Wasser war nicht komplett aus der Schwarte weg.
Deshalb nochmal 3 Stunden im BO nachgetrockndet.
Reichte aber immer noch nicht.
Egal, frittiert.
Gewürzt mit Goldhendl und P&S
Klasse.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)