Fritierte Schweineschwarte?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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RamJam
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@LoB:
RamJam: .... die auch/und/nur in größeren Mengen versendet, aber auch einen direkt Abholmarkt/Abgabe anbietet. .....
In diesem Sinne sind doch 20kg genau das richtige ( im Versand bestellt ), um reichlich Erfahrungen sammeln zu können.
Die nähere Umgebung wird sicherlich dankbar sein, wegen dieser Versuche ;) :mrgreen:
Und wie im verlinkten Thread von Uwe beschrieben, ist das ne schweinisch goile Arbeit und ne mittelschwere bis ..... Sauerei. :lol: :mrgreen:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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honza
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Wen n die am Ende wie hier aussehen, werden 20kg schnell weg sein.


https://www.youtube.com/watch?v=ZSJ6kDO9rhM
Zuletzt geändert von honza am 16.07.2014, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.
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Locutus of Borg
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Gesagt getan - mein Metzger hat versprochen mit zum Wochenende Schweinische Haut runter zu säbeln.
(er hat auch direkt zugegeben das es ein Abfallprodukt ist als ich nach Preisvorstellungen fragte :pfeif: :mrgreen: )
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mortomanos
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Locutus of Borg hat geschrieben:Abfallprodukt
Das finde ich interessant. Ich habe vor ca. 10 Jahren bereits gelesen, dass Schweine zu den wenigen Tieren gehören, die (zumindest in der industriellen Verarbeitung) zu 100% (!!!) verwertet werden können. Da gibts sozusagen keinen Abfall mehr.

Dass dies natürlich nicht für jeden Fleischer funktioniert ist mir dabei schon klar.
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honza
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mortomanos hat geschrieben: Dass dies natürlich nicht für jeden Fleischer funktioniert ist mir dabei schon klar.
Vielleicht ja doch. Ich vermute das ein Fleischer seine "Abfälle" nicht einfach in die Restmülltonne kloppt.
Da gibt es sicherlich Firmen die das verwerten. Die 100% Verwertungsquote bezieht sich ja nicht auf direkten Verzehr. Ist schon echt erstaunlich wo überall Rohstoffe vom Schwein landen.
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Esteban
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ich stimme zu, absolut leckeres Zeug \:D/
habe das Ganze vor Jahren einmal beobachten dürfen, wie die Cubaner das machen.
Dort wird die komplette Schwarte der Schweinkeule samt Fettschicht, alles zusammen ca.3-4 cm dick,
gewürfelt und in Wasser auf`s Feuer gesetzt. Während das Ganze nun stundenlang köchelt tritt das Schmalz aus der Fettschicht. Das Wasser im Topf verdunstet und im gebliebenen Fett backen die Dinger aus. Salzen, frisch essen und Rum dazu..... :pfeif:

Auf Cuba übrigens "Chicharones" genannt
Grüße von der Ostsee :cheers:

"Auch die besessensten Vegetarier beißen nicht gern ins Gras" (J.Ringelnatz)
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Locutus of Borg
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Zum Thema "Abfall" nunja normalerweise wird die Schwarte halt mir dem Speck mit verkauft aber im Grunde ist sie das eben allein betrachtet für den Metzger.
Und zur 100% Verwertung nun auch ein "Abfallprodukt" in der Lebensmittelbranche ist für zb. Tierbedarf immer noch hochwertiges Wahre. Oder auch Knochen etc sind für die eine Branche "Abfall" für die andere ist es Grundlage für zb. Gelatine etc. So muß man denk ich die "100%" bewerten

@Esteban - Super danke für die Infos und vor allem die Landestypischen Bezeichnungen das erleichtert die Hintergrundsuche!
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Pepsi
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Locutus of Borg hat geschrieben: Und zur 100% Verwertung nun auch ein "Abfallprodukt" in der Lebensmittelbranche ist für zb. Tierbedarf immer noch hochwertiges Wahre.
[-X

Hier kann man lesen wie's läuft:

http://www.amazon.de/Katzen-w%C3%BCrden ... 3552060499

Allerdings mittlerweile durch entsprechende Lobbyisten zensiert... :pfeif:
:winke:
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Locutus of Borg
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Erste zaghafte Vorbereitungen fürs WE :mrgreen:

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Locutus of Borg
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Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 18.07.2014, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
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Locutus of Borg
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Hmmm mal ein paar Impressionen - die Tests sind noch nicht abgeschlossen...

Teilweise hat der Metzger es schon sehr gut gemeint ...
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vielleicht poppt es daher auch noch nicht so richtig ...

Smoker angeheizt
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Verschiedene Gewürzmischungen fürs Sideprojekt: "Bacon Candy" gemacht
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Eine Portion Schwarte mit Chilisauce und eine nur mit Wasser gekocht
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Gewürze nach dem Kochen dran - die Haupttests sollen nicht beim Frittieren sondern im Smoker sein
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Im Topf Frittiert poppen sie nicht - weiß nicht obs am Wasser vom Kochen liegt oder dran das die Haut noch so viel Fett und Fleisch dran hat. #-o
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Sideprojekt sieht jedenfalls guuuut aus \:D/
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honza
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Ich glaube das hilft Dir weiter.

http://baconsheir.com/porkrindmaking.html
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Locutus of Borg
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ah super siehste ich hatte es geahnt - danke!
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Locutus of Borg
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nene wat ne Arbeit :-({|= wenns jetzt aber nix wird ](*,) :mrgreen:
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Nachher
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Aber eins kann ich schon mal sagen - die Capsabasco Sauce mitzukochen war ne gute Idee :mrgreen:
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Locutus of Borg
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UI .... grad hats das erste mal gepoppt im Smoker ... mal kucken gehen :)

Wenn die alle so laut Poppen rufen die Nachbarn die Polizei :mrgreen:

EDIT war Fehlalarm - scheint das wird nix mehr - Versuch wohl bald gescheitert. :-k
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 19.07.2014, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.
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